Интересное и Юмор - страница 5667

Valeriy Yastremskiy #:
Нет чистоты эксперимента для данного утверждения) производство валенок здоровья тоже не прибавляет) был как-то в валяльном цеху)))
Кому что приходит в голову под "отдалёнными районами". Валяльный цех, Гулаг, каторга... Мне, почему-то, горы (куда я бы не поехал как городской человек), или Алтай (более цивилизованная часть, но подальше от заводов).

А я со скуки включил ИИ и теперь я программист.... Пишу советники для себя сам )))))))))) А раньше не мог!!!!!!!!! ))))))))
Кто что думает по теме ИИ?

Михаил Шерстнёв #:
А я со скуки включил ИИ и теперь я программист.... Пишу советники для себя сам )))))))))) А раньше не мог!!!!!!!!! ))))))))
Кто что думает по теме ИИ?

Лишь простые советники без особых нюансов ИИ может создавать. Что почти равно стоп ауту в итоге :) Всё равно мануальный кодинг намного сильнее. Я иногда использую разные ИИ только как продвинутую справку. В коде они допускают массу мелких косяков, а сложные задания вообще не в состоянии корректно выполнить.  Например платный GPT-5 и Claude. Далеко ещё до совершенства - которое наверное не будут создавать из-за рынка труда и экономической политики :)

Igor Zakharev #:

Лишь простые советники без особых нюансов ИИ может создавать. Что почти равно стоп ауту в итоге :) Всё равно мануальный кодинг намного сильнее. Я иногда использую разные ИИ только как продвинутую справку. В коде они допускают массу мелких косяков, а сложные задания вообще не в состоянии корректно выполнить.  Например платный GPT-5 и Claude. Далеко ещё до совершенства - которое наверное не будут создавать из-за рынка труда и экономической политики :)

а многим сложные и не нужны. ИИ уже сильно повлиял на фриланс. Сейчас умники уже не заказывают советники, а типа редактировать тот бред, что генерирует ИИ по их безумным запросам.. И думают, что это программисту проще и стоит не дорого, баксов 30.  В любом случае заказов стало намного меньше.

Igor Zakharev #:

Не соглашусь. Пробовал озвученные, по ним согласен. Недавно посоветовали китайский. Он мне сделал то, что программисты не брались делать ))))  R-квадрат как оценка качества кривой баланса стратегии

А самое смешное, что легко менять ранее написанные или переносить из одного в другое. Пробовал по написанным делать ТЗ. Пробовал объяснений смысла кода. Для пользователя - просто супер. Вот думаю нейросеть забацать......

Igor Zakharev #:

Сложные задания вообще не в состоянии корректно выполнить. Стесняюсь спросить, а это какие?

Михаил Шерстнёв #:
Сложные задания вообще не в состоянии корректно выполнить. Стесняюсь спросить, а это какие?
 если описание задание на 10 листах А4, много взаимосвязей и кучи ошибок, которые выявляются в процессе тестирования. ну как пример. 

Без программирования головой никак, конечно. Но умеючи польза от ИИ в программировании имеется. Просто не стоит воспринимать его как панацею. Даже Claude 4.5 Sonnet бредит, приходится поправлять.

Edgar Akhmadeev #:
Без программирования головой никак, конечно. Но умеючи польза от ИИ в программировании имеется. Просто не стоит воспринимать его как панацею. Даже Claude 4.5 Sonnet бредит, приходится поправлять.

А мне зашло )))

Смотришь https://www.mql5.com/en/code/1299, накидываешь на график, не работает. ИИ что то делает - заработало ))) Китайцы - красавцы!

Renko
Renko
  • 2012.12.27
  • www.mql5.com
The renko (renko) chart in a separate subwindow. No matter on what chart timeframe the indicator is attached, the renko is drawn on close price of М1 timeframe.

Наткнулся сегодня случайно в одной из новостных лент, что Россия в качестве импортозамещения начала использовать вместо жёстких дисков оптические хранилища информации.

По-ходу фантастика нас настигает. Мы ранее видели в фантастических фильмах запись туевой кучи информации на кристалл...

Посмотрите вот ссылка. Похоже, мы конкретно прогрессируем.

https://elar.ru/skanery-i-proizvodstvo/nsm/

P.S.

Жаль не нашёл значка для вставки гиперссылки :(

Архивные оптические накопители «ЭЛАРобот НСМ»
  • elar.ru
Производство, обслуживание и экспорт профессионального сканирующего оборудования и программного обеспечения. Создание центров оцифровки.