Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тэги, может, добавить? Сразу будет видно какие популярны, какие еще есть. Такая полу-автоматическая классификация, так сказать.
Ежедневно мы пишем огромный обьем документации и переводов, оплачиваем чужие статьи.
Есть хоть один человек, кто прочитал все 3000 страниц документации MQL5, справку терминала, справку редактора и статьи?
Конечно, нет. В этом то и кроется невозможность решения проблемы массового обучения.
Каждый второй человек будет задавать (к счастью, про себя, не на публику) вопрос "как сделать вот это? Почему нет четко написанной в 5 параграфов статьи? Я не желаю все перечитывать! Вы не понимаете пользователей, вы самоуспокоились!"
Со своей стороны мы идет путем увеличения обьема материалов, их структурирования, доставки пред глаза трейдеров в терминалах, наращивания библиотеки кода и включения всего этого в наш мощный поисковик, который также доступен в терминале.
Не знаю дополню я ваши объяснения или опровергну, судите сами.
Я прочитал все 3000 страниц документации. Естественно я это сделал не за один раз. Но прочитав от начала до конца я понял что ничего не понял (вернее не запомнил). Тогда я просто стал писать коды на mql5 и о чудо всё сложилось в единую картину.
Я до сих пор не помню наизусть всю документацию, но решая какую то конкретную задачу, я знаю что вот эту конкретную проблему можно решить с помощью определённой функции mql5. Иногда я даже не помню с помощью какой, я просто знаю что она есть. Дело за малым открыть хелп и найти нужную функцию (хотя со временем всё меньше заглядываешь в хелп).
Такой подход тоже имеет место быть, но вот с академической точки зрения это не правильно, нет системы знаний. Академический подход к обучению гласит "знания нужно получать по системе, от более простых к более сложным", и любой пробел чреват дырами в знаниях и невозможности применять их в целом.
Отсюда мораль: учебник нужен (ну если не учебник то хотя бы программа обучения), а хелп это шпаргалка для практического применения языка (отсюда кстати и проистекают навязчивые просьбы встроить хелп в ME которые звучали на заре МТ5, так как по сути хелп это инструмент разработки).
Между прочим, по теме статьи - кто-нибудь читал упоминаемую в статье книгу про Черепах?
В этой книге увидел также интересные идеи, которые можно воплотить в статьи. Жаль, времени не хватает...
Всем привет, хотя все здесь были больше года назад. Хотел спросить у знающих форумчан, может кто в курсе. Хочу приспособить торгового робота к другим сайтам, как можно уловить те "крючки" на сайте, чтобы зацепиться роботу для дальнейшей его работы?
заявках на пособие по безработице, доходности казначейских обязательств и многом другом. Для этого можно проследить закономерности в прошлых выпусках экономических новостей или понять экономическую ситуацию в стране.
Краткосрочные vs. Среднесрочные vs. Долгосрочные
Решение о том, какой временной интервал нам использовать, в основном зависит от того, сколько времени вы можете уделять рынку ежедневно. Чем больше у вас времени на торговлю каждый день, тем меньше таймфрейм, на котором вы можете торговать, но выбор в конечном итоге остается за вами.
Краткосрочная торговля обычно означает размещение сделок с намерением закрыть позицию в течение того же дня, также называемое
"дневной торговлей" или "скальпингом", если сделки открываются и закрываются очень быстро. Из-за скорости, с которой открываются и закрываются сделки, краткосрочные трейдеры используют графики с небольшими таймфреймами (часовой, 30-минутный, 15-минутный, 5-минутный, 1-минутный).
Среднесрочные сделки или "свинг-трейды" обычно остаются открытыми от нескольких часов до нескольких дней. Обычно для этого типа торговли используются такие временные рамки, как дневные, 4-часовые и часовые графики.
Долгосрочная торговля подразумевает открытие сделок на несколько дней, недель, месяцев и, возможно, лет. Недельные и дневные графики являются популярными вариантами для долгосрочных трейдеров. Если вы торгуете неполный рабочий день, возможно, вам стоит начать с долгосрочных сделок, которые требуют меньше времени.
Дискреционная торговля против автоматической
Дискреционная торговля означает, что трейдер открывает и закрывает сделки по собственному усмотрению. Он может использовать любой из перечисленных выше стилей торговли для создания стратегии, а затем реализовывать ее, заключая каждую отдельную сделку.
Первая задача - создать выигрышную стратегию, которой нужно следовать, но вторая (и, возможно, более сложная) задача - усердно следовать этой стратегии на протяжении всего времени. Психология торговли может разрушить и без того прибыльную стратегию, если вы нарушите свои собственные правила в решающий момент.
Автоматизированная торговля или алгоритмическая торговля требует того же времени и самоотдачи для создания торговой стратегии, что и дискреционная торговля, но затем трейдер автоматизирует сам процесс торговли. Другими словами, компьютерное программное обеспечение самостоятельно открывает и закрывает сделки, не нуждаясь в помощи трейдера. Это дает три основных преимущества. Во-первых, это экономит время трейдера, поскольку ему больше не нужно так внимательно следить за рынком, чтобы вводить данные для сделок. Во-вторых, это избавляет трейдера от эмоций, позволяя компьютеру открывать и закрывать сделки от вашего имени. Это означает, что вы следуете своей стратегии до мелочей и не можете отклониться от нее. И в-третьих, автоматические стратегии могут торговать 24 часа в сутки, 5 дней в неделю, предоставляя вашему счету возможность воспользоваться любой возможностью, которая появляется на его пути, независимо от времени суток.
Эту статью ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЮТ все заказчики фриланса, прежде чем нажать кнопку "Новое задание", чтобы свести к минимуму арбитражную процедуру.
"К сожалению, не все авторы являются успешными трейдерами, и не все успешные трейдеры пишут книги. Многие специальные веб-ресурсы создаются только для того, чтобы приносить прибыль их владельцам, ведь торговать собственными деньгами гораздо сложнее, чем выдавать прогнозы и обучать торговым системам."
Это действительно так!
Здравствуйте, очень интересная статья.
Спасибо за перевод.
quid pro quo : эти четыре ссылки не работают, по крайней мере, для вас, они медленные и, наконец, остановлены брандмауэром:
job service {https://www.mql5.com/es/job}
сообщество MQL5 {https://www.mql5.com/es/forum}
чемпионат по автоматическому трейдингу {https://championship.mql5.com/}
участие в чемпионате {https://championship.mql5.com/2012/en/news/148}
Я попробую разобраться в MQL5, он кажется простым.
С уважением.