Интересное и Юмор - страница 5668
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Наткнулся сегодня случайно в одной из новостных лент
Я всегда чищу ссылки для публикации и сохранения:
https://elar.ru/skanery-i-proizvodstvo/nsmНу значит ослабнут мозги(когнитивные и другие функции) от частого применения ИИ и будут риски ошибок в трейдинге крайне велики, что приводит к стоп аутам или пустой трате времени (когда не в + и не в -)
Ниже подтверждение того что это так, прямо из Кэмбриджа, от The Massachusetts Institute of Technology (MIT)
Вообще, думаю что от ИИ многим корпорациям пора защищаться, проприетарные языки нужно защищать (в частности MQL5 и MQL4). По идее сами регуляторы должны создать законы для финансовых рынков, когда код, сгенерированный на ИИ, не будет компилироваться и будет распознаваться.
Кстати, об этом как то писал, что в ЕС на официальном уровне на тему ИИ и финансовых рынков уже существует озабоченность. Что не профессиональные роботы перегружают инфрастуктуру и создают опасные явления и события. Более того, бесконтрольное использование ИИ и финансовых рынков организованной преступностью тоже является проблемой которую нужно решать - и это в т.ч. приводит к выводу о необходимости защищать разработку на проприетарных языках, контролировать её. Как и контролировать использование биржевого софта. ИМХО.
а многим сложные и не нужны. ИИ уже сильно повлиял на фриланс. Сейчас умники уже не заказывают советники, а типа редактировать тот бред, что генерирует ИИ по их безумным запросам.. И думают, что это программисту проще и стоит не дорого, баксов 30. В любом случае заказов стало намного меньше.
Согласен, но я не думаю что тот уровень простых советников что им нужен - может хоть какие-то стабильные профиты обеспечить. А вот потерю времени в пустую - может.
Сложные задания вообще не в состоянии корректно выполнить. Стесняюсь спросить, а это какие?
Где например требуется и оптимизация. Когда нужна работа с окнами. Когда нужна работа с сетью. Когда нужна продвинутая работа с ИИ написанными на mql5, или продвинутая отрисовка индикаторами фигур. И многое другое. ИИ не предупредит ни о чем в отличие от Фрилансеров, он даже не понимает где проблемы могут возникнуть. Скупой платит дважды, в случае с ИИ стоп аутом.
Один пример: любой ИИ платный, пускай самые лучшие (GPT-5, Claude, DeepSeek и т.д.) ничего не могут работающего сделать когда даешь элементарное задание по торговой панели, такой промпт: "Создай торговую панель с закругленными углами на языке MQL5, на основе класса CAppDialog из стандартной поставки MetaTrader 5 ". ИИ даже не знает что это связано с MFC C++ , не может такой контекст держать и правильно понимать собственные ошибки. Таких простых промптов много, где ИИ не может понять что делать на MQL5 - но при этом пишет какой-то трэш код который заранее верно работать не будет.
Суть в том что ИИ начинает пытаться что-то делать даже не понимая что творит, реальный генератор чата.
По-ходу фантастика нас настигает. Мы ранее видели в фантастических фильмах запись туевой кучи информации на кристалл...
Ну значит ослабнут мозги(когнитивные и другие функции)
Согласен, но я не думаю что тот уровень простых советников что им нужен - может хоть какие-то стабильные профиты обеспечить. А вот потерю времени в пустую - может.
Где например требуется и оптимизация. Когда нужна работа с окнами. Когда нужна работа с сетью. Когда нужна продвинутая работа с ИИ написанными на mql5, или продвинутая отрисовка индикаторами фигур. И многое другое. ИИ не предупредит ни о чем в отличие от Фрилансеров, он даже не понимает где проблемы могут возникнуть. Скупой платит дважды, в случае с ИИ стоп аутом.
Один пример: любой ИИ платный, пускай самые лучшие (GPT-5, Claude, DeepSeek и т.д.) ничего не могут работающего сделать когда даешь элементарное задание по торговой панели, такой промпт: "Создай торговую панель с закругленными углами на языке MQL5, на основе класса CAppDialog из стандартной поставки MetaTrader 5 ". ИИ даже не знает что это связано с MFC C++ , не может такой контекст держать и правильно понимать собственные ошибки. Таких простых промптов много, где ИИ не может понять что делать на MQL5 - но при этом пишет какой-то трэш код который заранее верно работать не будет.
Суть в том что ИИ начинает пытаться что-то делать даже не понимая что творит, реальный генератор чата.
Просто вы всё время приводите примеры штатовские, а я юзаю китайский, может Китай и тут всех сделал?
Наткнулся сегодня случайно в одной из новостных лент, что Россия в качестве импортозамещения начала использовать вместо жёстких дисков оптические хранилища информации.
По-ходу фантастика нас настигает. Мы ранее видели в фантастических фильмах запись туевой кучи информации на кристалл...
Посмотрите вот ссылка. Похоже, мы конкретно прогрессируем.
https://elar.ru/skanery-i-proizvodstvo/nsm/
P.S.
Жаль не нашёл значка для вставки гиперссылки :(
ИИ сделал торговую панель с закругленными углами
хорошо, что продолжение диалога удалили.
Это кстати получилась демонстрация одной из опасностей ИИ: оно может подделывать тексты. Официальные пресс-релизы и подобное так вообще влёт. И в отличии от изображений, там невозможно внедрить ватер-марк "сделано ИИ"
хорошо, что продолжение диалога удалили.
Это кстати получилась демонстрация одной из опасностей ИИ: оно может подделывать тексты. Официальные пресс-релизы и подобное так вообще влёт. И в отличии от изображений, там невозможно внедрить ватер-марк "сделано ИИ"
Я глубоко в эту тему не погружался, но постоянно читаю технические новости и обзоры. Я не встречал такой развитой инфраструктуры в темах по долговременному хранению данных. Обычно используют жёсткие диски, либо бэкапы на оптику. А здесь целая инфраструктура с разными фишками. Что-то типа RAID с параллельным чтением для ускорения, автоматическая смена картриджей, и пр. Напомнило кадры из Звёздных Войн.
Цена будет фантастической, но заказчиков всего ничего - некоторые крупные банки, национальные архивы, спецслужбы...