Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Попробуйте создавать индикаторы и экспертов через нового ассистента. А потом продолжите их модификацию с тем же ассистентом.
Это огромный шаг вперед.
Скоро включим автоматические прогоны в тестере и ассистент получит возможность самостоятельно и циклично работать над сложными задачами.
Создать не проблема, проблема в том какая польза от такого индикатора и получит ли прибыль этот советник…
Вот и получается, что из терминала получилась отличная игрушка для взрослых. Те кто помладше играют а стрелялки или танки…
Создать не проблема, проблема в том какая польза от такого индикатора и получит ли прибыль этот советник…
Вот и получается, что из терминала получилась отличная игрушка для взрослых. Те кто помладше играют а стрелялки или танки…
Приветствую, Алексей!
Чем на ваш взгляд отличается написанный советник вручную по алгоритму, и написанный ИИ?
Время на разработку не учитываем - ИИ делает рабочую версию до 2-х минут.
Ошибки? Так он скорее найдёт вашу ошибку или оплошность в коде, оптимизирует его и добавит все проверки торговых операций.
Нужно развивать? Он и это делает отменно.
--
Скажем так: Если утром проснулись и посетили "умные" мысли - ИИ это реализует за несколько минут и весь день свободен, а не сидеть весь день и писать "что-то", что не рабочее и не подаёт надежд.
Я за эти два дня перебрал более десятка разных стратегий, затратив в общей сложности часа 3-4 с модификациями.
Сколько времени нужно писать это всё вручную?
--
Если вернутся на год назад = Я писал всё руками. Сейчас ИИ сделал огромный шаг вперёд.
Приветствую, Алексей!
Чем на ваш взгляд отличается написанный советник вручную по алгоритму, и написанный ИИ?
Время на разработку не учитываем - ИИ делает рабочую версию до 2-х минут.
Ошибки? Так он скорее найдёт вашу ошибку или оплошность в коде, оптимизирует его и добавит все проверки торговых операций.
Нужно развивать? Он и это делает отменно.
--
Скажем так: Если утром проснулись и посетили "умные" мысли - ИИ это реализует за несколько минут и весь день свободен, а не сидеть весь день и писать "что-то", что не рабочее и не подаёт надежд.
Я за эти два дня перебрал более десятка разных стратегий, затратив в общей сложности часа 3-4 с модификациями.
Сколько времени нужно писать это всё вручную?
--
Если вернутся на год назад = Я писал всё руками. Сейчас ИИ сделал огромный шаг вперёд.
Привет Виталий.
У каждого свои тараканы в голове. У меня такие, что я не пользуюсь чужими библиотеками потому, что никаких гарантий, что там нет ошибок. А проверять код написанный не в том стилет как я пишу достаточно сложно, проще вообще не использовать. А искусственный идиот разве гарантирует отсутствие ошибок? Когда я пишу сам, я проверяю поэтапно результат. Именно поэтапно. Сразу полностью написанный советник проверить правильность выполнения на мой взгляд невозможно.
Вот и получается, что если писать вручную можно проверить один советник в 3-4 дня. А это чудо пишет в день 3-4 и играть можно как в стрелялки… Написал, поиграл, выбросил и пишем новый. И ещё такой вопрос: А для проверки стратегии в тестере очень нужны проверки? И для чего(мягко выражаясь) они мне нужны, эти проверки? Если стратегия прибыльная, хоть на копейку, можно добавить все проверки и пустить его в работу. А так………
С другой стороны написание советников\индикаторов это тоже игра. Написал, посмотрел результат, переделал, посмотрел протестировал, выбросил и опять писать…………
Какой вред от этого чуда:
Если трейдер не умеющий программировать сначала вручную разрабатывал стратегию, а потом заказывал написание, то сейчас не вникая в детали, недо-стратегию суёт идиоту и отбрасывает как не приносящую прибыль. А если поглубже вникнуть, то может и получилось бы чего-то умного. В общем как и сказано было, игрушка для взрослых.
До 2026. Вот приходит трейдер на рынок, читает статью про супер стратегию (да не одну), заказывает программисту, который делает неделю или сам изучает код несколько лет, чтобы никто не украл код и идею. Уходит с рынка ничего не добившись спустя 10 лет.
После 2026. Приходит трейдер на рынок, врубает ИИ, проверяет все "граали", ничего не находит. Уходит с рынка спустя несколько месяцев, сохранив годы жизни. Вариант 2 - находит рабочую стратегию, которую ИИ собирает в код за день.
Программистов мало, трейдеров миллионы. У многих трейдеров есть особый взгляд на рынок, но в коде не шарят.
Ну и самый сильный аргумент. ИИ не заменит программистов полностью. Но программисты, использующие ИИ, заменят программистов, не использующих.
Он был кодером, а теперь кодирование взяли на себя ИИ.
Получается теперь уже бывший кодер имеет у себя штат помощников. И управляет проектом
В словосочетании "Искусственный Интеллект" всегда напрягало слово – интеллект.
Интеллект это только у человека. "Искуственый Помощнник", "Исскуственный Секретарь" вот это, было бы ближе.
Пример:
После революции была индустриализация/электрификация всей страны, котлованы под ГЭС рыли лопатой, землю возили тачками. Сейчас при строительстве используют экскаваторы, бульдозеры, самосвалы.
ИИ может быть полезен для больших проектов. Для генерации идей он не подойдет.
Из минусов, надо знать как устроен экскаватор и уметь им пользоваться.
Разбираться в чужом коде, не факт, что быстрее.
Для генерации идей он не подойдет.
Для генерации идей не подходит и 99.9% людей. Тех, кто подходит, обычно называют "гениями" (как раз от слов "генератор идей")
Мы, люди, часто бываем завышенного мнения о самих себе. А все "наши" идеи, в нашу голову прямо или косвенно "вбрасываются" окружающим нас инфо-пространством, обрабатывать которое вполне умеет и современный ИИ. Причем, уже сейчас - гораздо быстрее и качественнее среднестатистического человека. А ведь их ЭВОЛЮЦИЯ еще только началась
Большая польза ИИ это создать небольшую функцию по работе с массивом в цикле например, раньше я их хранил пару десятков, большинство даже не использовал ни разу.
Сейчас с радостью удалил этот хлам, быстрее в ИИ запрос сделать и он еще выдаст пару вариантов, можно выбрать на свой взгляд
Ilya Malev #:
Мы, люди, часто бываем завышенного мнения о самих себе. А все "наши" идеи, в нашу голову прямо или косвенно "вбрасываются" окружающим нас инфо-пространством, обрабатывать которое вполне умеет и современный ИИ.
Бываю случайные открытия. Когда сначала хотелось одного, а получилось другое.
Случайно изобрели резину, пенициллин…
Теперь это новая реальность и луддизм уже не поможет.
Даже Deepseek V4 работает исключительно хорошо. А если подключите OpenAI ChatGPT 5.5 Pro или Anthropic Claude Opus, то это просто восторг от того, как он пишет MQL5 код и разрабатывает торговых роботов.