Защита сетки - страница 12

Aleksei Stepanenko #:

Ну да, это больно. Однако, иногда даёт шанс не оказаться на новом неожиданном уровне с большими минусами без намёков на возврат)

Большие минуса от больших объемов входа. Стоп здесь не причем.

Ну, вроде да. Стратегия зарабатывает на сделку 1 доллар, а потом без стопа цена привела эквити к 10 долларам просадки, допустим из 20 на счёте. Десять баксов пустяк, но для стратегии большие минуса. 

Aleksei Stepanenko #:
Ну, вроде да. Стратегия зарабатывает на сделку 1 доллар, а потом без стопа цена привела эквити к 10 долларам просадки. Десять баксов пустяк, но для стратегии большие минуса. 

Такая стратегия просто. Для меня понятие риск на сделку, звучит странно и ограниченно. Что это такое и для чего это, и почему все об этом говорят, я не знаю. Просто, там где твоя прибыль зависит от потерь большинства, использовать то, что использует большинство, заведомо плохая идея.

Jack_the_singer #:
Да-да, тормоза придумал трус))) (это шутка, есличо). А насчёт этого случая с нефтью - а не надо бездумно в поставочные (!) фьючерсы соваццо. Это было не проскальзывание, а совсем иное, такого при разумном выборе инструментов быть не может, имхо.

Товарищ начальник, огласитесь весь список !!! В каких инструментах   возможно падение до нуля и утроение на открытии рынка ? А то что-то мой хрустальный шар куда то закатился.

Yauheni Korsun #:

Для меня понятие риск на сделку, звучит странно и ограниченно. 

Если в системе есть стоп, возникает понятие риск на сделку. Если стопа нет, то не возникает)

Aleksei Stepanenko #:

Если в системе есть стоп, возникает понятие риск на сделку. Если стопа нет, то не возникает)

Ерунда это все) Моя сделка может состоять из тысячи сделок, и где тогда будет мой стоп, хз)

Не знаю. Стоп либо есть, либо нет.

Aleksei Stepanenko #:
Ну, вроде да. Стратегия зарабатывает на сделку 1 доллар, а потом без стопа цена привела эквити к 10 долларам просадки, допустим из 20 на счёте. Десять баксов пустяк, но для стратегии большие минуса. 

валюты, а мы тут в основном про них, движутся с ограниченным темпом и возвратами. ренжевый рынок, это не открытие

Для EURUSD примерно 450*_Point в день от open до close, и дают порядка 600-700 за неделю. можешь нарисовать такую линию и посмотреть.

Если поставишь стоп в 700п то одним махом выполнишь недельный план по убыткам, дневной пик в эти самые 700 заходит элементарно

pivomoe #:
Товарищ начальник, огласитесь весь список !!! В каких инструментах   возможно падение до нуля
Я не коллекционирую списки опасных непригодных для работы рынков. Ещё раз, там в Штатах, когда нефть упала ниже нуля, это был поставочный фьючерс в момент возле экспирации, их не смогли продать, и трейдеры встали перед проблемой необходимости физически забирать реальную нефть, которая трейдерам нафиг не упёрлась, они забирать не стали, и в результате были штрафы. Ну зачем в здравом уме с таким связываться?

А насчёт утроения цены акций - вот честно, я акциями не торгую, не разбираюсь в них, но из общих соображений - это разве попадос, когда цена выросла? Понятно, что может не хватить возросшего гарантийного обеспечения, а что за этим последует? Позицию закроют принудительно? Или уйдёшь в минус, и надо будет пополнить? Ну пополнил, продал акции по возросшей цене и хватило на это ГО и ещё осталась прибыль, нет? Ну и наверное желательно запас иметь на счету. Могу ошибаться, с акциями не работаю.

Maxim Kuznetsov #:

Для EURUSD примерно 450*_Point в день от open до close, и дают порядка 600-700 за неделю.

Это какие поинты пятизнак? 

У меня сейчас по EURUSD от первой сделки до стопа 4400 пятизначных пунктов, 440 по старому стилю). Надеюсь за день точно не дойдёт.

Но вот уже бодрая неделя - две без отката, это опасно.

А ну да пятизнак, глупость какую то спросил.