Интересное и Юмор - страница 5762
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Володя, нужен совет. Посмотри пожалуйста.
И ещё вопрос, к этим аккумуляторам провод припаять можно, или только точечная сварка?
Судя по всему, нужно подключать параллельно.
Но Я бы пошёл другим путём: выбросил все и поставил-бы один большой ёмкости ~2500mah
Параллельное соединение предполагает все батареи одной мощности и одного сопротивления, но в одной партии могут быть с разными параметрами, и при таком подключении какой-то будет разряжать другой.
Паять их просто, но нужен паяльник от 60W, чтобы не просто намазать олово, а хорошо его пригреть к платформе
Хорошо, что википедии в девяностые не было, когда мы спирт Royal пили, никто бы не выжил.
200г спирта - это 500мл водки/коньяка. Опасно, но не смертельно.
В ранней молодости я однажды выпил 400мл водки. А на проводах в армию за полсуток впятером (3 мальчика + 2 девочки) - 6л коньяка + водки. Не считая вина.
Давно уже не пью.
Давно уже не пью.
Какое напряжение должен выдавать этот пауербанк? Если соединять последовательно, то увеличивается напряжение, а если параллельно, то увеличивается ёмкость аккумулятора. Хорошо бы увидеть маркировку аккумуляторов.
В принципе можно и паять. Только очень быстро, чтобы не сильно греть его. Если использовать при пайке паяльную кислоту, то обязательно надо тщательно промыть место спайки. Иначе очень скоро появится ужасная коррозия.
я такое паял используя
Описание
Комплектация
Флюс паяльный глицериновый ТАГС (флакон ПЭТ 22 мл. с кисточкой) - 1 шт.
Но Я бы пошёл другим путём: выбросил все и поставил-бы один большой ёмкости ~2500mah
Что такое в наше время 2500mAh? Уже давно есть в продаже LiIon по 5000mAh и почему один
я такое паял используя
Вот от этой хрени такая коррозия получилась.
Что такое в наше время 2500mAh? Уже давно есть в продаже LiIon по 5000mAh и почему один
Написать можно и 10 000mAh
Реально в такую коробочку вряд-ли засунуть 5000
На моём опыте, когда купишь примерно брендовый на 2300, то он дольше работает чем непоймикакой на 5000
Цена 74 грн = примерно 1.70 доллара, отзывы на такие ёмкости также примерно одинаковые:
Написать можно и 10 000mAh
Реально в такую коробочку вряд-ли засунуть 5000
На моём опыте, когда купишь примерно брендовый на 2300, то он дольше работает чем непоймикакой на 5000
Цена примерно 1.70 доллара, отзывы на такие ёмкости также примерно одинаковые:
Разница только в том, что вы показываете чужие картинки, а я тестировал сам
Володя, нужен совет. Посмотри пожалуйста.
И ещё вопрос, к этим аккумуляторам провод припаять можно, или только точечная сварка?
Добрый день, Виталий. Однажды мне приходилось самостоятельно собирать пауэр банк на 6-ти аккумуляторах 18650 емкостью 2500 мА в готовом корпусе с контроллером зарядки. Все аккумуляторы соединялись ПАРАЛЛЕЛЬНО!!! Благо, что в этом корпусе уже были контактные площадки и сборка проблем не составила.
По поводу пайки и точечной сварки. Да, можно использовать паяльник для соединения аккумуляторов 18650, но НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется из-за рисков повреждения элементов. Точечная сварка считается более безопасным и надёжным методом, но если её нет, пайка возможна при СТРОГОМ соблюдении техники безопасности и определённых условий.
Вот ответ умного интеллекта почему пайка аккумуляторов рискованна.
Литий-ионные аккумуляторы чувствительны к высоким температурам. При нагреве от паяльника может произойти:
Кроме того, пайка может привести к ненадёжному соединению, особенно при перегреве элемента.
Как минимизировать риски при пайке?
Если всё же решите использовать паяльник, следует соблюдать следующие меры предосторожности:
Другие возможные проблемы
Рекомендации
Важно! Работа с литий-ионными аккумуляторами требует осторожности. Неправильная пайка может не только вывести элементы из строя, но и стать причиной возгорания. Если нет опыта в таких работах, лучше обратиться к специалисту.
С уважением, Владимир.
Добрый день, Виталий. Однажды мне приходилось самостоятельно собирать пауэр банк на 6-ти аккумуляторах 18650 емкостью 2500 мА в готовом корпусе с контроллером зарядки. Все аккумуляторы соединялись ПАРАЛЛЕЛЬНО!!! Благо, что в этом корпусе уже были контактные площадки и сборка проблем не составила.
По поводу пайки и точечной сварки. Да, можно использовать паяльник для соединения аккумуляторов 18650, но НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендуется из-за рисков повреждения элементов. Точечная сварка считается более безопасным и надёжным методом, но если её нет, пайка возможна при СТРОГОМ соблюдении техники безопасности и определённых условий.
Вот ответ умного интеллекта почему пайка аккумуляторов рискованна.
Литий-ионные аккумуляторы чувствительны к высоким температурам. При нагреве от паяльника может произойти:
Кроме того, пайка может привести к ненадёжному соединению, особенно при перегреве элемента.
Как минимизировать риски при пайке?
Если всё же решите использовать паяльник, следует соблюдать следующие меры предосторожности:
Другие возможные проблемы
Рекомендации
Важно! Работа с литий-ионными аккумуляторами требует осторожности. Неправильная пайка может не только вывести элементы из строя, но и стать причиной возгорания. Если нет опыта в таких работах, лучше обратиться к специалисту.
С уважением, Владимир.
я бы не стал
1. применять мощный паяльник
2. применять спирто-канифольный флюс, не припаяет
3. применять никелевую ленту, т.к. нужно просто припаять то что отвалилось.
//---
с помощью ТАГС я припаял отвалившийся проводник в месте контакной сварки путем предварительного нагрева и нанесения капли припоя, с последующим принудительным охлаждением места пайки
был припаян аккумулятор от шуруповерта(ремонт), который испытывает определенной степени вибрацию
использую уже год, все норм