Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вероятность сработки любой отложки прямо пропорциональна волатильности. Чем сильнее летает рынок, тем вероятнее что цена заденет горизонталь
На самой маковки волатильности это дело максимально.
Но потом колбашение падает, цена откатывает - лимитки оказываются в прибыли, стопы как-бы помягче сказать.."злые дяди охотятся за стопами" это самое доброе что про это говорят
Максим, а Вы без стопов открываетесь?
да
стопы и стоп-лоссы как торговые приказы не использую. Они кстати и не везде есть :-)
стараюсь попасть лимиткой в пик дня.
Это хорошо. А когда не попадаете? Цена летит вверх, летит родненькая. Что делать?
по обстоятельствам и настроению. Торгую не роботом.
На скрине даже видно - ранее было усреднение. (несколько лонга закрыл и немного в шорт прошёл)
Или закрываю через день-два вечером часов в 10-11 или ранее встречным сигналом.
Единственное стараюсь не держать долго убыточную позу. 3 дня это такой предел, когда пора что-то с ней делать.
Ага увидел усреднение.
То есть кроете по времени, в принципе да, вариант.
Только цена может тоже приличный минус накрутить, который потом в ручную закрывать придётся.
Ага увидел усреднение.
То есть кроете по времени, в принципе да, вариант.
Только цена может тоже приличный минус накрутить, который потом в ручную закрывать придётся.
всё можно поправить :
но так конечно лучше не делать :-)
злополучный sell на скриншоте пусть с убытком но закрыть при первом-же откате.
А время и подушку использовать более эффективно чем усреднять старый факап
Есть идея, там где хотел войти против цены ставить зарубки, и открываться уже потом после возврата buystop-ом. Вернулась - открылся, не вернулась - не получил просадки
Согласен. Я посмотрел в параметрах уже задан минимальный отступ в прибыль, добавил совсем не много
и индикатор по-моему и так даёт сигнал на откате, так как он предназначен ловить развороты.
а вот ситуация, расширить дистанцию отложки и наоборот не успел бы закрыться и поймал хвост.

С прибыли это не снимается, так как трал от маркет ордера, но хвостов в итоге можно поймать даже больше.
Можно еще механики добавить, мой модер ордеров позволяет такое

цена должна сперва пройти заданную дистанцию и потом откатиться на процент, в этом случае 100% и тогда откроется ордер.
но я пропущю 80% ордеров. думаю это не лучшая идея.