Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2732
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
я-же не просто так говорю...это проверено
Это проверяли уже давно, примерно лет 8-10 назад, была тема на форуме. Проверка показала ровно это:
И это при учёте того, что ранее теханализ хоть как-то работал, а сейчас это уже в глубоком прошлом.Это проверяли уже давно, примерно лет 8-10 назад, была тема на форуме. Проверка показала ровно это:
И это при учёте того, что ранее теханализ хоть как-то работал, а сейчас это уже в глубоком прошлом.вы просто не умеете готовить кошек :-)
Возникла необходимость написать советник для МТ4.
Я написал советник на mql5, дипсик переделал его для четвёрки. Немного подправил и всё вроде нормально, вот только не смог найти аналога для OrderCalcMargin().
Суть в том, что маржу нужно посчитать для отложенных ордеров, то есть по той цене на , которой они будут стоять. А в четвёрке ничего подобного не нашёл.
Вероятнее всего не там искал.
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Возникла необходимость написать советник для МТ4.
Я написал советник на mql5, дипсик переделал его для четвёрки. Немного подправил и всё вроде нормально, вот только не смог найти аналога для OrderCalcMargin().
Суть в том, что маржу нужно посчитать для отложенных ордеров, то есть по той цене на , которой они будут стоять. А в четвёрке ничего подобного не нашёл.
Вероятнее всего не там искал.
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Делаю сейчас функцию для MT5 с подобным функционалом.
Для начала надо определиться есть ли USD в инструменте (базовая валюта и валюта прибыли), если нет, то надо найти валютную пару с USD для базовой валюты. Когда пары известны, то находим стоимость базового актива в USD и переводим в валюту депозита.
Всего там 4 варианта расчёта получается.
Четвёрка имеет скрытые настройки маржи, к примеру у форекс-дилера из РФ стоит плечо 100 на сервере для клиента, а по факту 30.
Делаю сейчас функцию для MT5 с подобным функционалом.
Для начала надо определиться есть ли USD в инструменте (базовая валюта и валюта прибыли), если нет, то надо найти валютную пару с USD для базовой валюты. Когда пары известны, то находим стоимость базового актива в USD и переводим в валюту депозита.
Всего там 4 варианта расчёта получается.
Понятно. Ну собственно я так и подумал, поэтому, чтоб не изобретать велосипед просто переделал код из учебника под четвёрку.
Слова для поиска.
Маржа мт4, маржа MQL4, расчёт маржи мт4, OrderCalcMargin MQL4.
Я по этим словам искал ничего не нашёл, может теперь поиск их будет находить.
Понятно. Ну собственно я так и подумал, поэтому, чтоб не изобретать велосипед просто переделал код из учебника под четвёрку.
Слова для поиска.
Маржа мт4, маржа MQL4, расчёт маржи мт4, OrderCalcMargin MQL4.
Я по этим словам искал ничего не нашёл, может теперь поиск их будет находить.
Глянул одним глазом - хорошо проверяли работоспособность?
А если нет нужных пар?
Я вот под пятёрку пока делал нашёл странности - у меня более размашисто
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
Aleksey Vyazmikin, 2026.06.06 03:37
Демо счёт MQ, валюта депозита USD, плечо 100, лот 1 тип ордера - покупка - на инструменте функция OrderCalcMargin() выдаёт значение 1000, в то время как в спецификации значение 1152,42.

Почему маржу выдаёт в евро? А если счёт в рублях, то пытается конвертировать в рубли, но по EURUSD есть ошибка.
Вот таблица:
Вот наброски кода
хорошо проверяли работоспособность?
Нет не хорошо. Сейчас проверил, кросы не считает. Файл из книги MarginProfitMeter.mqh с которого я списывал, тоже кросы не считает, да ещё и запятые в марже не верно ставит.
А если нет нужных пар?
Сейчас добавил SymbolSelect(нужный символ, true) и Sleep(500) после него, если не смогли найти нужный символ.
Нет не хорошо. Сейчас проверил, кросы не считает.
Здравствуйте, Александр! Вот такой вариант предложил "умный" интеллект от Гугла:
С уважением, Владимир.Проверяли? Работает? Хоть на каком то инструменте выдаёт правильный результат?
Судя по коду, на все три вопроса ответ - нет.
Проверяли? Работает? Хоть на каком то инструменте выдаёт правильный результат?
Судя по коду, на все три вопроса ответ - нет.
У меня ни терминала MT4 ни когда не было, ни знаний этого языка. Просто попросил, чтобы "умный" интеллект показал свои способности. Судя по Вашей реакции - результата нет. )) Просто лишний раз убедился в его "способностях".
С уважением, Владимир.