Защита сетки - страница 13

Yauheni Korsun #:

Ерунда это все) Моя сделка может состоять из тысячи сделок, и где тогда будет мой стоп, хз)

Евгений, так Вы ставите стопы на свои сделки или нет, я что-то не понял?

Jack_the_singer #:
А насчёт утроения цены акций - вот честно, я акциями не торгую, не разбираюсь в них, но из общих соображений - это разве попадос, когда цена выросла? Понятно, что может не хватить возросшего гарантийного обеспечения, а что за этим последует? Позицию закроют принудительно? Или уйдёшь в минус, и надо будет пополнить? Ну пополнил, продал акции по возросшей цене и хватило на это ГО и ещё осталась прибыль, нет? Ну и наверное желательно запас иметь на счету. Могу ошибаться, с акциями не работаю.

Есть фьючерсы на акции. Т.е можно сделать ставку на падение. Т.е продал фьючерс по цене 100 рублей и твой убыток не чем не ограничен. Рынок может постоянно упираться в планки и нормально заработает скажем при цене в 300 рублей. Все ваши стоплосы могут просто не сработать. 

Покупай дешево, продавай дорого. В этой знаменитой фразе сразу две возможности взять положительное мат.ожидание. А стоплосс и тейкпрофит меняют её на: Покупай дешево, продавай хрен знает с каким мат.ожиданием. 

pivomoe #:
мат.ожиданием
Вы часто употребляете эти слова, но я не уверен, что Вы понимаете их также, как их понимает теория вероятности. Стоплосс как раз и применяют для возрастания матожидания, потому как неконтролируемые большие потери его, разумеется, уменьшают.
 Если Вы были в шорте по акции, а она втрое возросла на открытии - ну, от такого стоплосс да, не спасёт. Это опять же к вопросу выбора инструмента - надо ли открывать шорт там, где возможна такая засада. Когда много где она невозможна. Но гэп да, дело опасное. Но это, как и история с нефтью, это не про стоплоссы. На рынке до фига опасностей, а стоплосс - защита от убытков из-за движения цены не туда, говорит нам Капитан Очевидность. А не от всего на свете.

Jack_the_singer #:
Вы часто употребляете эти слова, но я не уверен, что Вы понимаете их также, как их понимает теория вероятности. Стоплосс как раз и применяют для возрастания матожидания, потому как неконтролируемые большие потери его, разумеется, уменьшают.

Это как ??? У одной из моих систем мат.ожидание в районе 0.3%. Вход и выход по одним и тем же условиям т.е мат.ожидание от входа 0.15 и от выхода 0.15. А если бы я входил по условию, а выходил по стоплосу или тейкпрофиту у моей системы ожидание было бы больше 0.15 ? Звучит, как бред. Мы же в любом случае заплатим на выходе из сделки по стопу или тейкпрофиту: сперд, проскальзывание, комиссию, инсайдерам на новенький порш нужно отслюнявить, более умным ребятам. Во входе это уже все учтено. А тут мы все это от нуля отнимаем. Т.е вроде как мат.ожидание от сделки должно быть меньше 0.15 при использовании стоп лоса и тейкпрофита. 

Aleksei Stepanenko #:

Евгений, так Вы ставите стопы на свои сделки или нет, я что-то не понял?

Ставлю, но они никогда не срабатывают.

Круто. Какое расстояние от сделки до стопа?

Grigori.S.B #:Тесты это конечно хорошо, но темп, пульс и дыхание рынка непостоянны. Раз в 5-10 лет его штормит так что тесты глубиной 2.5 года могут не дотянуться до тех фатальных событий. Конечно можно что-то урвать с помощью сетки и мартина, но если мы говорим о постоянном заработке горизонтом от 10 лет и более с капиталами в 5-6 нулей, то данные виды ММ представляют очень высокий риск.

я знаю это хорошо. я как то построил робота, открывать сделки по без откату и затем откату. для EURUSD прогонял по тестеру, с 2009 года показывал при фикс лот, прибыль к просадке около 100 к 1, просадка мизирная и постоянное стремление в прибыль.
а до 2009 таким же темпом в слив.

Тест на истории, должен позволить за 2 года проиграть 1 депозит и остаться в прибыли. но тоже относительно, скажем по моей настроенной сетки которая делает 2000 в месяц, сливы могут быть 1-2 раза в месяц а может 1 в 3 месяца.

Grigori.S.B #:

Лок создает иллюзию защиты. Математически он не приносит никакой пользы, но при локах теряешь как минимум на свопах и маржа задействуется. Хотя бывают варианты с нулевой хеджированной / локированной маржой. 

я хочу опробывать переворот сетки, лок и трал лока, 2 лока могут быстро вывести в 0 и закрыть сетку и даже если потерпеть убыток, то долларов 500 но не весь депозит и ++ как сетка закрылась, то продолжаешь зарабатывать дальше, а не весишь 2 недели, за это время можно заработать еще.

нужно писать код и тестить. 

Aleksei Stepanenko #:
Круто. Какое расстояние от сделки до стопа?

Сделки еще не было. Это подготовка. Ты меня не поймешь, а я не смогу объяснить все равно. Расстояние не играет роли, важны только объемы и их распределение в определенном диапазоне. Сам стоп может смещаться исходя от смены диапазонов и иметь различные расстояния. Стоп в моем случае не служит для того чтоб обезопасить одну какую-то конкретную сделку, его задачи глобальнее, обезопасить весь депозит от резких обвалов.

Maxim Kuznetsov #:

для сетколюбов,  достал из старых загашников, подправил под современность..

индикатор а-ля ЗЗ, считает сколько пунктов идёт безоткат

видно, что если сетка может брать всего 34%, то ради чахлых 100 _Point профита она должна выдерживать просадку не меньше 6000. (в имеющейся истории есть движение когда 6000 пунктов и почти не откатывало)

PS/ кому не лень или звёзды нужны - может оформить в кободейз от себя. Я это точно делать не буду

такие индикаторы полезны для более глубокой видимости своей сетки.

точно не понял как ваш работает, но вроде ка считает сколько раз сетка закроется в плюс или сольёт.

вот так я собираюсь добавить статистику в бота сетки, что бы за период теста, показал сколько раз закрылась от уровня 1, от уровня 2, от 3 ...
эти значения помогут узнать когда выставлять лок или переворот.

Сбор данных конечно это большая помощь.

Dimitri Nepomniachtchi #:

я знаю это хорошо. я как то построил робота, открывать сделки по без откату и затем откату. для EURUSD прогонял по тестеру, с 2009 года показывал при фикс лот, прибыль к просадке около 100 к 1, просадка мизирная и постоянное стремление в прибыль.
а до 2009 таким же темпом в слив.

Тест на истории, должен позволить за 2 года проиграть 1 депозит и остаться в прибыли. но тоже относительно, скажем по моей настроенной сетки которая делает 2000 в месяц, сливы могут быть 1-2 раза в месяц а может 1 в 3 месяца.

я хочу опробывать переворот сетки, лок и трал лока, 2 лока могут быстро вывести в 0 и закрыть сетку и даже если потерпеть убыток, то долларов 500 но не весь депозит и ++ как сетка закрылась, то продолжаешь зарабатывать дальше, а не весишь 2 недели, за это время можно заработать еще.

нужно писать код и тестить. 

Локирование это тоже самое, что и закрытие позиции. Самообман. И на м1 бессмысленно на мой взгляд строить стратегии. Скорее всего будет слив, если анализировать то, что на графике. И инструмент подобран неудачный. На сетки нужна флэтовая картинка. Это мое мнение.