Защита сетки - страница 22

Forester #:
Максим уже ответил, что надо ТП приближать постепенно к цене.

а вы разработчик, извините. хотите написать трал.

Возвращаюсь к теме. Защита сетки Локи.

Открытие ордеров в сторону убытка сетки, по индикатору гапов, пустот свеч.
Когда цена силбно улетает, то таких сигналов она начинает рисовать очень много и это как раз то что нужно, цена литетит и выстраивает пирамидинг.
После скажем 3 лока, активируется откат 50% который закроет локи. 
Ка коротких сетках, где то будет собирать убытки, а где то зарабатывать. Но можно настроить так, что на большом без откати сетки, откроется столько локов, что эквита взлетит так... а там или зарабатывай на этом или глуши сетку.

но опять же стоит внедрить в код сетки, что бы протестировать.

Dimitri Nepomniachtchi #:

Возвращаюсь к теме. Защита сетки Локи.

Открытие ордеров в сторону убытка сетки, по индикатору гапов, пустот свеч.
Когда цена силбно улетает, то таких сигналов она начинает рисовать очень много и это как раз то что нужно, цена литетит и выстраивает пирамидинг.
После скажем 3 лока, активируется откат 50% который закроет локи. 
Ка коротких сетках, где то будет собирать убытки, а где то зарабатывать. Но можно настроить так, что на большом без откати сетки, откроется столько локов, что эквита взлетит так... а там или зарабатывай на этом или глуши сетку.

но опять же стоит внедрить в код сетки, что бы протестировать.

и даже на кофейной гущи заработает

на флэти будут сюрпизы - но параметры нужно будет оптимизировать что бы держался на флэте. 
разрешить локи только после уровня 3 к примеру. на этом флэти закрылось бы сетки 4 с двумя уровнями

желтый цвет - сетка одного уровня, сигналы на лок почти и не появляются, даже не заденет уровень 2, а локи с уровня 3

красный цвет - цена улетает, лок за локом эквитой обгоняют убыток долгой сетки

мне нравится дигитальная механика :) 

Без Stop loss Take profit Trailing
не закрываем сделки (говорили тут ранее, я подымал тему)

вот в плюсе 26 ордеров открыты, не одного закрытого

я поставил запись скринов что бы потом посмотреть сколько эквиты он достигает

как успехи ?

Maxim Kuznetsov #:

как успехи ?

Без sl tp trailing
Без закрытия. Держало плюс на флэте, цена пошла вниз эквита выросла. Вернулась во флэт, не большой плюс. Пошла вверх минус.
В общем я закрыл это дело. Слишком много Хауса.

Без стоп лосс а держится отлично. Закрывает по трейлингу.

Сетку протестировал на золоте. За 2 с половиной года 16.000 прибыль и меньше 4000 просадки. Я задал 4 уровня сетки, а дальше просто сидит в просадки пока сново не пойдет в верх. Эта стратегия эффективна на те инструменты, которые знаем что будут расти. По финансовым а не техническим анализам. Это акции, монеты, кофе, сахар и все такое, но не как не для валют они всегда валируют. 

Локи пока не начал строить. 

Maxim Kuznetsov #:

как успехи ?

Без стоп босса нормально справляется. 
Последний подъём пробыл в посадке, не значительной. 
Сново флэт и пробил последний прибыль. 
Но это за счёт того что бот с которого я копирую, полный слив в оригинале, а без стоп лосса идёт на всех парусах.

Опубликовал демо отчёт на фэйсбук, пишут уже в личку, куча комментариев. 

полный слив в оригинале, а без стоп лосса идёт на всех парусах.

Попопсовей мотив и стихи
И всю жизнь получать гонорар)

Без стоп босса нормально справляется. 
Последний подъём пробыл в посадке, не значительной. 
Сново флэт и пробил последний прибыль. 
Но это за счёт того что бот с которого я копирую, полный слив в оригинале, а без стоп лосса идёт на всех парусах.

стоп-лосс как часть стратегии ведёт к ускорению слива. Если ставится stop-loss, то первое срабатывание это повод сильно задуматься и сделать перерыв, а при втором надо полностью останавливать торговлю и пересматривать стратегию

Maxim Kuznetsov #:

стоп-лосс как часть стратегии ведёт к ускорению слива. Если ставится stop-loss, то первое срабатывание это повод сильно задуматься и сделать перерыв, а при втором надо полностью останавливать торговлю и пересматривать стратегию

Да но получается так, пока одна или несколько сделок уйдут в убыток, за это время закроется уже сделок 50 в прибыли и даже эти в посадке могут со временем закрыться. 
Но не скажу что это теперь шаблон, открывай как хочешь и торгуй без стоп лосса. Я посмотрел на график H4 с 2024 года (до того не смотрел). Так мне уже и так видно что почти весь год был флэт, а значит заработал бы очень не плохо, затем подъём, там бы тоже копилась прибыль но хвосты бы затормаживали прибыльность. В общем прошёл бы полтора года не слив депозит. 
А так как лот фиксированный, то стоило бы выводить и откладывать в сторону.
В общем окупаемость риска довольно хорошое. 
Торговать можно.