Всего лишь ПРОСТОЙ вопрос... - страница 20

Boeing737 #:
я думаю вы окончили юридический. потому что все те ваши посты которые я видел  для меня ассоциируютя с судебными тяжбами.  
если вы хотите стать трейдером то отбросьте это и вплотную займитесь философией спекуляции. займитесь чем то одним. чтобы добиться успеха в чем либо нужна специализация. в наш бурный век это требует напряжения всех наших сил. особенно это касается трейдинга. здесь нужна невероятная концентрация мысли чтобы не стать жмуриком.

Я показал, как неверно людям транслируется информация и как они её без критического взгляда впитывают - кухня на сайте утверждает что нет разницы в конвертации.

Я не юрист по диплому присуждена квалификация экономист по специальности: Бухгалтерский учёт, анализ и аудит.

Да, я так же был увлечён рынками, пока не взглянул на происходящие не с маркетинговой точки зрения, а с юридической. Сейчас я вижу, как подменяются понятия и что происходит в реальности. Раньше я так же верил (не проверял!) что разницы нет между "покупкой" валюты через форекс-дилера и в обменнике, но цифры не врут. Просто мы находимся в информационном поле, которое на нас сильно воздействует и сами начинаем верить в лож, в том числе видя, как другие верят (это как в сектах происходит).

Из того же документа, что я готовлю:
"

4.4. Альтернативное информационное поле: когнитивные механизмы воздействия

Совокупность маркетинговых терминов, отсутствующих в законе и договоре («трейдер», «покупка/продажа валюты», «брокер», «маржинальная торговля», «кредитное плечо — заёмные средства», «своп — комиссия»), образует альтернативное информационное поле: получателю услуг предлагается внешне непротиворечивая «рыночная» модель, в которой договорные понятия (расчётный форвардный договор, Обеспечение, Требуемое обеспечение, Уровень обеспечения, Финансовый результат, Форвардные пункты) не фигурируют вовсе.

Дополнительный фактор указанного эффекта — использование дилером слов «Форекс» и «Forex», которые на русском языке звучат одинаково, тогда как написание латиницей является аббревиатурой английского словосочетания Foreign Exchange («обмен иностранной валюты»). Обучающие материалы, описывающие «мировой валютный рынок форекс» (банки, триллионы долларов, «обмен иностранной валюты» — выписка № 576), могут не иметь отношения к реальным услугам форекс-дилера (заключение расчётных внебиржевых форвардных договоров на условиях Рамочного договора), однако клиент воспринимает эту информацию как разъяснение именно своей услуги. Возникает смешение: клиент не в состоянии понять, что он фактически делает — «совершает сделки с валютой на внебиржевом рынке наравне с банками» или «заключает с форекс-дилером Отдельный договор — производный финансовый инструмент». Это усиливает путаницу и дополнительно препятствует восприятию правовой природы его действий.

Подробное описание указанных когнитивных и психологических механизмов с указанием первоисточников и проверяемых справочных материалов приведено в Приложении 1 к настоящему документу.

С когнитивной точки зрения такое построение информации препятствует восприятию и усвоению содержания Рамочного договора. В психологии и когнитивной науке это описание соответствует ряду механизмов: (1) когнитивная нагрузка (теория Дж. Свеллера) — обилие разнородных материалов (594 страницы) перегружает оперативную память, и ресурса на изучение договора не остаётся; (2) иллюзия глубины понимания (иллюзия объяснительной глубины; Ф. Розенблит, К. Кейл) — знакомые «картинки» (кнопки Buy/Sell, графики, «обмен валюты») создают уверенность в понимании продукта, хотя понимание поверхностно; (3) эффект иллюзорной истины — многократное повторение терминов и тезисов повышает их субъективную достоверность; (4) фрейминг (Д. Канеман, А. Тверски) — подача расчётного форвардного договора в «рамке» купли-продажи валюты задаёт способ интерпретации, не соответствующий правовой природе сделки; (5) прайминг — сопоставление с надёжными образами (банк, биржа, брокер) активирует доверие; (6) эвристика доступности (А. Тверски, Д. Канеман) — яркие примеры («5–10 % в месяц», выписка № 576) вспоминаются легче и завышают оценку вероятности заработка; (7) эффект Даннинга — Крюгера — поверхностно ознакомившись с материалами, неквалифицированный получатель переоценивает собственную компетентность; (8) когнитивный диссонанс (Л. Фестингер) — после подписания договора получатель склонен игнорировать противоречия между «обучающими» материалами и договором.

В совокупности указанные механизмы объясняют, почему обилие «понятной» информации не помогает, а препятствует осознанному восприятию условий Рамочного договора и осознанному принятию рисков, что не соответствует требованиям Статьи 4 п. 2 подп. 5 и Статьи 9 БС «Защиты прав» (изложение информации доступным языком с разъяснением специальных терминов; недопустимость злоупотребления доверием и недостатком опыта и знаний получателей финансовых услуг).

"

Oleksandr Tkachenko #:
Проверил. Поэтому и написал, что эти знания не помогут вам зарабатывать. Стройте собственную торговую систему.

Да блин норм все у меня. Человек попросил. У него мт5 и хочет подключиться к сигналу мт5. Но кнопка не работает.

Написал брокера. Ответ от него. И что с мт4 проблемы нет такой, а именно с терминалом мт5.

Просто не горит кнопка. Задал всем вопрос.

При чем тут "Стройте собственную торговую систему."?

Пздц

Aleksandr Yakovlev #:

Да блин норм все у меня. Человек попросил. У него мт5 и хочет подключиться к сигналу мт5. Но кнопка не работает.

Написал брокера. Ответ от него. И что с мт4 проблемы нет такой, а именно с терминалом мт5.

Просто не горит кнопка. Задал всем вопрос.

При чем тут "Стройте собственную торговую систему."?

Пздц

Да я вроде не вам это ответил. Может сбой. 

Oleksandr Tkachenko #:
Да я вроде не вам это ответил. Может сбой. 
Да, прости. Не внимательный стал в старости))

Aleksandr Yakovlev #:

Кто занает, почему кнопка сигналы не работает. В поддержке сказали, что на их стороне ограничений нет.

Брокер fore4you. На МТ4 проблем нет. На МТ5 кнопка не горит.

У меня тоже брокер fore4you. На МТ4 проблем нет. На МТ5 кнопка не горит. Спросил у АІ в чём дело. Но у меня центовый счёт. Может у вашего друга другая ситуация. Вот ответ от АI.

Причиной того, что вкладка «Сигналы» неактивна (горит серым), является жесткое техническое ограничение на стороне разработчика платформы (компании MetaQuotes) , а не вашего брокера.
Начиная с обновлений MetaTrader 5 , сервис копирования торговых сигналов полностью заблокирован для любых центовых и демо-счетов . В спецификации инструмента на вашем скриншоте четко виден символ BTCUSDc , где маленькая буква c на конце официально означает Cent (центовый счет) вашего брокера Forex4you.
В поддержке брокера ответили правильно — с их стороны лимитов нет, но сам терминал МТ5 автоматически отключает кнопку сигналов на уровне программного кода, как только вы подключаетесь к центовому балансу.

🛠 Как вернуть рабочее статус вкладке «Сигналы»?
Поскольку MetaQuotes полностью убрали поддержку сигналов для нестандартных аккаунтов, у вас есть два варианта действий:
  1. Переход на классический счет Standard:
    Создайте в личном кабинете брокера обычный долларовый счет типа Standard или Pro/ECN (где инструменты будут без приставки c — просто BTCUSD , EURUSD ). Когда вы авторизуетесь в МТ5 под этим новым реальным счетом, кнопка сигналов мгновенно станет активной и цветной.
  2. Использование сторонних копировщиков (Trade Copier):
    Если для вашей сетки или скальпера критически важно оставаться именно на центовом счете для правильного распределения маржи и лотов, вы можете:
    • Открыть отдельный бесплатный демо или стандартный счет в этом же терминале (просто для подписки на нужный вам сигнал).
    • Установить в терминал специальный советник-копировщик (Trade Copier). Он будет перехватывать сделки с активированного сигнального графика и мгновенно дублировать их на вашем рабочем центовом счете BTCUSDc .
Также не забудьте на всякий случай проверить вкладку Сервис ➡️ Настройки ➡️ Община (Community) . Для активации подписок там обязательно должны быть введены ваши личные логин и пароль от сайта MQL5.

Oleksandr Tkachenko #:

У меня тоже брокер fore4you. На МТ4 проблем нет. На МТ5 кнопка не горит. Спросил у АІ в чём дело. Но у меня центовый счёт. Может у вашего друга другая ситуация. Вот ответ от АI.

Причиной того, что вкладка «Сигналы» неактивна (горит серым), является жесткое техническое ограничение на стороне разработчика платформы (компании MetaQuotes) , а не вашего брокера.
Начиная с обновлений MetaTrader 5 , сервис копирования торговых сигналов полностью заблокирован для любых центовых и демо-счетов . В спецификации инструмента на вашем скриншоте четко виден символ BTCUSDc , где маленькая буква c на конце официально означает Cent (центовый счет) вашего брокера Forex4you.
В поддержке брокера ответили правильно — с их стороны лимитов нет, но сам терминал МТ5 автоматически отключает кнопку сигналов на уровне программного кода, как только вы подключаетесь к центовому балансу.

🛠 Как вернуть рабочее статус вкладке «Сигналы»?
Поскольку MetaQuotes полностью убрали поддержку сигналов для нестандартных аккаунтов, у вас есть два варианта действий:
  1. Переход на классический счет Standard:
    Создайте в личном кабинете брокера обычный долларовый счет типа Standard или Pro/ECN (где инструменты будут без приставки c — просто BTCUSD , EURUSD ). Когда вы авторизуетесь в МТ5 под этим новым реальным счетом, кнопка сигналов мгновенно станет активной и цветной.
  2. Использование сторонних копировщиков (Trade Copier):
    Если для вашей сетки или скальпера критически важно оставаться именно на центовом счете для правильного распределения маржи и лотов, вы можете:
    • Открыть отдельный бесплатный демо или стандартный счет в этом же терминале (просто для подписки на нужный вам сигнал).
    • Установить в терминал специальный советник-копировщик (Trade Copier). Он будет перехватывать сделки с активированного сигнального графика и мгновенно дублировать их на вашем рабочем центовом счете BTCUSDc .
Также не забудьте на всякий случай проверить вкладку Сервис ➡️ Настройки ➡️ Община (Community) . Для активации подписок там обязательно должны быть введены ваши личные логин и пароль от сайта MQL5.
Спасибо за ответ.

Oleksandr Tkachenko #:
Я не излагаю свои теории. Я рассказываю общеизвестные факты, которые можно нагуглить или прочитать в книгах по трейдингу, которых за 60 лет написано немало. Если вам они не знакомы, то это вопросы не ко мне. Если нужно доказывать то, что легко проверить, то не нужно доказывать.

Книги писались 60 лет назад, писались не для Форекс, а для трендового фондового.

Писатели книг их не раздавали, а продавали получая с них прибыль, а не с рынка.

Тот-же Ларри Вильямс написал книгу в 1987г., где было сказано, что профит должен быть в 100500 раз больше стопа ... в общем классика от всех гуру трейдинга.

В реальности всё совершенно не так.

Вот его слова в 2015г на семинаре в Москве, учитываем то, что опять-же ничего не связано с Форекс, да и скорее всего он о Форекс как и другие книгописатели что-то слышал, но о нём ничего не знает:

Как только я вижу прибыль в пару пунктов — я выхожу из позиции, потому что дальше может быть убыток. 
Рынок — это нестационарная игра, где правила меняются, и то, что работало пять минут назад, может перестать работать прямо сейчас

Новички по типу вас до сих пор лазят по помойкам и собирают информацию со времён динозавров. Ах да, ещё есть Элдер с тремя экранами. Жуть.

Нужно фильтровать информацию и понимать, что написано в то время когда не было компьютеров, не для Форекс, заявки брокеру подавались чуть-ли не по почте простым письмом, рынки были трендовые.

Сейчас на повозках уже не ездят, и ставить их в пример ... знете ли... Марафон ТВ какой-то.

Roman Shiredchenko #:

тут супер -- Правило афоризма: Как отличить дурака от умного? Просто скажите человеку, что он дурак. Если он умный, то согласится, а если дурак, то начнет спорить и доказывать. - мной проверено надо бывшей тёщей!!! ха ха ха!!!

просто вы не нравитесь своей тёще -- пока она была вам не бывшая -- вы активно оспаривали её выводы -- это ничего не даёт, только портит вам обоим жизнь.

согласитесь с её выводами насчёт вас -- если не станете друзьями -- то от вас она точно отстанет

Andrey F. Zelinsky #:
пока она была вам не бывшая -- вы активно оспаривали её выводы -- это ничего не даёт, только портит вам обоим жизнь.

В разводе обычно виноваты обе стороны - и жена и тёща.©

Vitaly Muzichenko #:

Книги писались 60 лет назад, писались не для Форекс, а для трендового фондового.

Писатели книг их не раздавали, а продавали получая с них прибыль, а не с рынка.

Тот Ларри Вильямс написал книгу в 1987г., где было сказано, что профит должен быть в 100500 раз больше стопа ... в общем классика от всех гуру трейдинга.

В реальности всё совершенно не так.

Вот его слова в 2015г на семинаре в Москве, учитываем то, что опять-же ничего не связано с Форекс, да и скорее всего он о Форекс как и другие книгописатели что-то слышал, но о нём ничего не знает:

Новички по типу вас до сих пор лазят по помойкам и собирают информацию со времён динозавров. Ах да, ещё есть Элдер с тремя экранами. Жуть.

Нужно фильтровать информацию и понимать, что написано в то время когда не было компьютеров, не для Форекс, заявки брокеру подавались чуть-ли не по почте простым письмом, рынки были трендовые.

Сейчас на повозках уже не ездят, и ставить их в пример ... знете ли... Марафон ТВ какой-то.

Я не утверждаю, что всё это работает. Я утверждаю, что общедоступные знания не работают по причине того, что они общедоступны, и что они не помогут трейдеру получать прибыль. А чтобы зарабатывать, нужно создать своё и держать это в секрете. Иначе перестанете зарабатывать. Идея простая как доска.