Интересное и Юмор - страница 5765
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
у меня не отлетает и плюс высшее по этой теме
а у тебя ни разу не было путной стратегии по имени грааль
то что есть у тебя - школьная игрушка
заметь, я не хамил ни разу, в отличии от тебя
бульбе хами, мне нельзя ;)Я и не хамлю, и речь сейчас не о стратегии.
Это вроде тоже не Я писал, тут нужно точное определение: "Отлетает, или всё-же не отлетает?"
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Интересное и Юмор
Renat Akhtyamov, 2026.04.05 11:40
отлетаетЯ и не хамлю, и речь сейчас не о стратегии.
Это вроде тоже не Я писал, тут нужно точное определение: "Отлетает, или всё-же не отлетает?"
да отлетает
но я паял маломощным паяльником для микросхем, чтобы аккумулятор не повредить
припаял обычным способом, дернул за проводок и он отлетел
посмотрел в инете, как цветмет и прочее паять и сделал так, как рекомендуют
заказал за 100 с чем то руб, в подобных ситуациях проблем не знаю
припаял тем же самым паяльником, все норм
после того как посоветовал тут, ни кому про свои руки не хамил
как получается, так и делают, дело хозяйское
да отлетает
припаял обычным способом, дернул за проводок и он отлетел
Рена, когда ты жалом маломощного паяльника касаешься корпуса аккумулятора 18650, то этот корпус, обладающий большой теплоемкостью, забирает много энергии из паяльника и быстро остужает его жало. В итоге получается холодная пайка. Маломощным паяльником греть надо долго и не факт что вообще прогреешь корпус. А если и прогреешь, то за это время нанесешь большой вред содержимому ячейки. У меня для различных целей 5 разных паяльников, 3 газовые горелки под МАПП газ и газовая горелка кислород-пропан. Когда живешь в частном доме, то в 95% рассчитываешь только на себя и нужно много барахла. )))
да отлетает
Этим всё и сказано, технология пайки совершенно не соблюдена
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Интересное и Юмор
MrBrooklin, 2026.04.04 14:28
...
Если всё же решите использовать паяльник, следует соблюдать следующие меры предосторожности:
...
Рена, когда ты жалом маломощного паяльника касаешься корпуса аккумулятора 18650, то этот корпус, обладающий большой теплоемкостью, забирает много энергии из паяльника и быстро остужает его жало. В итоге получается холодная пайка. Маломощным паяльником греть надо долго и не факт что вообще прогреешь корпус. А если и прогреешь, то за это время нанесешь большой вред содержимому ячейки. У меня для различных целей 5 разных паяльников, 3 газовые горелки под МАПП газ и газовая горелка кислород-пропан. Когда живешь в частном доме, то в 95% рассчитываешь только на себя и нужно много барахла. )))
1. я припаял с помощью ТАГС маломощным паяльником без проблем и написал выше как: греем приличную каплю припоя (долго!) и наносим
2. согласен, барахла хватает, лишь бы моя комната не провалилась в подвал. но 5 паяльников не имею, только один и горелка одна (пользую для розжига углей под шашлык и коптилку)
;)
Этим всё и сказано, технология пайки совершенно не соблюдена
совместно с ИИ писали прогу - парный трейдинг, я понял, что ИИ не обладает знаниями выше среднего, т.к. круче в инете никто и не расскажет
получилось типа этого https://www.mql5.com/ru/forum/485461
поэтому и предложенная им технология пайки такого же среднего уровня, даже ниже
такое мне не интересно
с ИИ больше не общаюсь
мало того - не советую этого делать, чтобы не деградировать
совместно с ИИ писали прогу - парный трейдинг, я понял, что ИИ не обладает знаниями выше среднего, т.к. круче в инете никто и не расскажет
получилось типа этого https://www.mql5.com/ru/forum/485461
поэтому и предложенная им технология пайки такого же среднего уровня, даже ниже
такое мне не интересно
с ИИ больше не общаюсь
мало того - не советую этого делать, чтобы не деградировать
Весомый аргумент!
нужен аргумент?
извольте
прошу обратить внимание, что при производстве используется контактная сварка, хотя все остальное запаяно (и именно она отвалилась, требуется ремонт)
далее Ваша логика
когда все аспекты этого дела, так скажем, будут обоснованно рассмотрены, вернитесь к тому что предложил ИИ
// прошу громко не ржать над текстом ИИ, обидится, маленький ;)
Сегодня коллега привёз нужные детали. Правда, резистора 0,36 Ом на Митинском рынке он не нашёл (или плохо искал) и привёз на 0,33 Ома. В принципе такой вариант 0,33 Ома мною на плате блока питания уже был "заколхозен" и работает, поэтому поставлю его. Завтра, когда всё перепаяю, наконец-то наступит самый интересный момент - после установки платы блока питания в корпус телевизора и подключения всех шлейфов продолжатся проблемы или нет?! ))
Тут, как говорится в известной русской поговорке - утро вечера мудренее, трава соломы зеленее!!!
С уважением, Владимир.
P.S. Продолжение следует!
Сегодня коллега привёз нужные детали. Правда, резистора 0,36 Ом на Митинском рынке он не нашёл (или плохо искал) и привёз на 0,33 Ома. В принципе такой вариант 0,33 Ома мною на плате блока питания уже был "заколхозен" и работает, поэтому поставлю его. Завтра, когда всё перепаяю, наконец-то наступит самый интересный момент - после установки платы блока питания в корпус телевизора и подключения всех шлейфов продолжатся проблемы или нет?! ))
Тут, как говорится в известной русской поговорке - утро вечера мудренее, трава соломы зеленее!!!
С уважением, Владимир.
P.S. Продолжение следует!
наверное можно было найти 0,35
однако, если ради интереса проверить китайскую аппаратуру и все посчитать самому, почитать даташиты от чипов, то будешь в ауте от того что у них там напаяно и их погрешности близятся к 50%там и все работает, ... как бы
поэтому, совсем далеко не известно то, что должно быть на самом деле
есть вероятность что и блок питания крякнул по причине несоответствия примененных элементов требуемым