Наверное никого не интересует комбинаторика, а если это поможет увеличить шансы в торговле?))
Покажите как из этого получить профит. Тут же по большей части практикующие трейдеры и программисты, а теоретиков нет. :)
Покажите как из этого получить профит. Тут же по большей части практикующие трейдеры и программисты, а теоретиков нет. :)

- 2017.12.01
- www.mql5.com
Наверное никого не интересует комбинаторика, а если это поможет увеличить шансы в торговле?))
Сформулировали бы задачу понятным образом... народы может и подтянулся.
Да запросто.
Объявляешь игру:
Игрок делает ставку, которую забирает банкир (ты банкир). Кидаем монетку, игрок объявляет орла или решку. Если сразу выпадает предсказанное - ты платишь игроку 1р. Если со второго раза - 2р. Если с третьего раза - 4р. Если с четвертого - 8р... И так далее, до десятого раза, после которого, независимо от того, выпадает ли предсказание или нет - ты платишь игроку 1024р.
Все.
Хочешь получить профит на месте банка - делай ставку 20р. Хочешь получить профит на месте игрока - делай ставку 5р.
Да запросто.
Объявляешь игру:
Игрок делает ставку, которую забирает банкир (ты банкир). Кидаем монетку, игрок объявляет орла или решку. Если сразу выпадает предсказанное - ты платишь игроку 1р. Если со второго раза - 2р. Если с третьего раза - 4р. Если с четвертого - 8р... И так далее, до десятого раза, после которого, независимо от того, выпадает ли предсказание или нет - ты платишь игроку 1024р.
Все.
Хочешь получить профит на месте банка - делай ставку 20р. Хочешь получить профит на месте игрока - делай ставку 5р.
Я уже лет тридцать знаю одну беспроигрышную игру.
Было это году в 1985-87м. Тогда, многие помнят, что 3 рубля это были деньги... И вот один парень , на работе, нам рассказывает условия этой игры.
Предлагаешь игроку дать 20 копеек. Сам тоже кладёшь 20 копеек в ту-же СВОЮ руку.
Говоришь, загадай число... Загадал?
Да.
Какое...
Ответ, например 7.
У меня больше, я выиграл. И кладёшь деньги в карман.
Предлагаешь ему сыграть ещё раз.))))))))))))))))))
- Только я буду ведущим...
Хорошо.
Загадай число.... Загадал?
Да.
Какое?...
Больше чем ты думаешь и опять кладёшь деньги в свой карман.
Но этим игра не заканчивается...
Предлагаешь ещё один тур...
Уже ведущий ты... Предлагаешь загадать число.
Слышишь в ответ, "Больше чем ты думаешь"......
Изюминка развязки:
Да мне хоть какое ты число назови, я всё-равно выиграл и кладёшь деньги в свой карман.
Через некоторое время, парень приходит на работу и ругается на того кто рассказал о такой игре...
Естественный вопрос: "Что случилось?".
Оказывается к нему приехали родственники, отпраздновали встречу, пошли курить и он там с ними по очереди начал играть в эту игру по 3 рубля.... Естественно рядом с игроками никого не было, играли один на один, без свидетелей.
Посмеялись мы в тот день от души.))))))))))))))
Было это году в 1985-87м. Тогда, многие помнят, что 3 рубля это были деньги... И вот один парень , на работе, нам рассказывает условия этой игры.
....
:) Примерно по этой же схеме раньше работали наперсточники, да и сейчас наверно тоже так же работают мошенники разных мастей. Для них главное, что бы жертва им деньги передала, назад она их уже не получит.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В этой теме прошу выкладывать разные парадоксы теории вероятности, все, какие можно найти.
https://en.wikipedia.org/wiki/St._Petersburg_paradox