Общее обсуждение - страница 671

Если в библиотеке есть функция void f(int a, int b), а в коде индикатора я пишу #import "library.ex4" void f(int a); или void f(int a, double b); то при компиляции никаких ошибок не выдаётся и эти моменты не отлавливаются, но при запуске индикатора в метатрейдере, он понятное дело...
конвертирую один индикатор, после complie воводит ошибку '=' - no any value present в строке: Buffer1[i]=iMA(NULL,0,per,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,i) + delta*Point() + korr*Point(); Buffer2[i]=iMA(NULL,0,per,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,i) - delta*Point() + korr*Point(); а чем проблема не ясно мне...
У меня установлено несколько MT4 в разных директориях До Bild 178 все было нормально начиная с этого Bild начались странности с пользовательскими индикаторами в некоторых из мною установленных MT4: В директерии индикаторов исходник индикатора есть, а в окне наувигатора этого индикатора...
Решил перейти с МТ3 на МТ4 и стал переносить своего рабочего эксперта в MQL4. После написания программы естественно стал гонять ее в тестере МТ4. Тут возникли некоторые непонятности. Внизу привожу сравнительные результаты тестирования одного и того же эксперта в МТ3 и МТ4. Оговорюсь: эксперт не...
Ребята подскажите пожалуйста как добавить стоп лосс к советнику MACD Спасибо
NOrd - переменная, содержащая номер открытого ордера OrderSelect (NOrd,SELECT_BY_TICKET); orderclose=OrderCloseTime(); Print("Время закрытия ордера "+DoubleToStr(NOrd,0)+" по символу "+Symbol()+" = "+TimeToStr(orderclose,TIME_DATE)); Print("Время закрытия ордера "+DoubleToStr(NOrd,0)+" по символу
Выпущена новая версия MetaTrader Data Center 4 build 275 Что нового и исправлено: 1) в инсталлятор добавлена страница с выбором типа устанавливаемого сервера (Private или Public) 2) улучшена система LiveUpdate (как самого датацентра, так и клиентов, работающих через него) 3) ряд исправлений в...
  MetaTrader 4. Build 179.  (19   1 2)
На нашем сайте выложена для скачивания предварительная версия MetaTrader 4. Build 179. 1. Внесены изменения в режим генерации "Every-tick"; 2. При генерации снимается ограничение на максимальное количество баров на графике. Для генерации используется все доступное количество баров; 3....
Вчера закачал минутки с начала 2005 г по USDCHF c DataBank на Альпари. Импортировал их в архив котировок. Потестировал эксперта, все было ок. Сегодня запускаю MT, а минутки только с 07.2005. В настройках у меня стоит макс. количество баров истории - 500000. Причем смотрю размер файла USDCHF1.hst...
Когда-то на форуме говорилось о возможности получить тиковый график в реале используя прилагаемый скрипт Period_Converter . Я попытался это сделать, существенно упростив скрипт для своих узких целей и переделав его в советника. При записи истории тиков он работает без проблем. Однако, для работы в
  init/deinit  (3)
Переинициализация экспертов ( срабатывание init()/deinit() ) влияет на поток катировок. Так должно быть или у меня ошибки ?
Как можно увидеть ВЕСЬ сгенерированный тестером график? Сгенерировал с 01.01.2005 по 12.08.2005 потиково дневки, открыл оффлайн, вижу только с 15 мая.
Уже запарился, не получается массив передать или переменную
При старте компа Data Center остается весеть на попытке запуска. Пришлось убрать автоматический режим запуска и запускать службу вручную. Предпологаю, что при старте нет еще связи с инетом и это не правильно отрабатывается.
Написал индикатор, алгоритм очень трудоемкий (хотя это регулируется), и по моим наблюдениям выводится на график так: Если секунды за 2 неуспел посчитаться, то не выведется уже никогда, а если успел - то выводится. Мне не важно время расчета перед выводом, пусть хоть 10 минут считается, его нужно...
Судя по всему, качество тестирования на исторических данных упирается в качество самих данных, причем наибольшая объективность результатов достигается при наличии истории по минимально доступному временному интервалу - т.е. M1. Однако, как выяснилось, сколь угодно большую историю по M1 не так уж...
Может быть я начинающий, но все равно не понятно, зачем было делать разницу в котировках между реальными и демо счетами?
  DDE-Sample.xls?  (1)
В пакете MetaTrader присутствует файл "DDE-Sample.xls". Но и в 3 и в 4 версиях этот файл не может найти связь с MT.EXE и MT4.EXE соответственно. Пункт "Разрешить использование DDE" в обоих случаях включен. Подскажите в чем проблема? Как заставить этот файл работать? PS: MT 3.83.6228, MT 4.178
В MT4 хорошие отчеты по тестирвоанию но временным показателям практически не уделяется внимания. Если уже рассчитывается drowdown, почему в отчете указывать не только максимальный слив в деньгах, но максимальную продолжительность слива, т.е. какой был максимальный период убытков?
В связи с тем, что предложение "сворачивать ф-ции" было отклонено(или проигнорировано - не помню): можно ли сделать так, чтоб при нажатии F2 (переход к следующей закладке) строка с этой самой закладкой была верхней на странице? Оччень неудобно пролистывать ф-ции и видеть только название.
  W'XP 64  (3)
Будет ли работать терминал и дата-центр под новыми 64-виндами?
Уважаемые господа! Подскажите алгоритм написания или формулу расчета краев облака SENCOU SPANA и SENCOU SPANB, как или каким образом вытащить в программе их числовые значения на текущем баре? Заранее благодарю за поддержку Анатолий.
Добрый день. Последний раз запускал тестер в Build175, теперь установил Build178 и не могу понять где можно увидеть параметры оптимизации??? На вкладке результаты оптимизации ничего не видно... по двойному щелчку на строке прохода в результатах оптимизации можно было в окне св-ва эксперта...
Привет! Хотела бы поинтересоваться, насколько сложно писать программы на MQL 4 (знаю самый элементарный язык - pascal). Помогают ли написанные программы в работе на Forex? Заранее спасибо.
Если эксперт использует значения индикаторов с разных таймфреймов. Например, эксперт берет значения RFTL с H4 , а значения RSI - с М15. 1. На каком периоде тест будет более адекватен - на Н4 или на М15 ? 2. Можно ли тестировать экспертов на произвольном таймфрейме, если в коде прямо указано с...
функция ObjectSetText() сильно тормозит по коду... ...она так работает "по определению" или можно что-то сделать? int start(){#define CNT 200 int nSkor,nSkor1,nSkor2; int N[CNT]; double D[CNT]; for(int i=0; i<CNT; i++) {N[i]=i; D[i]=High[i];} nSkor=GetTickCount();...
Подскажете как можно решить проблему с большим объемом данных в длл под МТ4? Эта проблема возникает при любой задаче, для примера если прописать в длл какой-нибудь MA и взять большое количество расчетных бар, то МТ4 виснет (количество расчетных бар не превышает реального количества бар на графике)...
Гарантируется(тестировалась ли)!? корректная работа двух и более терминалов проинсталенных(от разных БД) или скопированных в разные папки на двух и более счетах в двух и более БД одновременно!? Или планируется поддержка одним терминалом работа на двух и более счетах в двух и более БД одновременно...
ObjectSet("tst", OBJPROP_FIRSTLEVEL+n, х); - позволяет менять уровень "n" а чем поменять подпись к этому уровню? Заранее извиняюсь, но сам не нашел...
Когда-то Begun выкладывал ф-ции нормализации для сравнения double-ов. Я их использую в эксперте. Наткнулся на неприятность =) пример скрипта, выявляющего странность: int start(){double x = 1.2407;double y = 1.2408;if ( Normalize( x, 4 ) == Normalize( y, 4 ) ) Print( "Normalize: ",...