Защита сетки - страница 5

Jack_the_singer #:

Скажем точнее: ЕСЛИ наступит откат в обозримом будущем. А если пойдёт тренд без достаточных откатов, то, особенно при нарастающей лотности, это будет космическая просадка депозита, а то и его слив. И вот эти первые бессмысленные для прибыли в хорошем случае позиции дадут большой убыток в плохом случае и большой минус в equity. И опять же вопрос, нужны ли они.

Убыток в непредвиденном случае ограничивается стоплоссом.

Имхо - при таких вводных лучше не открываться вообще. По-крайней мере на реальном счёте.

P.S. С телефона несколько цитат - космически неудобно, я раз 5 заново писал. Так что, если из обсуждения исчезну - прошу извинить.

стоп лосс сетки, ок, возьмем результат то что мы заработали 17000 за 2.5 года при просадке 11000 (это с моего последнего теста)

такая просадка 11000 была 1 раз, второй раз примерно 5000
мы хотим сократить просадку, закроемся 2 раза по -3000, что у нас остается 11000 прибыли с депозитом 5000, а если следущий год придется закрыть 3 раза такой убыток

прибыль должна быстро обгонять потерю, иначе придешь туда от куда начал

моя сетка зарабатывает именно на 1-3 уровня по 0.01-0.03 лота 
и я пробывал после 3 или 5 уровней оставить пустоту вниз, не, в итоге заработаешь 2000 за 2 года

одной сеткой не обойтись
или локи, или сетка на сетку...

Dimitri Nepomniachtchi #:
иначе придешь туда от куда начал
То, что лично мне кажется заслуживающим внимания из прозвучавшего в теме:
1)флэт
2)стоплосс (общий, за пределами флэта, но не в километре)
3)лок - туфта, забудьте, два человека Вам это сказали, правильно сказали, лок дурной метод.

Насчет просадок 11 тыс при доходах за годы 17 тыс - это какие-то кишки и мясо, так нельзя. За один этот общий стоп-лосс (все позиции закрыты разом с убытком) желательно, чтобы риск не превышал 5% от депозита, а лучше 2%.
 И лучше не спешить с реальной торговлей по этой стратегии: просадки 11 тыс при депозите 5 тыс - это ужас ужасный, верный путь слить депо.
Имхо. Но я не спец по сеткам, не претендую на истину в последней инстанции.

В общем да, согласен

Jack_the_singer #:
Насчет просадок 11 тыс при доходах за годы 17 тыс - это какие-то кишки и мясо, так нельзя. 

есть результаты тестов куда лучше, я к тому что стопы тоже относительны, 1-2 больших убытка в год или 20 маленьких убытков в год, не дадут заработать.

сейчас я тестирую с закрытием более

нужно писать в код идеи, что бы потом тестить и будет более ясно.

гибкую систему локов в параметрах,

переворот сетки
локирования и разлокирования 
заработок на локах пока сетка в просадке

Jack_the_singer #:
лок - туфта, забудьте, два человека Вам это сказали, правильно сказали, лок дурной метод.

смотря какой лок, как он настроен и какой у него механизм

гибкую систему локов в параметрах,

...
локирования и разлокирования 
заработок на локах

...

смотря какой лок

Как там в "Пролетая над гнездом кукушки"? "Я хотя бы попробовал" (чуть помочь Вам и сказать, как есть, что лок - выдумка неумех; лок даже звучит как "лох")))). Как знаете, хозяин барин, это Ваша система и Ваши деньги.

чтобы избавится от призрака лока посчитайте как всё выглядит в нетинговом учёте и для спота. 

повторюсь - локи это механизм обмана, себя или инвестора. Вместо честной фиксации и учёта прибыли/убытка они запирается в экви и не показываются в балансе, всё, больше в локах нет ничего.

----

(вместо записной книжки)

по назначению сетки бывают разные (коротенько): 

- для набора позиции: Есть сигнал, надо купить или продать N лотов и чтобы цена была пооптимальнее. Особенно если ликвидность не бесконечна и есть обратная реакция. Биржы, крипты и всякое такое 

- для торговли в тренде (!!). На откате сетка набирает вес, при трендовом движе приносит деньги. 

- для торговли в волатильном, широком канале - уровни сетки двигаются или сразу имеют наклон в соотв. с предполагаемым каналом

- мейкерские сетки - сразу две вокруг спреда и постоянно меняется дистанция/шаг/объём от волатильности

они все разные, по размерам, наполнению, управлению. Позиция набирается довольно узкой сеткой, трендовая широкая, у канала наклонная. 

в низковолатильном флете сетки не зарабатывают (кроме мейкерских). Точнее зарабатывают но не для нас - спред и комсу выливают со страшной силой и всё. DC доволен

сетки не любят унылый долгий боковик. Вот он их губит. 

резкий импульс против сети может вынести счёт, когда MM сетки не рассчитывался. Хотя как раз импульсы-то откатывают, это начало больших размахов обычно - самое сеточное счастье. 

---

а самое главное - сетку ограничивать и вовремя снимать, пусть даже с убытком :-) универсальных и гарантированно-прибыльных не бывает. тренд закончится, канал повернётся, новость случится

[Удален]  
Вам тут советуют такие трейдары, от слова дар, что лучше и не продолжать обсуждение дальше. Как по мне - сетки на форексе доведут вас до, кхм. Но, если вы хотите развивать свои идеи дальше, то лучше это делать в закрытом режиме. И учесть тот факт, что "рынок" меняется, поведение цены, настроение... И, в один прекрасный момент, вам не хватит никаких денег, чтобы выйти в +. Поэтому, проще и быстрее просто забыть об "этом", совсем. 
P.S. Там где многобукв, мало правды) Если у вас есть прибыля, реальные, в кармане - торгуйте, как умеете и никому ничего не объясняйте. Ну а если просто интересно и есть желание что-то заработать, когда-нибудь, вот, щас-щас, почти готово - остался один штрих... То. 

Evgenii Shugurov #:
Вам тут советуют такие трейдары, от слова дар, что лучше и не продолжать обсуждение дальше. Как по мне - сетки на форексе доведут вас до, кхм. Но, если вы хотите развивать свои идеи дальше, то лучше это делать в закрытом режиме. И учесть тот факт, что "рынок" меняется, поведение цены, настроение... И, в один прекрасный момент, вам не хватит никаких денег, чтобы выйти в +. Поэтому, проще и быстрее просто забыть об "этом", совсем. 
P.S. Там где многобукв, мало правды) Если у вас есть прибыля, реальные, в кармане - торгуйте, как умеете и никому ничего не объясняйте. Ну а если просто интересно и есть желание что-то заработать, когда-нибудь, вот, щас-щас, почти готово - остался один штрих... То. 

Кто советует, трейдеры или просто разумные люди не важно. вы так же дали совет не очем, у вас не получится а если получится то что вы тут ищите.

я сам не раз упомянул то что сетка может рухнуть в один момент. и поэтому я обратился на форум.

и в теме и в первых постах форума я написал, то что хотел бы обсудить с теми кто делал что то путевое для сетки. Это форум, можно вместе найти решения.

в основном я слышу только что локи сливают, тоже самое говорит разработчик моего бота. но брался ли кто то всьерёз решить задачу, так как большинство как и вы советуете, бросает на пол пути. 

- для торговли в тренде (!!)
сетки не любят унылый долгий боковик. Вот он их губит. 
От таких советов топикстартеру желательно бежать отсюда

локи сливают
Локи не сливают и не зарабатывают, это просто вариант стоп-лосса (или тейк-профита), то есть вариант фиксации убытка или прибыли, только сложнее и хуже более простых способов.