Интересное и Юмор - страница 5437

Maxim Kuznetsov #:

Сожрать проигравшего спор или надоевшего спамом - очень рациональная практика :-) На форуме все стали-бы очень культурны и вежливы 

Обычно это работает в виде - кого сожрали, тот и проиграл. И не только на форуме)

Valeriy Yastremskiy #:
Гиперрациональность всегда приводит к иррациональности. Все зависит от исполнителей) Всё имеет корни. Обычаи, практики всегда имеют начало и обычно из практики жизни. Перчёное на юге и без перца на севере это такая же данность как поголодать от боли в животе при отсутствии лекарств. Поэтому не думаю что это чисто надуманная рационализация. Конечно это не полный взгляд, и не может полностью обосновать возникновение обычаев, но как одно из обоснований имеет место быть)
Зы, теологию начал читать в 7 классе. А Лео Таксиля Забавную Библию прочел в 8м. Возможно поэтому такое мнение. Цель оправдывает средства иезуита Ивана Лайолы (есть разные произношения) узнал в 6м. Интересная организация была в те времена.)

Рационализм разный бывает. Исходно термин происходит от "рацио" - разум. Но у нас часто под видом рационализма втюхивают убогий материализм.

Исторические исследования (археология в частности) последних десятилетий прекрасно показали, что для объяснения возникновения человеческой цивилизации убогий материализм не применим совершенно.

[Удален]  

Чтобы пост был осмысленным, можно слушать и подпевать. Кто осилит 5+ часов молитвы за раз? ) Поделитесь потом ощущениями.

Maxim Dmitrievsky #:

Чтобы пост был осмысленным, можно слушать и подпевать. Кто осилит 5+ часов молитвы за раз? ) Поделитесь потом ощущениями.

Наводит на мысль, что ты очень много нагрешил.

Maxim Dmitrievsky #:

Вы путаете голодание с воздержанием от приема животной пищи. Голодания, как такового, не происходит.

Про то, что к весне заканчиваются какие-то там запасы, то, скорее, растительные запасы закончатся, чем мясные и рыбные :)
Не придирайся) суть же понял) и голодание бывает лечебным)

Aleksey Nikolayev #:

Рационализм разный бывает. Исходно термин происходит от "рацио" - разум. Но у нас часто под видом рационализма втюхивают убогий материализм.

Исторические исследования (археология в частности) последних десятилетий прекрасно показали, что для объяснения возникновения человеческой цивилизации убогий материализм не применим совершенно.

Так это под сомнение и не ставилось) в 97 полгода проработал в церкви Петра и Павла на Басманной, офис там был. Реставрировали немного. Изнутри посмотрел как храм живет). На Пасху службу отстоял и поутру с монахами и клириками за столом сидел, вино пил, там внизу подвал есть, столы стоят) красиво пели. С одной стороны конечно другой менталитет, но часто поражался какой мирской иногда он бывает) за стенами храма)

Maxim Dmitrievsky #:
Ну вялили ведь и сушили, закапывали под землю :) Плюс скотина и зимой водится. Имхо, надумано. Не надо принимать предков за идиотов :)
Вяленое я сушеное недельку и потом фрукты овощи. Редкое брюхо выдержит. А если убрать вяленое сушеное на пару дней то все будет ок)

Maxim Dmitrievsky #:

Не мое, даже на службе на баб смотрю и думаю... 🤔 хорошо поют)
[Удален]  
Valeriy Yastremskiy #:
Не мое, даже на службе на баб смотрю и думаю... 🤔 хорошо поют)

Грешите, батюшка, помыслами о прелюбодеянии :)

[Удален]  
Uladzimir Izerski #:

Наводит на мысль, что ты очень много нагрешил.

А сколько ещё согрешу