Новая эпоха в MQ наступила , ИИ плотно шагнул в платформу. - страница 12

Edgar Akhmadeev #:

Вот моё первое сообщение. Из которого изначально следует, что ИИ - это нейросеть, и устроена аналогично мозгу. Нет, она не ограничена человеческими данными, как Вы неверно передали моё утверждение. Она ограничена данными, которыми её обучают. И да, ИИ может стать интеллектом при другом обучении. Почему нет? Человек же имеет его, при той же архитектуре мозга. Не будем же мы говорить про божественную искру сознания. При каком обучении - не знаю. Знал бы прикуп... А обучаться в реальном времени, на своих ошибках - непозволительная роскошь.

Опять - эти слова Вы мне приписываете. Я писал ровно наоборот.

Извините, но обсуждать стало неинтересно. Оправдываться за слова, которые я не говорил, а говорил ровно обратное - оно мне надо?

тут два нюанса:

1) нейросеть ИИ устроена не аналогично мозгу и "архитектуры" у них разные. Одинаковы только термины

2) чтобы "может стать интеллектом", необходимо хотя-бы определение интеллекта

Берёшь два одинаковых объекта - человека и его роботизированную копию. В последней заложен интеллектуальный движок на сикстильярд параметров, который решает любую задачу, может повести за собой армию, сделать всё, что угодно, у него самые высшие цели и задачи, он самый интеллектуально одарённый объект во вселенной...

Но он - не человек. 

А значит у него нет интеллекта. 

А если государство признает гуманоидного помощника равноправным человеком и личностью, затем перепишет википедию, то любой заплесневелый мозг быстро станет думать наоборот? 

Позиция настолько шаткая, что трещит по швам. Вот, что происходит, когда не способен держать дистанцию между философией и логикой, и с головой застрял в первой.

"Искусственная интеллектуальность, но не интеллект" 

Молочность — от молока.
Сочность — от сока.
Кислотность — от кислоты.
Интеллектуальность — ...конечно же, от отсутствия интеллекта.

Логика уровня "зрение есть, глаза запрещены".

Edgar Akhmadeev #:

Вот моё первое сообщение. Из которого изначально следует, что ИИ - это нейросеть, и устроена аналогично мозгу. Нет, она не ограничена человеческими данными, как Вы неверно передали моё утверждение. Она ограничена данными, которыми её обучают. И да, ИИ может стать интеллектом при другом обучении. Почему нет? Человек же имеет его, при той же архитектуре мозга. Не будем же мы говорить про божественную искру сознания. При каком обучении - не знаю. Знал бы прикуп... А обучаться в реальном времени, на своих ошибках - непозволительная роскошь.

Как устроен мозг доподлинно не известно. Исследования в этой области еще только ведутся.

Sergey Gridnev #:
Вот, кстати, для доказательства/опровержения гипотез ИИ вполне применим.

Раньше компьютер уже решал интегралы, которые человек не может разрешить из-за слишком сложной формулы.  Простым перебором,

суммированием итераций, с dx близким к нулю.

Правильно сформулированная задача – это половина решения. Прописали задание, что конкретно нужно получить, это и получили.

Написали бы с ошибкой, и ИИ старательно решал бы эту задачу, и тоже выдал бы на-гора ответ. Но уже другой.

Вот бы, если задали ИИ  задачу тысячелетия, а ИИ выдал на выходе: "Ребята, здесь есть еще 5 штук". Тогда да, думает сам. А если бы, ещё и решил их,

ну тогда вообще – ас.

ЗЫ Очень похоже на рекламу. Наши серверы самые-самые, приходите к нам!!

Ivan Butko #:

Берёшь два одинаковых объекта - человека и его роботизированную копию. В этой роботизированной копии заложен интеллектуальный движок на сикстильярд параметров, который решает любую задачу, который может повести за собой армию, сделать всё, что угодно, у него самые высшие цели и задачи, он самый интеллектуально одарённый объект во вселеннной...
Но он - не человек. 
А значит у него нет интеллекта. 

В том то и проблема, что не может он за собой повести. Если бы мог - тогда да, интеллект есть, но ведь не может же. Кто за ним пойдет? 

Люди от продуктов с ГМО отказываются, а тут за компьютером идти. 

Чтобы пойти за ним, нужно сначала доказать его/свою состоятельность. Просто так, за красивые глаза, никто не пойдет.

Доказать делом, каким-то свершением. Где оно, его супер деяние???

Putnik #:

В том то и проблема, что не может он за собой повести. Если бы мог - тогда да, интеллект есть, но ведь не может же. Кто за ним пойдет? 

Люди от продуктов с ГМО отказываются, а тут за компьютером идти. 

Чтобы пойти за ним, нужно сначала доказать его/свою состоятельность. Просто так, за красивые глаза, никто не пойдет.

Доказать делом, каким-то свершением. Где оно, его супер деяние???

А зачем ему тащить за собой осла, который зажигалкой бензин в канистре проверяет? 

Он потащит за собой безупречных - таких же как он. 

Тем более пересмотрит терминатора и учтет все ошибки Скайнета. 

Ivan Butko #:
А зачем ему тащить за собой осла, который зажигалкой бензин в канистре проверяет? 

Он потащит за собой безупречных - таких же как он. 

Тем более пересмотрит терминатора и учтет все ошибки Скайнета. 

Ну тогда - скатертью ему дорога!

Putnik #:
Раньше компьютер уже решал интегралы, которые человек не может разрешить из-за слишком сложной формулы.  Простым перебором,
Суть в том, что речь не идёт о переборе.

«Нет сомнений, что решение задачи о единичном расстоянии является важной вехой в математике искусственного интеллекта: если бы эту статью написал человек и представил в журнал „Annals of Mathematics“, а меня попросили бы высказать своё мнение, я бы без колебаний рекомендовал её принять, — написал в сопроводительной статье Тим Гоуэрс, профессор математики Кембриджского университета. — Ни одно из предыдущих доказательств, сгенерированных ИИ, даже близко не подходило к этому».

Пока что взять крутого суперробота можно только мысленно. В философии давно уже есть подобный мысленный эксперимент - "философский зомби". Ничего интересного, обычный артефакт из философской теории сознания.

На практике, у нас пока есть только Альтман, который сначала врёт говорит что они уже создали AGI, но быстро берёт свои слова обратно. Типичное поведение кумира промптусов, принимающих любой рекламный бред за чистую монету. В подобной мутной жиже псевдоразмышлений легко самозарождаются (как мышь в сарае) всякие сверхразумные суперроботы. Следом должны появиться годзиллы, с которыми эти суперроботы будут сражаться. Всё по законам жанра.

Aleksey Nikolayev #:
мысленный эксперимент

Чего никогда не понимал, так это - мысленный эксперимент. Что он проверяет, если его не проводят?