Интересное и Юмор - страница 5444
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мож вообще не родиться?
На самом деле интересный и экзистенциальный вопрос.
К нему можно подходить с различных позиций/взглядов исходя из определенных религий/философий/веры/убеждений.
Возможно, на определенном этапе духовного развития вариант - <<не родиться>> это на самом деле приоритет, чем что-то плохое и негативное, если под рождением подразумевается воплощение сущности на физическом плане, а не в корне бытие как таковое.
Другие варианты тоже имеют место быть.
Прослушал 5 часов и понял/ почувствовал смысл христианства, который скрыт за обрядовой составляющей. Он такой же как и в буддизме/иудаизме. Где-то даже более прямой и интуитивный :) Это очень сильная вещь.
В иудаизме не силен, а буддизм мне импонирует, разберем несколько тезисов:
1. Христианство пропагандирует каннибализм и питание кровью. И пусть просфирки это не плоть Христова, а кагор не его кровь, но смысл понятен. И не надо заумных лживых речей об аллегориях. Если бы Христос был реален и сейчас жив, лживые, жадные попы сожрали бы его живьем, чтобы не мешал обогащаться на обмане простаков и олухов. В буддизме нет такого бреда и вообще нет выдуманного бога. Тибет не в счет, там буддизм смешался с древним течение бон.
Наличие духов и различных сверхъестественных существ в тибетском буддизме можно объяснить влиянием традиционной религии бон, которая предшествовала буддизму на Тибете. В бон существовали множество духов, божеств и мифологических существ, которые играли важную роль в верованиях и ритуалах.
Когда буддизм пришел на Тибет, он не просто заменил бон, а адаптировался и интегрировался с местными верованиями. В результате в тибетском буддизме появились элементы, связанные с духами, защитниками, а также концепции, заимствованные из бон, такие как ритуалы и обряды, направленные на взаимодействие с духами природы и предками.
2. Также в традиционном буддизме нет идеи жертвоприношений, которые смывают твои грехи. В христианской теологии жертва Иисуса Христа на кресте рассматривается как искупительная жертва, которая была принесена ради спасения человечества. Это жертвоприношение имеет глубокие корни в Ветхом Завете, где также присутствуют темы жертвоприношений как способа искупления грехов.
Согласно христианскому учению, смерть Христа была необходима для искупления грехов человечества и восстановления отношений между Богом и людьми. Эта идея о жертвоприношении подчеркивает любовь и милосердие Бога, который готов был пожертвовать своим Сыном ради спасения людей.
Думаю, сейчас существа с ПГМ предадут меня анафеме за ПРАВДУ ))
1. Христианство пропагандирует каннибализм и питание кровью. И пусть просфирки это не плоть Христова, а кагор не его кровь, но смысл понятен. И не надо заумных лживых речей об аллегориях. Если бы Христос был реален и сейчас жив, лживые, жадные попы сожрали бы его живьем, чтобы не мешал обогащаться на обмане простаков и олухов. В буддизме нет такого бреда и вообще нет выдуманного бога. Тибет не в счет, там буддизм смешался с древним течение бон.
Наличие духов и различных сверхъестественных существ в тибетском буддизме можно объяснить влиянием традиционной религии бон, которая предшествовала буддизму на Тибете. В бон существовали множество духов, божеств и мифологических существ, которые играли важную роль в верованиях и ритуалах.
Когда буддизм пришел на Тибет, он не просто заменил бон, а адаптировался и интегрировался с местными верованиями. В результате в тибетском буддизме появились элементы, связанные с духами, защитниками, а также концепции, заимствованные из бон, такие как ритуалы и обряды, направленные на взаимодействие с духами природы и предками.
2. Также в традиционном буддизме нет идеи жертвоприношений, которые смывают твои грехи. В христианской теологии жертва Иисуса Христа на кресте рассматривается как искупительная жертва, которая была принесена ради спасения человечества. Это жертвоприношение имеет глубокие корни в Ветхом Завете, где также присутствуют темы жертвоприношений как способа искупления грехов.
Согласно христианскому учению, смерть Христа была необходима для искупления грехов человечества и восстановления отношений между Богом и людьми. Эта идея о жертвоприношении подчеркивает любовь и милосердие Бога, который готов был пожертвовать своим Сыном ради спасения людей.
Причастие в христианстве возводится к самому Иисусу - на Тайной Вечере он сам называл хлеб и вино своей плотью и кровью.
Буддисты сейчас жертвуют статуям Будды еду, деньги и прочее. По вашей логике, если вдруг перед ними появится живой Будда, то они почему-то вдруг начнут убивать друг-друга и жертвовать ему трупы.
Дело в том, что различных взглядов от авторов в книгах и всяких версий сего от людей в интернете много. И ведь все они утверждают, что излагают правду, для убедительности. Но на самом деле всё может быть не так или со своей позиции человек не правильно может понимать суть того, что на самом деле может быть сложнее чем кажется.
Согласно христианскому учению, смерть Христа была
И на это можно смотреть по разному, например так - смерти не было, просто он перешел в другое состояние существования.
/ а сколько ещё интересных версий в книгах пишут.... /
Например, ощущение благодати от преисполненности святым духом в христианстве - основная цель, ради которой ходят в церковь. А не ради принесения туда пожертвований :)