Новая эпоха в MQ наступила , ИИ плотно шагнул в платформу. - страница 7

Putnik #:
со стороны может показаться, что ИИ "думает".
Нет, он уделывает человеков в любом деле играючи. Не думая! ))

Ilya Malev #:
ИИ уже давно не обучают люди. Их обучают другие модели ИИ
Вы слишком прямо поняли мою мысль. Вся информация для обучения создана людьми. Какими бы технологиями она не обрабатывалась и передавалась обучаемому.

Edgar Akhmadeev #:
Вы слишком прямо поняли мою мысль. Вся информация для обучения создана людьми. Какими бы технологиями она не обрабатывалась и передавалась обучаемому.
Если абстрагировать явление разума от типа его носителя, то этот факт перестает иметь решающее значение

Edgar Akhmadeev #:
ИИ не может быть умнее людей, только быстрее.

Не согласен.

Сколько параметров Вы лично способны учитывать одновременно? В любой задаче!
Сколько "интернета" Вы прочли за свою жизнь? А сколько запомнилось?

ИИ эрудированней, быстрее и гибче. (но вы однозначно умнее))

Edgar Akhmadeev #:

...

Чтобы появился интеллект, ИИ должен обучаться "с детства", методом проб и ошибок, набивая шишки...

Вы путаете с автономностью и опытом

Edgar Akhmadeev #:
Чтобы появился интеллект, ИИ должен обучаться "с детства", методом проб и ошибок, набивая шишки.
Я знаю несколько таких людей. Однако сказать, что у них от этого появился интеллект не берусь.

moskitman #:

Не согласен.

Сколько параметров Вы лично способны учитывать одновременно? В любой задаче!
Сколько "интернета" Вы прочли за свою жизнь? А сколько запомнилось?

ИИ эрудированней, быстрее и гибче. (но вы однозначно умнее))

Вы, не осознавая этого, подтверждаете мои слова. "Сколько прочитали", "быстрее" и прочее - это и есть быстрее. Эрудированный - никогда у нас не считался умным. Просто он больше прочитал (быстрее) и больше запомнил (человек имеет ограниченную ёмкость, но пока не вымер, почему-то; хотя стремится к этому).

Насчёт "гибче" - я бы поспорил.

Edgar Akhmadeev #:

Эрудированный - никогда у нас не считался умным

А ум по-вашему берётся из верхних слоёв атмосферы?

Обычное дело, обобщённой "философской" мысли противопоставляются частные явления.
Идею о том, что человек обучает ИИ на своих данных, кто-нибудь поймёт?

Подумайте, сколько сотен тысяч лет люди обучают людей (своих детей). И каков прогресс? Он есть, даже заметный, но посчитайте по времени, как сложный процент. Если бы процент был не близкий к нулю, за это время люди бы давно стали транслюдьми. Прогресс идёт за счёт случайных изобретений, медленных мутаций и пр. Уверены, что люди в 18 или 19 веке были глупее? Не судите по языку.

Edgar Akhmadeev #:
Насчёт "гибче" - я бы поспорил.

Оно способно "вспомнить" и учесть в своём ответе факты, о которых Вы даже не подозревали. Мало? ок.

Давайте сравним двух интеллектуалов чисто биологического происхождения: один закончил церковно-приходскую и сторожит храм, с детства заикается и косит правым глазом, а второй недавно защитил докторскую диссертацию в области трансплантологии, например.
Багаж знаний - критерий №1
Натренированность на решение сложных задач - критерий №2

ИИшник уделает любого из них как трактор кобылу - это Информационный Инструмент.