Интересное и Юмор - страница 5763

Renat Akhtyamov #:

я бы не стал

1. применять мощный паяльник

2. применять спирто-канифольный флюс, не припаяет

3. применять никелевую ленту, т.к. нужно просто припаять то что отвалилось.

//---

с помощью ТАГС я припаял отвалившийся проводник в месте контакной сварки путем предварительного нагрева и нанесения капли припоя, с последующим принудительным охлаждением места пайки

был припаян аккумулятор от шуруповерта(ремонт), который испытывает определенной степени вибрацию

использую уже год, все норм

Всё зависит от опыта, Я припаяю обычной канифолью жало комара с SMD компоненту.

История из жизни: Мне было 16 лет и моему корешу также, Я встречался с его сестрой. У них дома стоял ламповый черно-белый телевизор, и иногда отваливалась лампа развёртки, ну стукнут по нему - он и работает.

Прихожу однажды, а там 2 человека и он ... стоит значит с паяльником на 100 Вт, полный дом дыма от канифоли, телевизор на тумбочке экраном вниз, один держит корпус чтобы не крутился, второй отвёрткой гнездо, вернее остатки от него, ну а кореш паяльником снимает дорожки.

Психует стоит, маты, мол держи телик хорошо, а ты не труси гнездо, а то ничего не получается.

Мне смешно стало, он психует, пацаны запуганы, картина - только на Ютуб.

В общем, отогнал их, взял у бати надфиль, зачистил контакты от лампы и залудил, вместо остатков дорожки припаял моножильный провод и к нему с задней стороны контакты. Работы было примерно минут на 20, а они телик мучали наверное более часа.

Я то паяю с 6-ти лет, у меня дедушка паял. В 7 лет в первом классе записался на радиокружок, вот там где доступ был ко всем транзисторам и резисторам - просто рай.

P.S. До сих пор всё паяю канифолью, брат однажды зашёл в гости, а Я вставлял БП в настенные часы и паял, он с таким восторгом "Блин, запах детства", он чуток младше меня.

Vitaly Muzichenko #:

Всё зависит от опыта, Я припаяю обычной канифолью жало комара с SMD компоненту.

История из жизни: Мне было 16 лет и моему корешу также, Я встречался с его сестрой. У них дома стоял ламповый черно-белый телевизор, и иногда отваливалась лампа развёртки, ну стукнут по нему - он и работает.

Прихожу однажды, а там 2 человека и он ... стоит значит с паяльником на 100 Вт, полный дом дыма от канифоли, телевизор на тумбочке экраном вниз, один держит корпус чтобы не крутился, второй отвёрткой гнездо, вернее остатки от него, ну а кореш паяльником снимает дорожки.

Психует стоит, маты, мол держи телик хорошо, а ты не труси гнездо, а то ничего не получается.

Мне смешно стало, он психует, пацаны запуганы, картина - только на Ютуб.

В общем, отогнал их, взял у бати надфиль, зачистил контакты от лампы и залудил, вместо остатков дорожки припаял моножильный провод и к нему с задней стороны контакты. Работы было примерно минут на 20, а они телик мучали наверное более часа.

Я то паяю с 6-ти лет, у меня дедушка паял. В 7 лет в первом классе записался на радиокружок, вот там где доступ был ко всем транзисторам и резисторам - просто рай.

P.S. До сих пор всё паяю канифолью, брат однажды зашёл в гости, а Я вставлял БП в настенные часы и паял, он с таким восторгом "Блин, запах детства", он чуток младше меня.

сталь предлагаешь паять канифолью?

ты понял хоть о чем заряжен вопрос был?

у меня странное ощущение того что даже тот кто вопрос задал уже забыл про него

Renat Akhtyamov #:

сталь предлагаешь паять канифолью?

ты понял хоть о чем заряжен вопрос был?

у меня странное ощущение того что даже тот кто вопрос задал уже забыл про него

Не предлагаю, а сам паяю, на таких аккумах техника работает давно, и много раз приходилось менять. В этом году перепаял 3 штуки в уличных светильниках, с разницей в пару дней перестали работать.

Был раньше флюс для пайки алюминия, где-то потерялся. Или алюминий тоже не паяют? 

--

Вот только что припаял проводок, видно, что олово легло отлично.

Никакого перегрева аккум не получил, потому что паяльник примерно на 80 Вт, пайка была два захода - лужение до 2-х секунд, и пайка до 2-х секунд

Ну а этим можно вообще без проблем припаять жало комара к любому компоненту при помощи канифоли - набор насадок позволяет

Спасбо всем за ответы. Не забыл. Сегодня суббота - у меня ПХД (парко-хозяйственный день) - просто был занят. Спросил потому, что разбирал ранее разные подобные блоки и видел спайки по 2-3 таких аккумулятора. Но! Это обычный пауэрбанк, который используют для мобильников. Зарядное устройство выдаёт 5 вольт, а такая как в пауэрбанке "батарейка" 3.7 вольта. Соединю в пары последовательно - выдаст 7,4 вольта. Повышение напряжения опасно. Но 3,7 вольта для мобилы мало. Потому и спросил совета, как паять, по какой схеме?

Vitaly Murlenko #:
Спасбо всем за ответы. Не забыл. Сегодня суббота - у меня ПХД (парко-хозяйственный день) - просто был занят. Спросил потому, что разбирал ранее разные подобные блоки и видел спайки по 2-3 таких аккумулятора. Но! Это обычный пауэрбанк, который используют для мобильников. Зарядное устройство выдаёт 5 вольт, а такая как в пауэрбанке "батарейка" 3.7 вольта. Соединю в пары последовательно - выдаст 7,4 вольта. Повышение напряжения опасно. Но 3,7 вольта для мобилы мало. Потому и спросил совета, как паять, по какой схеме?

Там видимо стоит преобразователь.

Если это работает на одном элементе 3.7 В, тогда все остальные элементы нужно соединять параллельно - будут те-же 3.7 В, но увеличится ток - именно это вам и нужно.

По поводу маркировки и выходных напряжений:
- на синих корпусах аккумуляторов нет ни каких надписей совсем - китайцы не стали с этим заморачиваться :)
- на обратной стороне корпуса устройства написано вот это:

После почти суток зарядки, когда индикатор стал постоянно мигать 75% и ни как не захотел доходить до 100, я померял напряжение на аккумуляторах. Тот, что присоединён к плате выдал 0,79 вольта. Остальные - вообще ноль.
На корпусе написано, что выходные параметры: 5 вольт 2,1 Ампера. Что-то не складывается. Такие аккумы должны выдавать 3,7 V. В паре = 7,4 V. Может нужно всё же соединить попарно и под нагрузкой вольтаж упадёт? Нужно померять зарядное устройство на холостом ходу...

Знаете, не такие уж и большие деньги мы заплатили за этот пауэрбанк. Супруга намеревалась его выкинуть и купить новый. Я не дал - полез вовнутрь. Мы им почти не пользовались. Не комфортно только от того, что я заплатил не фальшивые деньги, а в ответ получил (как выяснилось) "недоустройство" - читай, получил брак. Нет гарантии, что в другой покупке не будет то же самое.

Vitaly Murlenko #:

По поводу маркировки и выходных напряжений:
- на синих корпусах аккумуляторов нет ни каких надписей совсем - китайцы не стали с этим заморачиваться :)
- на обратной стороне корпуса устройства написано вот это:

После почти суток зарядки, когда индикатор стал постоянно мигать 75% и ни как не захотел доходить до 100, я померял напряжение на аккумуляторах. Тот, что присоединён к плате выдал 0,79 вольта. Остальные - вообще ноль.
На корпусе написано, что выходные параметры: 5 вольт 2,1 Ампера. Что-то не складывается. Такие аккумы должны выдавать 3,7 V. В паре = 7,4 V. Может нужно всё же соединить попарно и под нагрузкой вольтаж упадёт? Нужно померять зарядное устройство на холостом ходу...

Видимо это параметры для зарядки самого устройства. А на корпусе написано 3.7V следовательно соединение должно быть параллельное. Полностью заряженный аккумулятор выдаёт 4.2 вольта. Самый выгодный вариант ремонта, взять хорошие аккумуляторы и собрать как положено. Если купить новый, не факт, что не будет точно такой же. Пока я занимался изучением вопроса замены АКБ в ИБП для компа, насмотрелся всяких вариантов. И заказ с али приходил даже из банок со свалки и много других мошеннических схем.

Выбирая аккумуляторы надо смотреть не просто отзывы, а отзывы с фото или видео измерений ёмкости банок.

Alexey Viktorov #:
Самый выгодный вариант ремонта, взять хорошие аккумуляторы и собрать как положено.
Тоже считаю, что это самый разумный вариант. По-моему, неприпаянные акки насыпаны в корпус для веса.