Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вот это напрягает действительно ОЧЕНЬ СИЛЬНО !
Не нужны ЗНАНИЯ!
Не нужны высокоинтеллектуальные специальности!
Все ЗА ВАС сделает и оформит ИИ !
Вопрос: а где здесь ГЛАВНАЯ РОЛЬ человека ? Или он так и останется ПРИДАТКОМ ?...
Ведь грамотно сформулировать задачу ИИ может уже сейчас...
И где в этой цепочке ЧЕЛОВЕК ?...
Специальности как раз будут нужны, "вымрут" те кто не освоит инструмент.
История повторяется. Если изучить историю луддизма, становится ясно: вместо борьбы и отрицания ткацкого станка нужно было научиться на нем работать.
Но очевидно, что ткачей в том количестве, как до появления ткацких станков, уже не требовалось.
Для меня это наличие интеллекта.
Со стороны все, кто оперирют сознанием, кажутся немного религиозными.
Даже философия осторожно относится к этому понятию, уж больно оно абстрактное. Но когда на нём держистя како-либо аргумент "за науку", то становится не по себе
Мне не интересно, что там "для вас". Есть общепринятые научные представления, отражённые в научных понятиях, которыми я предпочитаю оперировать, которые можно так или иначе верифицировать.
Е-мое, как же, глупо написано.
Процитирую еще раз: "Есть общепринятые научные представления". Наука ничего не <представляет>. Познание происходит методом опыта и повторяемости.
Вы глупец, милостивый государь.
Суть в том, что речь не идёт о переборе.
Это было переработано человеком, об этом пишут ниже.
Нет ничего религиозного или мистического в сознании. Это лишь эмерджентное свойство сложно-организованной материи. Жизнь, фактически, это сложно устроенная химическая реакция. Попутно образующая субстрат для "интеллекта" и "сознания". Если вы не видите ничего мистическо-религиозного в интеллекте, то почему от "сознания" вам "не по себе"?
О, вы не представляете, как часто я сталкиваюсь с этим в беседах с людьми. Это типичная проблема мышления -- отсутствие ориентации в системных уровнях организации материи. Но, неплохо "отрезвляют" простые примеры, доступные компьютерщикам -- файл-фотография на флешке есть? Если есть, то ответ неверный -- флешка просто состоянием множества своих материальных ячеек памяти является носителем сущности высшего порядка -- файла. Но, можно ли говорить в этом случае, что его не существует? -- нельзя! Ведь воткнув флешку в комп мы можем убедиться в наличии файла, прочитать его, модифицировать или удалить (воздействовать на него). Просто мы перешли на другой уровень организации материи, не заморачиваясь состоянием ячеек памяти, в котором физически файл и существовал.
Е-мое, как же, глупо написано.
Процитирую еще раз: "Есть общепринятые научные представления". Наука ничего не <представляет>. Познание происходит методом опыта и повторяемости.
Вы глупец, милостивый государь.
Вы прочитали "научные представления" как "научные фантазии" и героически разгромили термин, который не осилили.
Научные представления — это модели, теории и объяснительные схемы. Без них опыт и повторяемость дают не науку, а склад протоколов с табличкой "не трогать, мы ещё не поняли".
В галактике Млечный Путь насчитывают около 200 млрд звезд. Допустим мы имеем данные обо всех звездах. И даем задание рассмотреть все звезды и определить закономерность, когда они заканчивают горение.
Делать подобное человеку непосильно. Даже если ИИ успешно просчитает все звезды – это не интеллект.
Интеллекта у ИИ не больше, чем у логарифмической линейки. Переместив два ползунка, можно получить произведение двух чисел. Компьютер выполняет программу, шаг за шагом.
Данные состоят из битов, нулей и единиц. Шаг в право, влево, как побег. Отклонения недопустимы.
У человека может прийти озарение, разыграться фантазия, проявится смекалка. Как это происходит пока загадка для ученых.
Исследования ведутся, может быть, разгадают когда-нибудь.
У компьютера нет отклонения от программы. Значит нет никакого интеллекта, нет фантазии, смекалки, разума, ни ума, ни озарения, и ничего другого подобного этому.
Если только вдруг случится короткое замыкание, и программа измениться, и пойдет по другому сценарию, тогда может выдать что-то этакое. До тех пор пока напряжение на платах стабильно, говорить об ИИ не приходится от слова 'совсем'.