Интересное и Юмор - страница 5773

Renat Akhtyamov #:

в Магнит или на завод? 

Про Магнит шутеечка зашла. Я 2,5 года работал в Головной Компании. Конечно же поделился с тамошними...

ткнул в личном профиле пункт "все сообщения":

пля, блин, ну не может быть..

я столько не пью чтобы без запинки, да вообще хоть как-то, писать иероглифами

Maxim Kuznetsov #:

чо то ага

давно уже такое

сидишь переводишь ;)

Maxim Kuznetsov #:

У меня такое появлялось, я тут на форуме пожаловался, быстро исправилось. Больше не появлялось, и сейчас проверил. Может, отключают точечно? Или мои сообщения просто перестали переводить, не стоят того )) На других языках не смотрю форум как-то. Хотя, после жалобы старые переводы исчезли, значит русскоязычные сообщения попадали в переводы...

Maxim Kuznetsov #:

Такая же фигня.

*

С просторов интернета:
У колонки с Алисой можно кнопкой отключить микрофон. Это сделано для тех, кто боится, что их прослушивает товарищ майор. Я недавно отключил и спросил:
— Алиса, ты меня слышишь?
— Нет, конечно, я Вас не слышу. Вы же отключили микрофон! — ответила Алиса
Что это такое: ни фига, потом ФИГА! потом фигульки-фигульки-фигульки, потом — опять нифига. (Кто не знает, отгадка — салют).
Спрашиваю у своей подруги и получаю мгновенный ответ — зарплата!!!

А что это за ресурс на форуме появился? Как-то даже внимания на него не обращал ранее. Для чего он?

Vitaly Murlenko #:

А что это за ресурс на форуме появился? Как-то даже внимания на него не обращал ранее. Для чего он?

для хранения своих проектов в чужих руках :-)

Maxim Kuznetsov #:
для хранения своих проектов в чужих руках :-)
Подобие ГитХаба. Понял. Спасибо.

Эффект ЭЛИЗЫ (ELIZA effect) — это психологический феномен, при котором человек ошибочно приписывает компьютерной программе понимание, сочувствие, человекоподобный интеллект и наличие разума, основываясь исключительно на поверхностном поведении системы .
Простыми словами: это склонность видеть «личность» и эмоции там, где работает лишь простой алгоритм.
Основные факты об эффекте:
  • Происхождение: Эффект назван в честь первого чат-бота ELIZA , созданного в 1966 году Джозефом Вайценбаумом . Программа имитировала психотерапевта, перефразируя утверждения пользователя в вопросы.
  • Иллюзия понимания: Несмотря на то, что ELIZA работала по примитивным правилам перебора ключевых слов, многие пользователи верили, что программа действительно их понимает, и делились с ней сокровенным.
  • Антропоморфизация: Эффект демонстрирует склонность людей очеловечивать машины, наделяя их человеческими качествами.
  • Актуальность: Хотя программа была создана в 60-х, этот эффект активно обсуждается и сейчас, когда люди начинают приписывать осознанность современным языковым моделям (ИИ).
Почему возникает эффект ЭЛИЗЫ?
  1. Активное слушание: Программа использует простые фразы-шаблоны, которые заставляют человека говорить больше, создавая иллюзию диалога.
  2. Проекция человека: Люди проецируют собственные эмоции и смыслы на нейтральные ответы машины.
  3. Недостаток знаний: Пользователь не знает внутреннего устройства алгоритма и судит только по «голосу» или тексту, воспринимая их как признак разума.