Интересное и Юмор - страница 5447

Maxim Dmitrievsky #:
Если воспринимать религиозную веру как вариант любой другой веры, например в любовь или женщин, то не вижу никаких препятствий :) 

Мне интересна сама механика процесса любой веры. Ну и естественно, что монахи и святые лучшие кандидаты для изучения. 

Знаешь, я как-то в начале нулевых ехал на поезде в командировку. И в купе сел священник. Я немного выпивал, он тоже не отказался от рюмашки и мы интересно побеседовали. Совершенно адекватный человек без ПГМ. Мне запомнились его слова:

— Ко мне в церковь приходят слабые люди. Они ищут духовного убежища и поддержки, я стараюсь это дать. А тебе это не нужно, я вижу, поэтому и церковь не нужна. 
— Наверное вы правы, у меня есть система убеждений и есть картина устройства мира, а убежище точно не нужно.

Хороший батюшка, спокойный и мудрый, вот таких служителей церкви я уважаю. 

[Удален]  
Alexey Volchanskiy #:

Знаешь, я как-то в начале нулевых ехал на поезде в командировку. И в купе сел священник. Я немного выпивал, он тоже не отказался от рюмашки и мы интересно побеседовали. Совершенно адекватный человек без ПГМ. Мне запомнились его слова:

— Ко мне в церковь приходят слабые люди. Они ищут духовного убежища и поддержки, я стараюсь это дать. А тебе это не нужно, я вижу, поэтому и церковь не нужна. 
— Наверное вы правы, у меня есть система убеждений и есть картина устройства мира, а убежище точно не нужно.

Хороший батюшка, спокойный и мудрый, вот таких служителей церкви я уважаю. 

Ну церковный приход это не совсем то, что нужно. Там больше от социологии и психологии, чем от веры :) Они же свою версию транслируют, на основании личного опыта. Грубо говоря, это когда совсем все плохо, тогда человек может что-то ценное там взять. 

osmo1717 #:
Женщины это сила

Да, я пил и курил с 12 лет. Был перерыв с 18 до 23 лет, когда фанатично тренировался восточными единоборствами у партизана из Лаоса. а потом он уехал на родину и все по новой. Пытался бросить десятки раз и хватало на 2-3 недели. Оля тогда сама бросала курить и я безо всякой уже надежды решил просто ее морально поддержать. Бросали по системе Тимура Мамедова, если интересно, вкратце расскажу. 9 мая отдал остатки куревадругу и с тех пор ни одной затяжки и не тянет. Очень этому рад. Еще, уже самостоятельно, отказался от водки, пью красное сухое, если захочется.

Alexey Volchanskiy #:

Да, я пил и курил с 12 лет. Был перерыв с 18 до 23 лет, когда фанатично тренировался восточными единоборствами у партизана из Лаоса. а потом он уехал на родину и все по новой. Пытался бросить десятки раз и хватало на 2-3 недели. Оля тогда сама бросала курить и я безо всякой уже надежды решил просто ее морально поддержать. Бросали по системе Тимура Мамедова, если интересно, вкратце расскажу. 9 мая отдал остатки куревадругу и с тех пор ни одной затяжки и не тянет. Очень этому рад. Еще, уже самостоятельно, отказался от водки, пью красное сухое, если захочется.

Вы большой молодец! Так держать!

Maxim Dmitrievsky #:
Ну церковный приход это не совсем то, что нужно. Там больше от социологии и психологии, чем от веры :) Они же свою версию транслируют, на основании личного опыта.

Ты прав. Мне тогда батюшка и сказал, что сейчас, особенно на Западе, модно ходить к психотерапевтам. А раньше их не было и эту роль исполняли священники. Я так понял, и он так действует. Ну и хорошо, я за обеими руками, я сам иногда для дам являюсь такой духовной отдушиной. Пойду прогуляюсь, могу потом рассказать, как одна подруга считает, что я вылечил ее от рака )).

osmo1717 #:
Вы большой молодец! Так держать!

Не, я далеко не молодец, но стараюсь стать лучше. Вкратце о пользе расставания с курением, меня часто курящие знакомые спрашивают, зачем это.

Первые 2 недели начался кашель по утрам с выплевыванием сгустков коричневой мокроты — это организм понял, что можно начать очищать легкие. Каждый день ходил на работу мимо уличных мусорных бачков, а через 2-3 недели проходил и вдруг резко ощутил, как от них воняет! Это счастливый организм решил, что пора включать обоняние )) Через месяц метров за 300 увидел, что подходит к остановке автобус и рванул. Успел, стою в автобусе и чую, что-то не то! А одышки нет, продышался за минуту и все! И конечно, сейчас такие атомные цены на курево, хотя это для меня вторично.

Кстати, был давно в Кремниевой Долине в командировке, в штатах курево в магазине не купишь! У нас в Питере сейчас только на кассе и закрыты металлическими щитами, а там и этого нет. Или на бензозаправке, или специальные точки в быдляцких районах. Это мне так говорили местные ребята. Коллега там бросил курить, соблазнов меньше ))

[Удален]  
Alexey Volchanskiy #:

Ты прав. Мне тогда батюшка и сказал, что сейчас, особенно на Западе, модно ходить к психотерапевтам. А раньше их не было и эту роль исполняли священники. Я так понял, и он так действует. Ну и хорошо, я за обеими руками, я сам иногда для дам являюсь такой духовной отдушиной. Пойду прогуляюсь, могу потом рассказать, как одна подруга считает, что я вылечил ее от рака )).

Да, и качество такого приема зависит от свойств батюшки :) это уже межличностные отношения, а не вера. Поскольку он не скажет сверх того, чем является сам. 

Alexey Volchanskiy #:
С чего бандиты стали моими любимыми?
Без понятия. Не помню чтобы кто-то кроме вас их тут всё время вспоминал.
Alexey Volchanskiy #:
Знаете, на кого вы похожи? ))) У меня был тип женщин, которые сами на пустом месте что-то про меня придумывали и сами на эту придумку обижались, а я ни сном, ни духом )). Вы по имени мужчина, а ведете себя, как эти женщины.

Напомнило анекдот про Вовочку, который думал про женщин даже глядя на кирпич.

Alexey Volchanskiy #:
А про цинизм вы в своем любимом телевизоре увидели или тоже неудачно придумали? Советую иногда, как мужчина, выходит на улицу и знакомиться с реальной жизнью.

Это достоверные сведения от людей, знающих больше, чем любые интернет-литераторы.

ЗЫ. Про анекдот меня уже опередили)

Alexey Volchanskiy #:

Как удалось победить эту дьявольскую привычку (курение)?

Вы сразу бросили, без срывов? Уже несколько месяцев борюсь с этим злом. Мне 28 - курю где-то лет с 24.

Кстати заметил, когда держался и не курил несколько дней, то стал кайфовать от всяких мелочей, запах свежего воздуха на улице, вкус еды и т.д.

[Удален]  
Anton Zverev #:

Вот картинка наглядная, можно и сразу бросать, резко, но будет ломка первые дни (у меня ломка прошла уже). Как победить курение - бросить и не курить, каждый день)

Курение