Интересное и Юмор - страница 5766

Renat Akhtyamov #:
есть вероятность что и блок питания крякнул по причине несоответствия примененных элементов требуемым

Вряд ли. Чтобы из-за несоответствия примененных элементов требуемым, вот так разорвало корпус ШИМ-контроллера, как на фото, мало в это верится! ))

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Сегодня коллега привёз нужные детали. Правда, резистора 0,36 Ом на Митинском рынке он не нашёл (или плохо искал) и привёз на 0,33 Ома. В принципе такой вариант 0,33 Ома мною на плате блока питания уже был "заколхозен" и работает, поэтому поставлю его. Завтра, когда всё перепаяю, наконец-то наступит самый интересный момент - после установки платы блока питания в корпус телевизора и подключения всех шлейфов продолжатся проблемы или нет?! ))

Тут, как говорится в известной русской поговорке - утро вечера мудренее, трава соломы зеленее!!!

С уважением, Владимир.

P.S. Продолжение следует!

Поработает с полчаса - попробуйте пальцем температуру электролитов, он может быть подзамкнут (утечка), но не вздут, если реально тёплый - под замену. В частых случая именно электролиты приводят к таким поломкам, а не перенапряжение.

MrBrooklin #:

Вряд ли. Чтобы из-за несоответствия примененных элементов требуемым, вот так разорвало корпус ШИМ-контроллера, как на фото, мало в это верится! ))

С уважением, Владимир.

по моему там 3.6, а не 0.36

проверьте на всякий случай, возможно я не прав

так просто блоки питания редко вышибает

китайцы парни веселые, им все пофиг, я работал с ними ;))))
Файлы:
STR-W6053N.zip  659 kb

Vitaly Muzichenko #:
Поработает с полчаса - попробуйте пальцем температуру электролитов, он может быть подзамкнут, но не вздут, если реально тёплый - под замену. В частых случая именно электролиты приводят к таким поломкам, а не перенапряжение.

Спасибо за совет! Это делается мною уже практически на автопилоте, только не пальцем, а пирометром. )) И проверяемое устройство не нужно отключать, и так безопаснее.

С уважением, Владимир.

Renat Akhtyamov #:

по моему там 3.6, а не 0.36

проверьте на всякий случай

так просто блоки питания редко вышибает

Спасибо за беспокойство, но цветовая маркировка точно определяет параметр резистора - 0,36 Ом.

С уважением, Владимир.

MrBrooklin #:

Спасибо за беспокойство, но цветовая маркировка точно определяет параметр резистора - 0,36 Ом.

С уважением, Владимир.

если следовать логике моих постов, то из них следует - ошибка производителя стала причиной неисправности

затем я приложил описание, в котором четко указаны номиналы

// ----

почему я обратил внимание именно на этот резистор (?), надеюсь тут не замысловато, 0.36 Ома - это по сути ни о чем и весьма подозрительно

если бы даже он действительно был нужен, то его не парясь можно заменить проводком (перемычкой), почти что то же самое

Renat Akhtyamov #:

если следовать логике моих постов, то из них следует - ошибка производителя стала причиной неисправности

затем я приложил описание, в котором четко указаны номиналы

// ----

почему я обратил внимание именно на этот резистор (?), надеюсь тут не замысловато, 0.36 Ома - это по сути ни о чем и весьма подозрительно

если бы даже он действительно был нужен, то его не парясь можно заменить проводком (перемычкой), почти что то же самое

Не переживайте! )) У меня, когда только начинал осваивать азы программирования, тоже было много подозрений и недопонимания! ))

Для успокоения, вот Вам из официального Datasheet STRW6053S картинка, где показан неисправный элемент (а именно - токоизмерительный резистор) и его номинал. Он полностью коррелируется. В даташите 0,27 Ом, в схеме блока питания 0,36 Ом.

На этом закончим бессмысленные дебаты. ))

С уважением, Владимир.

Renat Akhtyamov #:

Теперь Я точно знаю о ком анекдот:

В автосервисе:

- Мужики! Вы здесь приварите немного, а дома я намертво проволокой прикручу!

MrBrooklin #:

Не переживайте! )) У меня, когда только начинал осваивать азы программирования, тоже было много подозрений и недопонимания! ))

Для успокоения, вот Вам из официального Datasheet STRW6053S картинка, где показан неисправный элемент (а именно - токоизмерительный резистор) и его номинал.

Он полностью коррелируется.

В даташите 0,27 Ом, в схеме блока питания 0,36 Ом.

На этом закончим бессмысленные дебаты. ))

С уважением, Владимир.

оу, достигли истины

да, закончим

не верно измеренный ток!!!

жди клиента еще раз

поставишь 0.27 (не 0.36(+25%) как было у беззаботных китайцев, не 0.33(+18.2%))

---

точность - вежливость королей

// если что, то я учувствую в экспертной комиссии по рекламациям и обычно бью в цель на уровне интуиции, иначе искать долго

// это уж потом накладывается "бижутерия": подтверждающие теория и документы

// в итоге, приличная сумма (не рассматривается единица, берем партию)

я взял такой за 1.5 рубля, вжик и сваривает, если мощщу больше половинки выставить,  то ленту 0.12 насквозь прожигает... 
Файлы: