Обсуждение статьи "MetaTrader 5 на Linux" - страница 18

Убунта 21,04 никак не могу установить терминал мт 5

Посоветуйте что делать ?

Vladimir Pastushak:

Убунта 21,04 никак не могу установить терминал мт 5

Посоветуйте что делать ?

Поставить 2 операционки. Это самый нормальный вариант. На всех компах только из за метатрейдера и квика ставлю вин.

Трейдинг на linux = боль

TradingView недавно запустил свою Linux версию, сегодня с универсальной упаковкой для дистрибутивов, таких как Flatpack, Appimage, или Snap (что для меня удобно для пользователя) гораздо проще поддерживать приложение на платформе penguin, я надеюсь, что со временем это приложение может появиться, в wine есть некоторые проблемы 100% использования процессора и мне приходится перезапускать терминал metatrader, возможно, запустив natively этого бы не произошло!

Здравствуйте,

все работает очень хорошо, я уже давно использую MetaTrader на Linux с wine. Рынок также работает. Статья может быть немного устаревшей, так как она от 2016 года.

Однако в условиях использования сервиса Маркет написано: "Для каждого покупателя автоматически генерируется защищенная версия продукта, которая позволяет использовать продукт только на том устройстве (компьютерном оборудовании и операционной системе), с которого был отправлен запрос на покупку.Купленные продукты привязаны к конкретным устройствам и экземплярам операционной системы. Соответственно, продукт не может быть использован при замене оборудования или переустановке операционной системы - даже если это оборудование того же типа и той же версии операционной системы."

Можно ли распознать винду как другое устройство, даже если это одно и то же устройство?

Помимо прочего, версия операционной системы в MetaTrader 5 отображается так: "2021.09.21 03:02:14.185 Terminal Windows 10 build 17763 on Wine 6.17 Linux 5.10.0-8-amd64, Intel Core i5-7300HQ @ 2.50GHz, 2 / 34 Gb memory, 17 / 474 Gb disk, IE 11, Admin, GMT+1".

Такие данные, как"Wine 6.17 Linux 5.10.0-8-amd64", постоянно меняются с каждой новой версией Wine и каждой новой версией ядра Linux. Может ли это стать проблемой?

И второй вопрос, не зависящий от Linux: если брокер A меняется на брокер B (на том же компьютере и без переустановки), и используется новая установка MetaTrader, это считается? Я имею в виду, конечно, если советник больше не используется с MetaTrader старого брокера.

Приветствую,

canjp

Сначала простой вопрос: смена счетов или брокеров не вызывает никаких проблем.

Я не уверен в Linux, но думаю, что нет. В любом случае, хорошо(!) задокументируйте все до и после, а затем, если проблема возникнет, обратитесь в службу поддержки. Если было обновление Win 10, то могло случиться и так, что MT5 подумал, что у него новое устройство или операционная система, тогда количество не других обновлений увеличилось на одно.

Если поискать здесь (справа вверху лупа) по запросу "update Linux"(https://www.mql5.com/en/search#!keyword=update%20Linux%20), то появятся более новые записи для Linuxc и Mac, например, https://www.metatrader5.com/en/terminal/help/start_advanced/install_linux или https://www.metatrader5.com/de/news/2194.

Carl Schreiber #:

Я не уверен в Linux, но не думаю, что это так. В любом случае, хорошо(!) задокументируйте ситуацию до и после, а затем, если проблема возникнет, обратитесь в службу поддержки. Если было обновление Win 10, то могло случиться и так, что MT5 решил, что у него новое устройство или операционная система, и в этом случае количество необновлений увеличилось на одно.

Что именно вы бы задокументировали? Что-то вроде статус-кво "2021.09.21 03:02:14.185TerminalWindows 10 build 17763 on Wine 6.17 Linux 5.10.0-8-amd64, Intel Core i5-7300HQ @ 2.50GHz, 2 / 34 Gb memory, 17 / 474 Gb disk, IE 11, Admin, GMT+1", т.е. где также включены данные о версии Wine, ядре Linux и оборудовании? Из которых становится ясно, что версия Wine и ядра Linux изменились (а значит, активация потенциально больше не действительна), но аппаратное обеспечение осталось прежним?

И если активация ошибочно недействительна, документ снова тот же?

Большое спасибо!

canjp #:

Что именно вы хотите задокументировать? Что-то вроде статус-кво "2021.09.21 03:02:14.185TerminalWindows 10 build 17763 on Wine 6.17 Linux 5.10.0-8-amd64, Intel Core i5-7300HQ @ 2.50GHz, 2 / 34 Gb memory, 17 / 474 Gb disk, IE 11, Admin, GMT+1", где также включены данные о версии Wine, ядре Linux и оборудовании? Из которых становится ясно, что версия Wine и версия ядра Linux изменились (в результате чего активация потенциально больше не действительна), но аппаратное обеспечение осталось прежним?

А если активация по ошибке перестала действовать, документ снова тот же?

Большое спасибо!

Да

Я запускаю все на Linux. В настоящее время на Manjaro, потому что он просто использует меньше ресурсов для сервера. Обновления всегда работали очень легко. У меня также был очень хороший опыт работы с openSUSE. Лично я никогда не стал бы использовать какую-либо другую операционную систему. Поэтому и сервер должен работать на Linux.

У меня почти 60 ценностей, которые торгуются на одной системе. Никаких проблем!

Обновления wine и mono легче запускаются на Manjaro. Вот почему я сейчас использую этот дистрибутив.

Вот небольшое руководство по установке metatrader на различные дистрибутивы. Не стесняйтесь дополнять список.

Arch 5.16.0+ (Wine 7):

sudo pacman -S wine // Устанавливает wine

sudo pacman -S lib32-gnutls // Устанавливает libarry, чтобы предотвратить вопрос с прокси.

cd Загрузки

wine64 icmarketssc5setup.exe // Или как называется ваш файл установщика metatrader

Ubuntu 20.04+ / Mint 20.1+ / Popos 20.04+ / ZorinOs 16+:

sudo apt install wine // Устанавливает более старое стабильное вино.

cd Загрузки

wine64 icmarketssc5setup.exe // Или как называется ваш файл установщика metatrader

Fedora 35+:

sudo dnf install wine

cd Downloads

wine64 icmarketssc5setup.exe // Или как бы ни назывался ваш файл установщика metatrader

В случае отсутствия wine32u.dll или других подобных файлов. Несколько недостающих dll находятся в другом месте в папке /home/.wine.

Поскольку не все отсутствующие dll на самом деле необходимы, получение первой (первых) исправит остальные.

Скопируйте их по одной в папку .wine/drive_c/windows/syswow64/, пока все не заработает. (отметьте "Показать скрытые файлы", чтобы увидеть каталог .wine в домашней папке)

MT5 с MQL5 Market прекрасно работает на современных версиях Wine. Прошло несколько лет с момента написания статьи, обновите ее, чтобы отразить изменения. Все работает.