Интересное и Юмор - страница 5669

Михаил Шерстнёв #:
Основной плюс - время. Родилась идея - ты её проверил

вот тут как раз засада - ИИ не реализовывает твою идею. Он делает по известным мотивам и ключевым понятиям (как в массе подобных кодов принято). Если на выходе получилось что-то работающее (с Nn-й попытки после правок), далеко не факт что это именно то что было нужно.

А раз ты перепоручил реализации ИИ, видимо сам не можешь, и соответственно достоверно проверить не можешь так-же.

Трудоёмкость-то в итоге одна и та-же. Что ты код пишешь день, что ты час мучаешь ИИ промптами и потом за ним исправляешь/перепроверяешь, тот-же день получается. 

PS/ вот в принципе так-же как получилось с "инфой похожей на квалифицированное мнение (или официальный ответ)".. формулировки такие что несведущий человек легко примет за правду. Так и с кодом от ИИ ровно то-же самое (несмотря на то что он компилируется и даже как-то работает)

[Удален]  
Меня господин Дример уличил в деградации и это при том, что я наоборот чувствую прогресс (это мягко сказано). Один только факт отсутствия в моей жизни трейдинга чего стоит. Да, он мне написал и воспитывает. У нас любоф! Обожаю Дримера :)
P.S. Я подозреваю, что общение с программистами ведет к деградации 😅 Что с вами делать? Ладно, понять и простить 😂🤗

Evgenii Shugurov #:
Я подозреваю, что общение с программистами ведет к деградации 😅
Значит не общайтесь с ними. Кто вас заставляет?

Михаил Шерстнёв #:
ИИ сделал торговую панель с закругленными углами на языке MQL5, на основе класса CAppDialog из стандартной поставки MetaTrader 5. Но выяснилось, что в стандартной поставке нет такого файла. Найти его не смог, потому и бросил дальше это задание.
Просто вы всё время приводите примеры штатовские, а я юзаю китайский, может Китай и тут всех сделал?

Так файла CAppDialog.mqh никогда не существовало. Все верно.

CAppDialog является производным от класса CDialog и находится в другом включаемом файле.

Подключается так: 

#include <Controls\Dialog.mqh>

Если вам ИИ это сделал - пожалуйста код в студию! Покажите нам исходный код от ИИ, где окно(торговая панель) на базе класса CAppDialog имеет закругленные края. Любое самое элементарное окно поверх графика подходит в качестве примера от ИИ, можно даже без кнопок.

[Удален]  
Vladislav Boyko #:
Значит не общайтесь с ними. Кто вас заставляет?
Этот сайт может принести пользу в итоге и программисты в том числе, ну или некоторые из них, ну хотя бы один :)
P.S. Материальную пользу. 

.

Igor Zakharev #:

CAppDialog является производным от класса CDialog и находится в другом включаемом файле.

Подключается так: 

Если вам ИИ это сделал - пожалуйста код в студию! Покажите нам исходный код от ИИ, где окно(торговая панель) на базе класса CAppDialog имеет закругленные края. Любое самое элементарное окно поверх графика подходит в качестве примера от ИИ, можно даже без кнопок.

Игорь, я не программист и в задание написал то, что вы написали ))) Времени прошло куча, надо искать тот диалог с ИИ. Попробую найти. И вы пришлите пожалуйста задание снова, а то я чайник и в такие дебри с библиотеками не погружён. 

Igor Zakharev #:

Подключается так: 

Задачу поставил такую: Создай торговую панель с закругленными углами на языке MQL5, на основе стандартной поставки MetaTrader 5

Ниже приведён пример полностью самостоятельного советника-«панели» на MQL5, который:
  • рисуется поверх графика (OBJ_BITMAP_LABEL + OBJ_EDIT)
  • имеет скруглённые углы (фон – готовая PNG-ка, которую вы подготовите заранее)
  • содержит кнопки «Buy», «Sell», «Close All», поля ввода объёма, SL/TP в пунктах и строку статуса
  • торгует текущим символом, автоматически выставляет SL/TP, считает суммарную прибыль/убыток по всем позициям и выводит её в статус-бар
Файлы, которые нужно создать/положить в терминал:
  1. Experts\Advisors\RoundedPanel.mq5 – сам советник
  2. MQL5\Images\rounded_bg.png – фон панели (любая PNG с прозрачностью и скруглёнными краями, 300×220 px)
  3. MQL5\Images\btn_buy.png, btn_sell.png, btn_close.png – иконки кнопок (любые PNG 64×32 px)

Там ещё какие то файлы надо сделать

делать не стал

Файлы:

Михаил Шерстнёв #:

Задачу поставил такую: Создай торговую панель с закругленными углами на языке MQL5, на основе стандартной поставки MetaTrader 5

Ниже приведён пример полностью самостоятельного советника-«панели» на MQL5, который:
  • рисуется поверх графика (OBJ_BITMAP_LABEL + OBJ_EDIT)
  • имеет скруглённые углы (фон – готовая PNG-ка, которую вы подготовите заранее)
  • содержит кнопки «Buy», «Sell», «Close All», поля ввода объёма, SL/TP в пунктах и строку статуса
  • торгует текущим символом, автоматически выставляет SL/TP, считает суммарную прибыль/убыток по всем позициям и выводит её в статус-бар
Файлы, которые нужно создать/положить в терминал:
  1. Experts\Advisors\RoundedPanel.mq5 – сам советник
  2. MQL5\Images\rounded_bg.png – фон панели (любая PNG с прозрачностью и скруглёнными краями, 300×220 px)
  3. MQL5\Images\btn_buy.png, btn_sell.png, btn_close.png – иконки кнопок (любые PNG 64×32 px)

Там ещё какие то файлы надо сделать

делать не стал

Спасибо, ну по факту то ИИ  не справился даже при том промпте :) Верно?

Суть была в классе CAppDialog из файла Dialog.mqh.

Хотел показать что ИИ на самом деле слабо разбирается в кодинге для финансовых рынков, это просто продвинутый генератор релевантного текста.

Ну почему не справился? Панель сделал, просто для её работы надо сделать ещё 2 файла, я их "делать" не стал, так как мне красоты в советнике не интересны, интересна только прибыль ))) 
Хотел показать что ИИ на самом деле слабо разбирается в кодинге для финансовых рынков. Тут я бы тоже не согласился. Не всё так однозначно. Как заказчик мягко скажу, что состав пишущих - неоднороден))) А уж человеческий фактор может перекрыть многие косяки ИИ ))) Как у пользователя данной системой - масса претензий, хотя являюсь фанатом данной компании и программы для торговли ))))
Вот возьмём "простые" задачи. Увидел интересный индикатор, ставишь его на программу - не работает. Подшаманил ИИ - поглядел. Удобно. Альтернатива данного действия - просто пугает )))