Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2726

Всем привет! У меня вот такой вопрос: а есть ли какое-то ограничение по деньгам при выставлении отложенных? Или их можно выставлять пока не упрусь в ограничение от брокера?

Trader3000 #:
У меня вот такой вопрос: а есть ли какое-то ограничение по деньгам при выставлении отложенных? Или их можно выставлять пока не упрусь в ограничение от брокера?

В своё время в мт4 (Альпари), было так: Ограничения по выставлению отложенных ордеров

Отложенные ордера — это заявки на покупку или продажу актива, которые срабатывают при достижении определённой цены. Их можно выставлять в большом количестве, но есть несколько важных нюансов:

• Количество ордеров.У брокеров нет строгого лимита на число выставляемых отложенных ордеров. Ограничение обычно связано только с техническими возможностями торгового терминала или политикой самого брокера.
  • Минимальное расстояние от текущей цены.Брокер часто устанавливает минимальное расстояние (например, 5–20 пунктов), ближе которого нельзя выставить отложенный ордер от текущей рыночной цены. Это делается для предотвращения манипуляций и обеспечения стабильности торгов.
  • Ограничения по счёту.На некоторых типах счетов (особенно у зарубежных брокеров или на определённых рынках) могут быть лимиты по объёму или количеству открытых ордеров. Также для неквалифицированных инвесторов могут действовать дополнительные ограничения по типам инструментов и стратегий.
  • Технические и маржинальные требования.Каждый отложенный ордер резервирует часть средств на счёте (маржу). Если средств не хватает, выставить новый ордер не получится — ограничение будет не по количеству, а по свободному капиталу.

В мт5, думаю ни чего не изменилось.

Igor Nagorniuk #:
Технические и маржинальные требования.Каждый отложенный ордер резервирует часть средств на счёте (маржу). Если средств не хватает, выставить новый ордер не получится — ограничение будет не по количеству, а по свободному капиталу.

Спасибо, но с этим не понятно. Выставил несколько отложенных, свободной маржи не убавилось.

Файлы:

Trader3000 #:

Спасибо, но с этим не понятно. Выставил несколько отложенных, свободной маржи не убавилось.

в тех поддержку дц (брокера) обращайтесь - там все индивидуально и все условия и прочее....

Всем доброго времени суток.

Я хочу оплатить сервис MQL5 Cloud Network. Для этого я должен пополнить свой баланс на сумму >=10$. Среди предложенных платежных систем фигурирует UNION PEY. Я выпустил такую карту в Россельхозбанке. Но платеж не проходит, как я понял, потому что этот банк находится под санкциями. Карты  UNION PAY выпускает так же банк АТБ. И вроде бы он не находится под санкциями. Но у него очень невыгодные для меня условия выпуска карты UNION PEY
ВОПРОС  Существуют ли еще какие то способы пополнения баланса для оплаты этого облачного сервиса? Или  какие еще российские  банки выпускают карты UNION PAY с которых можно пополнить баланс для оплаты сервиса MQL5 Cloud Network

Я живу в Москве.
Спасибо всем за помощь.

Распределенные вычисления в сети MQL5 Cloud Network
Распределенные вычисления в сети MQL5 Cloud Network
  • cloud.mql5.com
Заработать деньги, продавая мощности своего компьютера для сети распределенных вычислений MQL5 Cloud Network

Андрей Кондрашов #:

Всем доброго времени суток.

Я хочу оплатить сервис MQL5 Cloud Network. Для этого я должен пополнить свой баланс на сумму >=10$. Среди предложенных платежных систем фигурирует UNION PEY. Я выпустил такую карту в Россельхозбанке. Но платеж не проходит, как я понял, потому что этот банк находится под санкциями. Карты  UNION PAY выпускает так же банк АТБ. И вроде бы он не находится под санкциями. Но у него очень невыгодные для меня условия выпуска карты UNION PEY
ВОПРОС  Существуют ли еще какие то способы пополнения баланса для оплаты этого облачного сервиса? Или  какие еще российские  банки выпускают карты UNION PAY с которых можно пополнить баланс для оплаты сервиса MQL5 Cloud Network

Я живу в Москве.
Спасибо всем за помощь.

Гугл отвечает, так)):  

Для пополнения баланса MQL5 Cloud Network из России действительно есть несколько альтернативных способов, если у вас не проходит оплата с карты UnionPay Россельхозбанка из-за санкций.

1. Электронные кошельки

• QIWI Wallet — один из самых популярных способов. Минимальный платёж — 100 рублей, комиссия составляет 1%. Для оплаты нужно выбрать этот способ в разделе «Платежи» на сайте MQL5, ввести сумму и следовать инструкциям.
  • Webmoney, Яндекс.Деньги — также поддерживаются, но доступность может меняться, поэтому стоит проверить актуальную информацию на сайте MQL5
    contentmonster.ru

2. Сервисы-посредники

• Dolphin Pay — специализированный сервис для оплаты зарубежных сервисов из России. Позволяет пополнить баланс MQL5, даже если обычные банковские карты не принимаются. Инструкции по работе с Dolphin Pay доступны на их сайте.

3. Виртуальные карты иностранных банков

• Можно заказать виртуальную карту зарубежного банка через сервисы-посредники (например, virtualcards.shopping). Карта выпускается дистанционно, и с её помощью можно оплачивать сервисы MQL5, как обычной иностранной картой. Процедура занимает около 30 минут, пополнение возможно через СБП или другие доступные способы.

4. Другие банки с UnionPay

• Некоторые российские банки, не находящиеся под санкциями, выпускают карты UnionPay (например, АТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк — но последний под санкциями). Однако не все такие карты принимаются зарубежными сервисами, и с этим могут быть сложности. Лучше уточнить у поддержки MQL5 или попробовать другую карту.

Рекомендация

Если вам важна скорость и надёжность, попробуйте QIWI или Dolphin Pay. Если хотите использовать UnionPay — уточните у поддержки MQL5, какие банки и типы карт принимаются сейчас.

Важно: MQL5 не принимает карты «Мир», а с российскими UnionPay часто бывают проблемы из-за санкций

metaquotes.net
dolphinpay.ru
virtualcards.shopping

Если потребуется подробная инструкция по какому-то из способов — напишите, и я подготовлю пошаговое руководство.

Igor Nagorniuk #:
Гугл отвечает, так)):  

Для пополнения баланса MQL5 Cloud Network из России действительно есть несколько альтернативных способов, если у вас не проходит оплата с карты UnionPay Россельхозбанка из-за санкций.

1. Электронные кошельки

• QIWI Wallet — один из самых популярных способов. Минимальный платёж — 100 рублей, комиссия составляет 1%. Для оплаты нужно выбрать этот способ в разделе «Платежи» на сайте MQL5, ввести сумму и следовать инструкциям.
  • Webmoney, Яндекс.Деньги — также поддерживаются, но доступность может меняться, поэтому стоит проверить актуальную информацию на сайте MQL5
    contentmonster.ru

2. Сервисы-посредники

• Dolphin Pay — специализированный сервис для оплаты зарубежных сервисов из России. Позволяет пополнить баланс MQL5, даже если обычные банковские карты не принимаются. Инструкции по работе с Dolphin Pay доступны на их сайте.

3. Виртуальные карты иностранных банков

• Можно заказать виртуальную карту зарубежного банка через сервисы-посредники (например, virtualcards.shopping). Карта выпускается дистанционно, и с её помощью можно оплачивать сервисы MQL5, как обычной иностранной картой. Процедура занимает около 30 минут, пополнение возможно через СБП или другие доступные способы.

4. Другие банки с UnionPay

• Некоторые российские банки, не находящиеся под санкциями, выпускают карты UnionPay (например, АТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк — но последний под санкциями). Однако не все такие карты принимаются зарубежными сервисами, и с этим могут быть сложности. Лучше уточнить у поддержки MQL5 или попробовать другую карту.

Рекомендация

Если вам важна скорость и надёжность, попробуйте QIWI или Dolphin Pay. Если хотите использовать UnionPay — уточните у поддержки MQL5, какие банки и типы карт принимаются сейчас.

Важно: MQL5 не принимает карты «Мир», а с российскими UnionPay часто бывают проблемы из-за санкций

metaquotes.net
dolphinpay.ru
virtualcards.shopping

Если потребуется подробная инструкция по какому-то из способов — напишите, и я подготовлю пошаговое руководство.

Огромное Вам спасибо. Честно сказать... не ожидал такого подробного ответа и дальнейшего желания помочь. Еще раз большое спасибо.

Подскажите, может в MQL4 в тестере стратегий как-то задается плечо для торговли? По ощущениям(вернее смотрю профит через OrderProfit) - оно там около 1000

Maksim Narumov #:
Подскажите, может в MQL4 в тестере стратегий как-то задается плечо для торговли? По ощущениям(вернее смотрю профит через OrderProfit) - оно там около 1000
Плечо берётся со спецификации открытого торгового счёта

Не имею опыта работы с советниками. Хочу попросить ИИ написать советник-перевертыш на основе простейшего индикатора. Вопрос людям опытным: как обычно решается вопрос неудачи при открытии позиции? Допустим, исчезла связь или имеет место глюк "no prices". Нужно ли в техзадании просить ИИ делать какое-то количество попыток, после чего делать то-то и то-то, или это как бы делается по умолчанию в любом эксперте и лучше не лезть? И в какой раздел кода смотреть, как машинка это написала?

PS советник для форекса, не биржа