Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Нет не верно, добавляется каждый раз по 0.01 лот, каждый следующий лот на 0.01 лот больше предыдущего.
lf xnj-; ds negjq-nj nfrjq
посмотрите как меняется средняя позиция в вашей сетке и всё будет понятно. В сетках управляют средней позицией. Она у вас сначала резво движется, а потом замирает и цена от неё уходит
Смысл сеточника - угадывание флета.
Именно во флете он вытягивает депо из просадки. Во флете он - зарабатывает.
Более того, угадывание направления ему противопоказано, ведь тогда он может открываться и перед разворотом против позиции, где стандартные ТС (даже околограальные) закрываются по стоп-лосу, поскольку по теории вероятности лось (ошибка прогноза) попросту обязан быть.
Поэтому вектор исследования для сетки - это поиск паттернов или анализ всех валютных пар и остальных финансовых инструментов на вероятностное начало флета: краткосрочного, среднесрочного - это уже в зависимости от роли сетки и поставленной задачи ТС.
А уже для сглаживания баланса или эквити - применять существующие техники: разгрузка серии закрытием отдельных позиций, уменьшение лотности или наоборот - увеличением лотности, оригинальные методики и тд.
Пока вы ищете вход с преимуществом - сетка приближается с скорейшему краху.
Смысл сеточника не угадывание направления. Ему плевать на направление.
Смысл сеточника - угадывание флета.
Именно во флете он вытягивает депо из просадки. Во флете он - зарабатывает.
Более того, угадывание направления ему противопоказано, ведь тогда он может открываться и перед разворотом против позиции, где стандартные ТС (даже околограальные) закрываются по стоп-лосу, поскольку по теории вероятности лось (ошибка прогноза) попросту обязан быть.
Поэтому вектор исследования для сетки - это поиск паттернов или анализ всех валютных пар и остальных финансовых инструментов на вероятностное начало флета: краткосрочного, среднесрочного - это уже в зависимости от роли сетки и поставленной задачи ТС.
А уже для сглаживания баланса или эквити - применять существующие техники: разгрузка серии закрытием отдельных позиций, уменьшение лотности или наоборот - увеличением лотности, оригинальные методики и тд.
Пока вы ищете вход с преимуществом - сетка приближается с скорейшему краху.
Если бы торговать полу автоматом и так было бы правильней, следить за каждым шагом и принимать решения.
Но это не возможно, это нужно нанимать 3 трейдера по 8 часов в день...
Нужен полный автомат который нужно подготовить на все ситуации.
И вот у меня тестируется стратегия, зарабатывать на флэтах, без стоп лосса (иногда закрывать все ордера что бы сравнять накопленный баланс с реальной эквитой)

Скажем у нас 10 ордеров Бай растянулись вниз
ставим линию лока на флэте, и даём ему переоткрываться с той же цены, после трейлинга.
можно задать 2 линии локов или больше, с продолжением развития сетки
самое худшее что может произойти
2 лока (примерно убыток всей сетки x2) закроются на откате сетки, 1 лок успел заработать на первом открытии (затем переоткрылся и в свой убыток.
лучшее, локи могут заработать до закрытия сетки, сетка не будет иметь большую просадку
посмотрите как меняется средняя позиция в вашей сетке и всё будет понятно. В сетках управляют средней позицией. Она у вас сначала резво движется, а потом замирает и цена от неё уходит
Сетка, лот, уровни, уже настроены, на то что бы приносить по 100д в день. Сетка закрывается на откате 30-40% отката.
Но порой сетка уходит далеко, 30-40% отката может произойти уже не через 50.000 поинтов а через 50миллионов поинтов, и вот на эту яму я хочу положить паркет и тёплый коврик.
Мне тоже сетка нравится. Идея усреднить свою позицию - отличная идея
Вы имели ввиду - усреднить сетку и закрыть в 0 при нарастающей просадке. Свою позицию (одну) не усреднябют :)
СЕТКИ - их не любят, даже не навидят. Их обходят стороной в маркете.
Но после долгих поисков опытные трейдеры говорят, сетка это стабильный заработок. И в правду так, если хочешь каждый месяц выводить деньги на свои затраты.
Я сделал пол работы, чуть более умная сетка и подбор индикатора, но я должен завершить дело. Иначе, какой смысал был начинать, на то же время и затраты я бы уже стал звездой инстаграма обнимаясь с девочками на пляже.
Выход есть и он не сказка и не мечты, как некоторые любят говорить.
Конечно мне будет лучше встроить систему прямо в сеточник, что бы провести тесты.
И если вы смотрите на пробелы между уровнями, слишком большие пустоты.
1. часть ордеров уже закрылось и ниже были открыты ордера уже большим лотом, это значит откат будет меньше до закрытия.
2. уровни сетки открываются по индикатору, а так же на откате в прибыль сетки. уровень 1000 откат 10% цена дошла до 2000 и не откатилась на 20%, уровень откроется на дистанции от предыдущего не на 1000 а на 1800. тем самым мы не открыли лишний ордер, заранее избавились от лишней просадки.
Да сетко раз на раз выдает такое, не сетка виновата а цена. чем бы не торговал, раз на раз есть или полный улет цены или затянутое падение без отката, у меня в маркете доступен индикатор без отката, знаю что это такое. Как будто европа или америка сели за стол и сказали, давай обдерем всех сеточников, через пару месяцев встретимся и разделем наживу (это я так, образно)
_____
есть у меня стопы в боте, причем продвинутые.
можно задать так -1000\-200_-3000\-1000_-5000\-3000 - при достижении -1000 откатись и закройся на -200, достиг -3000 откатись и закройся на -1000....
Просадка после которой больше не открывать ордера
Полный стоп по просадке
Изменения закрытия в прибыль или убыток относительно уровня
********* Экспериментировал, не много, может еще покручу с вариациями настроек
НО против без отката не покатишь - или закрывайся или переворачивайся или греби греби против тичиния (прибыль на локах)
не сетка виновата а цена