Интересное и Юмор - страница 5765

Renat Akhtyamov #:

у меня не отлетает и плюс высшее по этой теме

а у тебя ни разу не было путной стратегии по имени грааль

то что есть у тебя - школьная игрушка

заметь, я не хамил ни разу, в отличии от тебя

бульбе хами, мне нельзя ;)

Я и не хамлю, и речь сейчас не о стратегии.

Это вроде тоже не Я писал, тут нужно точное определение: "Отлетает, или всё-же не отлетает?"

Vitaly Muzichenko #:

Я и не хамлю, и речь сейчас не о стратегии.

Это вроде тоже не Я писал, тут нужно точное определение: "Отлетает, или всё-же не отлетает?"

да отлетает

но я паял маломощным паяльником для микросхем, чтобы аккумулятор не повредить

припаял обычным способом, дернул за проводок и он отлетел

посмотрел в инете, как цветмет и прочее паять и сделал так, как рекомендуют

заказал за 100 с чем то руб, в подобных ситуациях проблем не знаю

припаял тем же самым паяльником, все норм

после того как посоветовал тут, ни кому про свои руки не хамил

как получается, так и делают, дело хозяйское

Renat Akhtyamov #:

да отлетает

припаял обычным способом, дернул за проводок и он отлетел

Рена, когда ты жалом маломощного паяльника касаешься корпуса аккумулятора 18650, то этот корпус, обладающий большой теплоемкостью, забирает много энергии из паяльника и быстро остужает его жало. В итоге получается холодная пайка. Маломощным паяльником греть надо долго и не факт что вообще прогреешь корпус. А если и прогреешь, то за это время нанесешь большой вред содержимому ячейки. У меня для различных целей 5 разных паяльников, 3 газовые горелки под МАПП газ и газовая горелка кислород-пропан. Когда живешь в частном доме, то в 95% рассчитываешь только на себя и нужно много барахла. )))

Renat Akhtyamov #:

да отлетает

Этим всё и сказано, технология пайки совершенно не соблюдена

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

MrBrooklin, 2026.04.04 14:28

...

Если всё же решите использовать паяльник, следует соблюдать следующие меры предосторожности:

• Использовать мощный паяльник (не менее 80–100 Вт) с крупным медным жалом и возможностью контроля температуры. Это позволит быстро передать тепло к месту соединения и сократить время контакта с аккумулятором. Выполнять пайку быстро — одним секундным касанием. Длительный контакт жала с аккумулятором недопустим. 
  • Очистить соединяемые поверхности от пыли, окислов, коррозии и других загрязнений. Для очистки можно использовать изопропиловый спирт или специальный очиститель. 
  • Использовать нейтральный флюс (например, спирто-канифольный). Кислотные флюсы могут повредить контакт со временем. 
  • Применять никелевую ленту для соединения элементов. Медь быстро окисляется, алюминий не лудится. 
  • Использовать минимально необходимое количество припоя. Избыток припоя может спровоцировать короткое замыкание. 
  • Избегать попадания припоя на окружающие области. На плюсовые клеммы можно предварительно наклеить кусочки изоленты с прорезанными отверстиями в местах пайки. 
  • После пайки сразу охладить место соединения, например, с помощью медной пластины с каплей воды в качестве теплоотвода. 
  • Некоторые рекомендуют использовать припой ПОС-61. Сплавы Вуда и Розе не рекомендуются из-за низкой механической прочности и риска распайки под нагрузкой. 

...

Ладно, больше н подымать эту темы - бессмысленно что-то рассказать человеку с 8-ми высшими образованиями а разных областях науки.

Grigori.S.B #:

Рена, когда ты жалом маломощного паяльника касаешься корпуса аккумулятора 18650, то этот корпус, обладающий большой теплоемкостью, забирает много энергии из паяльника и быстро остужает его жало. В итоге получается холодная пайка. Маломощным паяльником греть надо долго и не факт что вообще прогреешь корпус. А если и прогреешь, то за это время нанесешь большой вред содержимому ячейки. У меня для различных целей 5 разных паяльников, 3 газовые горелки под МАПП газ и газовая горелка кислород-пропан. Когда живешь в частном доме, то в 95% рассчитываешь только на себя и нужно много барахла. )))

1. я припаял с помощью ТАГС маломощным паяльником без проблем и написал выше как: греем приличную каплю припоя (долго!) и наносим

2. согласен, барахла хватает, лишь бы моя комната не провалилась в подвал. но 5 паяльников не имею, только один и горелка одна (пользую для розжига углей под шашлык и коптилку)

;)

Vitaly Muzichenko #:

Этим всё и сказано, технология пайки совершенно не соблюдена

Ладно, больше н подымать эту темы - бессмысленно что-то рассказать человеку с 8-ми высшими образованиями а разных областях науки.

совместно с ИИ писали прогу - парный трейдинг, я понял, что ИИ не обладает знаниями выше среднего, т.к. круче в инете никто и не расскажет

получилось типа этого https://www.mql5.com/ru/forum/485461

поэтому и предложенная им технология пайки такого же среднего уровня, даже ниже

такое мне не интересно

с ИИ больше не общаюсь

мало того - не советую этого делать, чтобы не деградировать

Обсуждение статьи "Парный трейдинг: Алготорговля с автооптимизацией на разнице Z-оценки"
Обсуждение статьи "Парный трейдинг: Алготорговля с автооптимизацией на разнице Z-оценки"
  • 2025.04.24
  • www.mql5.com
Опубликована статья Парный трейдинг: Алготорговля с автооптимизацией на разнице Z-оценки : Автор: Yevgeniy Koshtenko...

Renat Akhtyamov #:

совместно с ИИ писали прогу - парный трейдинг, я понял, что ИИ не обладает знаниями выше среднего, т.к. круче в инете никто и не расскажет

получилось типа этого https://www.mql5.com/ru/forum/485461

поэтому и предложенная им технология пайки такого же среднего уровня, даже ниже

такое мне не интересно

с ИИ больше не общаюсь

мало того - не советую этого делать, чтобы не деградировать

Весомый аргумент! 

Vitaly Muzichenko #:
Весомый аргумент! 

нужен аргумент?

извольте

прошу обратить внимание, что при производстве используется контактная сварка, хотя все остальное запаяно (и именно она отвалилась, требуется ремонт)

далее Ваша логика

когда все аспекты этого дела, так скажем, будут обоснованно рассмотрены, вернитесь к тому что предложил ИИ

// прошу громко не ржать над текстом ИИ, обидится, маленький  ;)

Сегодня коллега привёз нужные детали. Правда, резистора 0,36 Ом на Митинском рынке он не нашёл (или плохо искал) и привёз на 0,33 Ома. В принципе такой вариант 0,33 Ома мною на плате блока питания уже был "заколхозен" и работает, поэтому поставлю его. Завтра, когда всё перепаяю, наконец-то наступит самый интересный момент - после установки платы блока питания в корпус телевизора и подключения всех шлейфов продолжатся проблемы или нет?! ))

Тут, как говорится в известной русской поговорке - утро вечера мудренее, трава соломы зеленее!!!

С уважением, Владимир.

P.S. Продолжение следует!

MrBrooklin #:

Сегодня коллега привёз нужные детали. Правда, резистора 0,36 Ом на Митинском рынке он не нашёл (или плохо искал) и привёз на 0,33 Ома. В принципе такой вариант 0,33 Ома мною на плате блока питания уже был "заколхозен" и работает, поэтому поставлю его. Завтра, когда всё перепаяю, наконец-то наступит самый интересный момент - после установки платы блока питания в корпус телевизора и подключения всех шлейфов продолжатся проблемы или нет?! ))

Тут, как говорится в известной русской поговорке - утро вечера мудренее, трава соломы зеленее!!!

С уважением, Владимир.

P.S. Продолжение следует!

наверное можно было найти 0,35

Picture background

однако, если ради интереса проверить китайскую аппаратуру и все посчитать самому, почитать даташиты от чипов, то будешь в ауте от того что у них там напаяно и их погрешности близятся к 50%там и все работает, ... как бы

поэтому, совсем далеко не известно то, что должно быть на самом деле

есть вероятность что и блок питания крякнул по причине несоответствия примененных элементов требуемым