Интересное и Юмор - страница 5827

Grigori.S.B #:
Сохраняется ли яд - ХЗ, т.к. многие яды летучи и быстро рападаются.

Иван Иваныч сказал что сохраняется. )))

Интересно, сколько в мире долларов?

===

Отвечая на этот вопрос, важно различать физические наличные деньги (бумажные купюры и монеты) и все деньги (включая безналичные средства на счетах, кредиты и производные инструменты). Цифры колоссально разнятся.

Вот актуальные данные на сентябрь 2026 года (с учетом динамики последних лет):

1. Наличные доллары (физическая валюта)
Это все бумажные банкноты и монеты, выпущенные Федеральной резервной системой (ФРС) США, которые находятся в обращении по всему миру.

• Сумма: Примерно $2,3 триллиона долларов.

• Интересный факт: Более половины этой суммы (около 60%) физически находится за пределами США — в основном в виде стодолларовых купюр, которые используются как средство сбережения в странах с нестабильной национальной валютой.

2. Денежная масса (агрегат M2)
Это более широкая категория, которая включает наличные, а также деньги на текущих и сберегательных счетах, депозиты и краткосрочные вклады (до $100 000) в американских банках.

• Сумма: Примерно $21,5 триллиона долларов (данные ФРС за середину 2026 года).

3. Все доллары в мире (глобальный долг и производные)
Если считать не только «живые» деньги, но и все долговые обязательства, номинированные в долларах (госдолг США, корпоративные облигации, ипотечные бумаги), а также внебалансовые деривативы (фьючерсы, опционы, свопы), то сумма становится астрономической.

• Общий объем долговых обязательств в долларах: Оценивается в $90–100 триллионов долларов.

• Объем производных финансовых инструментов (деривативов), привязанных к доллару: По оценкам Банка международных расчетов (BIS), номинальная стоимость всех внебиржевых деривативов в долларах превышает $600 триллионов долларов. Однако эта цифра крайне виртуальна — это номинальная стоимость контрактов, которая многократно пересчитывается и редко реализуется в полном объеме.

Главный нюанс (почему нет точного ответа):

Большая часть долларов в мире существует не в виде денег, а в виде цифровых записей в банковских компьютерах. Когда банк выдает кредит, он не печатает новые купюры, а просто создает запись на счете клиента. Эти «новые доллары» не учитываются в статистике наличности, но активно влияют на экономику.

Краткий итог:

• Физических купюр: ~2,3 трлн.

• Реальных денег на счетах (M2): ~21,5 трлн.

• Виртуальных долгов и контрактов: более 600 трлн (чисто математическая цифра).

Если вас интересует конкретная цифра (например, только купюры или только госдолг), уточните вопрос, и я дам более детальный расклад.

Там вообще никого нет. Робот сам себя развлекает.

сет

И я логику понять не могу (как всегда).

Что за любитель тренда продаёт такие копейки. А если это инвестор, купивший когда-то по 10, и пытающийся вернуть хоть что-то, почему он такой толстый уровень не трогает.

Чистый робот.

Новая технология ИИ от NVIDIA 

Andrei Savchenko #:

Там вообще никого нет. Робот сам себя развлекает.

это роботы-мейкеры играют в поддавки с роботами-арбитражниками. И тех и других сильно больше одного.

Первые переливают объём по стакану, вторые проводят рыночные сделки при расхождениях с другими биржами (и/или активами). Все стараются друг-друга на@#ть

Вся суть торговли* воздухом*.

Сбрасываемся все в один стакан. А потом кто первый убежит.

Как вам предложение? Нет? На биткоине хотите? Цвет приятнее?

Maxim Kuznetsov #:

Её нет нигде, это монета coinex.  И только на споте, можно с плечом х3.

Исключение Токпи, но там явно жизни нет. Даже логотип не обновляется много лет, и страница не открывается, и вообще цены такой никогда не было. Это просто совпадение букв.

Ну я вас всех прекрасно видел. И советы ваши все за 4 месяца и входы.

Пойду я, наверно, от вас.

Пяту я не покажу, она для самых внимательных.

Да уж ))