Интересное и Юмор - страница 5768

Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании её спрашивают, сколько она знает времен года… Девочка на минутку задумывается — и уверенно говорит:
— Шесть!..
Директор тактично ей намекает:
— А если подумать?.. Ну, подумай…
Девочка снова на мгновение зависает — и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть!..
Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор...
Там мама возмущенно спрашивает дочку :
— Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама... — со слезами на глазах отвечает дочка, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!..
Мама:
–Лена! А Десятников, а Кейдж!?

Заговор русских. Тайный русский знак.

Grigori.S.B #:

Отлично, Володя, поздравляю!

Наверняка ты знаешь судя по твоим знаниям и опыту, но на всякий случай уточню про электролитические конденсаторы в импульсных блоках питания. Крайне важны Low ESR. Хитрые китайцы лепят оную маркировку практически на все литы, но на практике нужно проверять ESR и именно на той частоте, на которой лит будет работать. Есть таблицы со значениями исходя из напряжения и емкости.

Мало опытные электронщики измеряют емкость кондера и если она в норме, то успокаиваются. Но это неправильно, если ESR выше порога, то лит по сути не выполняет свою функцию, будет излишне греться и как результат быстро выйдет из строя. Если техника 50 Гц-овая, то на ESR можно забить. )))

Спасибо Вам за поздравление и конструктивные советы!!! ))

С уважением, Владимир.

Жириновский «О свободе...»

«Сегодня ночью погибнет целая цивилизация, ...»

рынки  уже отыграли "гибель цивилизации"  - но как то весьма слабо, какая то неприлично вялая свечка, но оно и понятно рынки уже по настоящему не испугать подобными заявлениями.

p.s.

Пожалуй этому событию самое место в именно этой ветке.

С просторов интернета (чувствую, что это правда):
Деду на его юбилей(90 лет) подарили ноутбук и научили пользоваться скайпом.
Тут собрались на его следующий день рождения.
Отец подкалывает:
— Ну, как там у тебя с компьютером, нормально все?
(А дед очень редко пользуется скайпом, почти все время офлайн)
— Да вот, какая-то хрень твориться стала. Скачал плюсовую библиотеку, начинаю парсить файл на сто
килобайт, где-то в середине съедается строка! В чем дело, не могу понять, хоть убейте!
— Часом, не 65 тысяч что-то там? — спрашивает мой сын-школьник.
Дед сидит, думает. Потом начинает поносить криворукого создателя библиотеки.
А мы все сидим, слушаем их и охреневаем: за год старик мало того, что освоил Интернет, так он еще и
научился худо-бедно программировать и сейчас пробует делать фрилансовые задачки, но пока — для себя
и без заказчика.
А я за год только в Тайвань съездил...

«Золотой век» звуков двигателей V10 и V12 в Формуле-1

⁠⁠

О как бывает:

С просторов интеренета (меня проняло):

Была у меня училка английского, носитель языка из Нью-Йорка. Сняла в Тюмени квартиру и больше года
тут жила, преподавала в здешних языковых школах. Девушка она была приятная, бойкая и любознательная,
и ещё сама учила русский. Что вызывало безусловное моё уважение — ей было гораздо труднее, чем нам.
И вот как-то на перерыве, вслушиваясь в наши разговоры, она услышало новое слово. А слово было
"заподлицо", мы тогда с парнями стройку обсуждали.
Новое слово ей чрезвычайно понравилось и она его сразу записала. Мы ей как смогли объяснили его
значение, она вроде примерно поняла и до конца урока радостно и как-то даже мечтательно повторяла:
— zapodlitso, zapodlitso, zapodlitso...
А потом отмечали мы с группой какой-то праздник и после кафе зашли к ней на афтепати по рюмке
выпить. А дома нас её кот встречает, ей соседи подарили.
И вот тут выяснилось, что кота она назвала Заподлицо.

Vitaly Murlenko #:

С просторов интеренета (меня проняло):

Была у меня училка английского, носитель языка из Нью-Йорка. Сняла в Тюмени квартиру и больше года
тут жила, преподавала в здешних языковых школах. Девушка она была приятная, бойкая и любознательная,
и ещё сама учила русский. Что вызывало безусловное моё уважение — ей было гораздо труднее, чем нам.
И вот как-то на перерыве, вслушиваясь в наши разговоры, она услышало новое слово. А слово было
"заподлицо", мы тогда с парнями стройку обсуждали.
Новое слово ей чрезвычайно понравилось и она его сразу записала. Мы ей как смогли объяснили его
значение, она вроде примерно поняла и до конца урока радостно и как-то даже мечтательно повторяла:
— zapodlitso, zapodlitso, zapodlitso...
А потом отмечали мы с группой какой-то праздник и после кафе зашли к ней на афтепати по рюмке
выпить. А дома нас её кот встречает, ей соседи подарили.
И вот тут выяснилось, что кота она назвала Заподлицо.

В юности думал, что это слово означает маленькую пакость. Эдакое уменьшительно-ласкательное от слова западло