Защита сетки - страница 3

Dimitri Nepomniachtchi #:

Нет не верно, добавляется каждый раз по 0.01 лот, каждый следующий лот на 0.01 лот больше предыдущего.

lf xnj-; ds negjq-nj nfrjq

посмотрите как меняется средняя позиция в вашей сетке и всё будет понятно. В сетках управляют средней позицией. Она у вас сначала резво движется, а потом замирает и цена от неё уходит

Смысл сеточника не угадывание направления. Ему плевать на направление. 

Смысл сеточника - угадывание флета. 

Именно во флете он вытягивает депо из просадки. Во флете он - зарабатывает. 

Более того, угадывание направления ему противопоказано, ведь тогда он может открываться и перед разворотом против позиции, где стандартные ТС (даже околограальные) закрываются по стоп-лосу, поскольку по теории вероятности лось (ошибка прогноза) попросту обязан быть. 

Поэтому вектор исследования для сетки - это поиск паттернов или анализ всех валютных пар и остальных финансовых инструментов на вероятностное начало флета: краткосрочного, среднесрочного - это уже в зависимости от роли сетки и поставленной задачи ТС. 

А уже для сглаживания баланса или эквити - применять существующие техники: разгрузка серии закрытием отдельных позиций, уменьшение лотности или наоборот - увеличением лотности, оригинальные методики и тд. 

Пока вы ищете вход с преимуществом - сетка приближается с скорейшему краху. 

Мне тоже сетка нравится. Идея усреднить свою позицию - отличная идея

Ivan Butko #:
Смысл сеточника не угадывание направления. Ему плевать на направление. 

Смысл сеточника - угадывание флета. 

Именно во флете он вытягивает депо из просадки. Во флете он - зарабатывает. 

Более того, угадывание направления ему противопоказано, ведь тогда он может открываться и перед разворотом против позиции, где стандартные ТС (даже околограальные) закрываются по стоп-лосу, поскольку по теории вероятности лось (ошибка прогноза) попросту обязан быть. 

Поэтому вектор исследования для сетки - это поиск паттернов или анализ всех валютных пар и остальных финансовых инструментов на вероятностное начало флета: краткосрочного, среднесрочного - это уже в зависимости от роли сетки и поставленной задачи ТС. 

А уже для сглаживания баланса или эквити - применять существующие техники: разгрузка серии закрытием отдельных позиций, уменьшение лотности или наоборот - увеличением лотности, оригинальные методики и тд. 

Пока вы ищете вход с преимуществом - сетка приближается с скорейшему краху. 

Если бы торговать полу автоматом и так было бы правильней, следить за каждым шагом и принимать решения.
Но это не возможно, это нужно нанимать 3 трейдера по 8 часов в день...

Нужен полный автомат который нужно подготовить на все ситуации.

И вот у меня тестируется стратегия, зарабатывать на флэтах, без стоп лосса (иногда закрывать все ордера что бы сравнять накопленный баланс с реальной эквитой)

Лок действительно стоит выставлять на флэте.
Скажем у нас 10 ордеров Бай растянулись вниз
ставим линию лока на флэте, и даём ему переоткрываться с той же цены, после трейлинга.
можно задать 2 линии локов или больше, с продолжением развития сетки

самое худшее что может произойти
2 лока (примерно убыток всей сетки x2) закроются на откате сетки, 1 лок успел заработать на первом открытии (затем переоткрылся и в свой убыток.

лучшее, локи могут заработать до закрытия сетки, сетка не будет иметь большую просадку

Maxim Kuznetsov #:

посмотрите как меняется средняя позиция в вашей сетке и всё будет понятно. В сетках управляют средней позицией. Она у вас сначала резво движется, а потом замирает и цена от неё уходит

Сетка, лот, уровни, уже настроены, на то что бы приносить по 100д в день. Сетка закрывается на откате 30-40% отката.
Но порой сетка уходит далеко, 30-40% отката может произойти уже не через 50.000 поинтов а через 50миллионов поинтов, и вот на эту яму я хочу положить паркет и тёплый коврик.

Aleksei Stepanenko #:
Мне тоже сетка нравится. Идея усреднить свою позицию - отличная идея

Вы имели ввиду - усреднить сетку и закрыть в 0 при нарастающей просадке. Свою позицию (одну) не усреднябют :)

СЕТКИ - их не любят, даже не навидят. Их обходят стороной в маркете.
Но после долгих поисков опытные трейдеры говорят, сетка это стабильный заработок. И в правду так, если хочешь каждый месяц выводить деньги на свои затраты.

Я сделал пол работы, чуть более умная сетка и подбор индикатора, но я должен завершить дело. Иначе, какой смысал был начинать, на то же время и затраты я бы уже стал звездой инстаграма обнимаясь с девочками на пляже.
Выход есть и он не сказка и не мечты, как некоторые любят говорить.

Конечно мне будет лучше встроить систему прямо в сеточник, что бы провести тесты.

Maxim Kuznetsov #:

И если вы смотрите на пробелы между уровнями, слишком большие пустоты.

1. часть ордеров уже закрылось и ниже были открыты ордера уже большим лотом, это значит откат будет меньше до закрытия. 

2. уровни сетки открываются по индикатору, а так же на откате в прибыль сетки. уровень 1000 откат 10% цена дошла до 2000 и не откатилась на 20%, уровень откроется на дистанции от предыдущего не на 1000 а на 1800. тем самым мы не открыли лишний ордер, заранее избавились от лишней просадки.

У меня нет точных знаний, но выглядит логичным ограничить убытки на случай безоткатного тренда против. Значит нужен стоп, тот самый коврик на паркете). Близкий стоп будет гарантировано сливать, значит нужен стоп на расстоянии примерно недельного хода цены, чтобы не вылетать на откатах глобального тренда, но при этом выйти с приемлемой потерей, если тренд сменился. Что-то не верится, что можно просто растянуть сеть хоть где, и это сработает. ММ сам по себе в случайности не вытянет. Всё таки нужно пытаться прогнозировать направление движения. А сетка да, кажется идеальным способом входа, ведь разворот цены имеет вероятностный характер. С течением времени вероятность разворота цены увеличивается, плюс цена любит рисовать пики, и сеть ордеров тут лучший способ входа. Была у меня такая идея, что это правило работает в обе стороны: если вход по сетке, то и выход должен быть по ней, закрытие частями, но продумать это пока не смог, или не успел 

Aleksei Stepanenko #:
У меня нет точных знаний, но выглядит логичным ограничить убытки на случай безоткатного тренда против. Значит нужен стоп, тот самый коврик на паркете). Близкий стоп будет гарантировано сливать, значит нужен стоп на расстоянии примерно недельного хода цены, чтобы не вылетать на откатах глобального тренда, но при этом выйти с приемлемой потерей, если тренд сменился. Что-то не верится, что можно просто растянуть сеть хоть где, и это сработает. ММ сам по себе в случайности не вытянет. Всё таки нужно пытаться прогнозировать направление движения. А сетка да, кажется идеальным способом входа, ведь разворот цены имеет вероятностный характер. С течением времени вероятность разворота цены увеличивается, плюс цена любит рисовать пики, и сеть ордеров тут лучший способ входа. Была у меня такая идея, что это правило работает в обе стороны: если вход по сетке, то и выход должен быть по ней, закрытие частями, но продумать это пока не смог, или не успел 

Да сетко раз на раз выдает такое, не сетка виновата а цена. чем бы не торговал, раз на раз есть или полный улет цены или затянутое падение без отката, у меня в маркете доступен индикатор без отката, знаю что это такое. Как будто европа или америка сели за стол и сказали, давай обдерем всех сеточников, через пару месяцев встретимся и разделем наживу (это я так, образно)

_____

есть у меня стопы в боте, причем продвинутые.
можно задать так -1000\-200_-3000\-1000_-5000\-3000  - при достижении -1000 откатись и закройся на -200, достиг -3000 откатись и закройся на -1000....

Просадка после которой больше не открывать ордера
Полный стоп по просадке

Изменения закрытия в прибыль или убыток относительно уровня

********* Экспериментировал, не много, может еще покручу с вариациями настроек

НО против без отката не покатишь - или закрывайся или переворачивайся или греби греби против тичиния (прибыль на локах)

Dimitri Nepomniachtchi #:
не сетка виновата а цена
   Фраза дня, имхо.