Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Основной таргет сайта https://www.metatrader.com - это глобальный обзор рыночных данных. Поэтому его не перегружаем лишним сервисами.
Его данные напрямую интегрируются в MetaTrader AI Assistant и других агентов через MCP протокол.
Обратите внимание, что в ваших профилях MQL5 появился раздел API Keys.
С Выходом AI ассистента терминал перешагнул новый рубеж.
Теперь можно смело говорить старый МТ5 и новый МТ5, я бы даже переименовал в MetaTrader 6 или MetaTrader AI.
Обратите внимание, что в ваших профилях MQL5 появился раздел API Keys.
Для чего они ?
скорее пострадает CodeBase и низовка Маркета (топ и Маркета не пострадает, он статичный)
будет
1) вал генеративного кода в CodeBase. Порождать код стало проще, и конечно он туда польётся.
2) авторский код будет массово перелицовываться в маркет. Кстати и из статей тоже. Потому что это самый простой способ сделать советник/индикатор, вообще думать не надо. Скормил чужой код в LLM "добавь разных фич и красивый GUI, подготовь описание" = готовый продукт. Вплоть до автоматизации процесса
2 с половиной) масса декомпила с древних времён будет легализована и портирована в 5-ку.
3) в дальней перспективе: авторского кода станет меньше и в процентах и в абсолютных величинах. Не вообще в мире, а публичного в коде-бейз, проектах и статьях. Его и писать то станут не столь активно, а уж публиковать и подавно.
уверен что пункт 2 реализуется быстрее прочих. И что горшочек уже варит - 100%
Я провёл сотни исследований с помощью платной версии ЧатГПТ.
У него Питон, я ему скидывал датасет и мы мутузили всё, что возможно. Даже смартмани.
Параллельно тоже самое делал и с Клодом, Кими, Минимакс и с Z.ai, у которых тоже есть Питон и они также симулировали торговлю, просто менее интенсивно из-за ограничений лимитов.
Пробовали всё: от построения графических объектов и машинного обучения до создания контекста и грамматики структурности графика цены.
Ваще ничё не работает. Ваще.
Более того, в части исследоаний я сам больше предлагал, чем они. Чатботы вообще не способны к генерации гипотез. Их этому тупо не обучали.
Мне самому приходилось выдумывать что с чем скрутить-повертеть, с каким преподвыподвертом и под каким углом.
Да. где-то были интересные результаты, но это были мои гипотезы. Сами чатботы вообще бестолковы в том, что Никтин называет — изобретательность.
Самое печальное: все положительные результаты у чатботов оказались подсматриванием в будущее. То есть, в чём они молодцы, так это в генерации сраных утечек.
Всё, что они могут - это транлировать имеющийся научный материал. Но не эксплуатировать его в нестационарной среде.
В стационарной могут. В нестационарной - нет.
Поэтому, ожидайте пополнения кодбазы и маркета, но не ожидайте пополнения прибыльности.
Это прежде всего инструмент. В алгоритмической торговле он, несомненно, может оказать большую помощь: быстро проверить неработающую идею - именно о чем вы и пишете.
Из опыта применения, причем вообще не в области алгоритмической торговли, могу сказать, инструмент шикарный.
В сложных ERP и CRM-системах, при анализе больших логов,настройках LUNUX , Роутеров , Windows - это просто отличная вещь.
Раньше, на поиск решения уходили часы, сутки, а иногда и дни ,недели.
Сейчас - буквально несколько минут, при условии, конечно, что вопрос сформулирован правильно.
Интеллект — многоуровневое явление, а не исключительная черта человека.
Интеллект исключительная черта человека, как биологического вида.
Можно еще сказать способность субъекта понимать мир, выявлять закономерности, строить абстракции, принимать решения и изменять собственное поведение на основе опыта.
Эти свойства можно отнести не толкьо к хомо, вероятно кто то будет оспаривать :)
Интеллект исключительная черта человека, как биологического вида.
Вы сторонник биодетерменизма? Чем вас не устраивает кибернетическое понимание интеллекта?
У меня такой вопрос. Допустим, кто-то изобрел, что-то новое. Новая идея, алгоритм. Через ИИ он пишет программу.
Может ли ИИ "обучится" на этой идее, и потом внедрять ее по другим запросам???