Интересное и Юмор - страница 5446
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Зевсу было по барабану..
сложно сказать как там у древних греков, но древне-римлян считалось что боги могут и сами за себя постоять. И святотатством считалось не оскорбление богов словом/делом/матом или ограбление/разрушение храмов, а только "подстава" при этом. Если высшая коллегия жрецов приходила в общему(и единогласному) мнению что гнев может свалится вообще на всех граждан, то да, это преступление и надо гонять. Иначе Зевс со товарищи сами разберутся.
поэтому в римском театре и комедиях было такое про богов что современный человек посчитал-бы расстрельной статьей. Или грабануть храм Аполлона, это конечно было неприлично, но не более того..
Знаете, чем я отличаюсь от верующих книгочеев? Тем, что трезво и цинично сужу о жизни по личному опыту, а не витаю в иллюзиях, которые прописаны в талмуде, библии, коране и прочих сказках для простофиль.
Вот вам реальная история. В 90-е у меня было агентство по аренде квартир и я по работе общался с Питерской братвой, подыскивали квартиры на съем. Как-то один из них скончался, не от пули. Меня пригласили на похороны, так как были приятельские отношения.
Все как обычно, помолчали на кладбище, выпили, помянули. Вдруг, минуя парковку, прямо по пешеходной дорожке гонит черный тюнингованный Гранд-Чероке, в 90-е культовая бандитская тачка. Из нее вылезает существо в черной рясе, жирное пузо до колен, щеки лежат на плечах и хитрые, маленькие, алчные поросячьи глазки. И конечно, золотая цепь с сардельку толщиной и золотой крест на все пузо.
— Это что за чучело?
— Это питерский бандитский батюшка. Они на дело сходят, потом к нему с 15% добычи или деньгами, он им грехи отпускает и можно снова воровать и грабить.
Вопрос о сомнениях Христа на кресте связан с его словами, произнесенными в момент страданий, которые описаны в Евангелиях. В частности, в Евангелии от Матфея (27:46) и от Марка (15:34) приведены слова Иисуса: «Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?» (на арамейском: «Эли, Эли, лама савахфани?»). Эти слова вызывают много вопросов и интерпретаций в христианской теологии.
Максим, вот вы умный человек. Давайте смотреть на жизнь трезво и цинично.
Евангелие от Матфея, как считается, было написано примерно в 70-80 годах нашей эры. Это означает, что оно было написано примерно через 40-50 лет после казни Христа, которая, согласно общепринятой хронологии, произошла около 30-33 года нашей эры. Точные даты написания Евангелий остаются предметом дискуссий среди ученых, но большинство исследователей согласны с тем, что Евангелие от Матфея было одним из более ранних текстов Нового Завета.
Новый Завет был написан в I веке нашей эры. Остальные книги Нового Завета, включая другие Евангелия, Деяния Апостолов и Послания, были написаны также в первом веке, с окончательной канонизацией около IV века.
Таким образом, весь процесс создания Библии занял значительное время и включает в себя множество авторов, редакторов и не очень грамотных и внимательных переписчиков.
А теперь перестаем принимать запрещенные вещества, таким образом отключаем приток «благодати» )) А когда мозг очистится от дури, начинаем трезво думать:
- Вспомните самого авторитетного человека в вашей жизни. Вы уверены, что можете дословно воспроизвести его фразы спустя хотя бы неделю? А тут прошло 40-50 лет и писал этот Матфей с чужих слов. Самому-то не смешно?
- Допустим Христос не легенда и были муки на кресте. И вот умирающий в муках человек что-то бормочет в предсмертном бреду. Я думаю, что толпу зевак не подпустили ближе, чем на 15 метров к распятию. Христу никто микрофон с усилителем не давал, согласны? В Евангелиях нет прямого указания на то, что Матфей был присутствовал при распятии Иисуса. Некоторые Евангелия упоминают, что большинство апостолов, включая Матфея, в этот момент отсутствовали или испугались и скрылись, хотя некоторые женщины, такие как Мария Магдалина и другие, были рядом. Таким образом, нет однозначных исторических данных, подтверждающих, что Матфей непосредственно присутствовал при распятии. Итак, предсмертный шепот Христа никто слышать не мог, а Матфей под старость решил оставить о себе след в истории и написал эту трогательную сказку.
Прошу прощения за цинизм, но надо было тут некоторым прочистить мозги от церковной дури ))реальная история
Человек отличается от животного тем, что помимо знаний "как оно есть" обладает знанием "как оно должно быть". Наверняка те из любимых вами бандитов, кто выжил и обзавёлся семьями, совсем не желали детям своей судьбы.
ЗЫ. Цинизм - это форма наивности.Максим, вот вы умный человек. Давайте смотреть на жизнь трезво и цинично.
Прошу прощения за цинизм, но надо было тут некоторым прочистить мозги от церковной дури ))Человек отличается от животного тем, что помимо знаний "как оно есть" обладает знанием "как оно должно быть". Наверняка те из любимых вами бандитов, кто выжил и обзавёлся семьями, совсем не желали детям своей судьбы.
ЗЫ. Цинизм - это форма наивности.Знаете, на кого вы похожи? ))) У меня был тип женщин, которые сами на пустом месте что-то про меня придумывали и сами на эту придумку обижались, а я ни сном, ни духом )). Вы по имени мужчина, а ведете себя, как эти женщины. С чего бандиты стали моими любимыми? Я жил в бандитском Питере и неплохие бабки зарабатывал, при этом приходилось общаться со всеми слоями общества, о чем я не жалею. А про цинизм вы в своем любимом телевизоре увидели или тоже неудачно придумали? Советую иногда, как мужчина, выходит на улицу и знакомиться с реальной жизнью.
Самый авторитетный (если верить в силу авторитетов) человек для меня отец. Он вообще почти никогда ничего не говорит и не приводит никаких аналогий и считает, что у него это очень плохо получается, поэтому любит что-то делать, вместо этого :)
Если ему помогла Библия, это отлично. Главное - результат. А мне помогла любовь к женщине, с мая 2004 ни одной затяжки! У каждого свой путь. Я имею свое мнение и могу на нем настаивать!
Если ему помогла Библия, это отлично. Главное - результат. А мне помогла любовь к женщине, с мая 2004 ни одной затяжки! У каждого свой путь. Я имею свое мнение и могу на нем настаивать!
Знаете, на кого вы похожи? ))) У меня был тип женщин, которые сами на пустом месте что-то про меня придумывали и сами на эту придумку обижались, а я ни сном, ни духом )). Вы по имени мужчина, а ведете себя, как эти женщины. С чего бандиты стали моими любимыми? Я жил в бандитском Питере и неплохие бабки зарабатывал, при этом приходилось общаться со всеми слоями общества, о чем я не жалею. А про цинизм вы в своем любимом телевизоре увидели или тоже неудачно придумали? Советую иногда, как мужчина, выходит на улицу и знакомиться с реальной жизнью.