Выражение "рынок меняется и что работало раньше уже не будет" является очень широким обобщением. И под эту фразу можно наговорить очень много: и "За", и "Против". Только вот толку от этих разговоров будет ноль. А ещё есть такая известная формула: чем шире обобщение, тем ниже вероятность того, что это обобщение верно.
У меня простая ТС на 2 машках, и в свое время с помощью многих участников форума я написал для корзины простенького бота. так вот, если отбросить все моменты по спреду, доступности, комиссиям и т д, получим примерно такой расклад : на евродолларе в 1980х, 2000х, и сечас он будет показывать примерно одинаковые результаты.
Так где он меняется то?
" если отбросить все моменты по спреду, доступности, комиссиям" то робот кидающий монетку будет всё время в 0, а торгующий по 1-й машке станет граалем
У меня простая ТС на 2 машках, и в свое время с помощью многих участников форума я написал для корзины простенького бота. так вот, если отбросить все моменты по спреду, доступности, комиссиям и т д, получим примерно такой расклад : на евродолларе в 1980х, 2000х, и сечас он будет показывать примерно одинаковые результаты.
Так где он меняется то?
Ну, вы даете...
Может покажете в восьмидесятых ил нулевых "полёты" типа "британский референдум" или "отвязка чифа от евро"?
Или такие развороты цены, которые происходят в последнее время - с места и, как НЛО, в обратную сторону с удвоенной скоростью?
Рынок изменился и изменился очень сильно. Теории и инструменты тех.анализа, написанные 20-30-40 лет тому как Не Работают. А новые, соответствующие реалиям, еще не написаны.
Ну, вы даете...
Может покажете в восьмидесятых ил нулевых "полёты" типа "британский референдум" или "отвязка чифа от евро"?
Или такие развороты цены, которые происходят в последнее время - с места и, как НЛО, в обратную сторону с удвоенной скоростью?
Рынок изменился и изменился очень сильно. Теории и инструменты тех.анализа, написанные 20-30-40 лет тому как Не Работают. А новые, соответствующие реалиям, еще не написаны.
Я помню времена с сильной волатильностью, если за день евро не ходило на 200-250 п, день считался чуть ли не флетовым
Рынок изменился и изменился очень сильно. Теории и инструменты тех.анализа, написанные 20-30-40 лет тому как Не Работают.
Есть нерабочие стратегии, написанные в те годы?
Есть нерабочие стратегии, написанные в те годы?
Есть. Для биржи.
- стратегия написана в марте 2008 года. Работала до 10.08 - начало кризиса. Реанимировать в 10 году не удалось.
- стратегия для фьючерсов - сделана и модифицировалась в 10-11-12 годах. Прибыль на реале 8-16%/мес от стоимости контракта. Работала до олимпиады 14 г. Позднее несколько попыток реанимации не удались.
Имхо, стратегии нормально работают около 6 мес, после чего подлежат модификации. Из личного опыта, раз в 2-3 года стратегию надо менять полностью.
Есть. Для биржи.
- стратегия написана в марте 2008 года. Работала до 10.08 - начало кризиса. Реанимировать в 10 году не удалось.
- стратегия для фьючерсов - сделана и модифицировалась в 10-11-12 годах. Прибыль на реале 8-16%/мес от стоимости контракта. Работала до олимпиады 14 г. Позднее несколько попыток реанимации не удались.
Имхо, стратегии нормально работают около 6 мес, после чего подлежат модификации. Из личного опыта, раз в 2-3 года стратегию надо менять полностью.
и как мне их искать?
и как мне их искать?
Что искать?
Это мои стратегии.)) То, что раньше неплохо работало, теперь не работает и заставить это работать невозможно никаким способом. Личный опыт, однако.
Если, кто-то считает иначе, это его личное дело. Однако, я ему не поверю.
Что искать?
Это мои стратегии.)) То, что раньше неплохо работало, теперь не работает и заставить это работать невозможно никаким способом. Личный опыт, однако.
Если, кто-то считает иначе, это его личное дело. Однако, я ему не поверю.
Мне интересно попробовать их вернуть.
Мне интересно попробовать их вернуть.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Так где он меняется то?