Интересное и Юмор - страница 5671

Igor Zakharev #:

Привет, с возвращением из бана :))

Продолжение теннисного матча против скептицизма по остановке старения - очень релевантно с алготрейдингом, а то как в долгую просадки пересиживать :)))

Мой оптимизм прошлогодний оправдывается, на этот раз добавляет Япония, Университет Осаки. И без ИИ вроде делали.

Новое открытие, до 250 лет жизни только за счет одной новой технологии.

P. S. А я щаз как раз по пептидам на почки , тоже в погоне за longetivity :)

https://www.instagram.com/p/DLIeXPoNatw/

перевод положи плиз, не открывается

Maxim Dmitrievsky #:
ИИ разбирается только в создании эликсира бессмертия, во всем остальном - плохо :(
А мне всё равно нравится. Сижу ваяю свои хотелки и мечты. Проверяю идеи, но которые было жаль денег. 

Михаил Шерстнёв #:
А мне всё равно нравится. Сижу ваяю свои хотелки и мечты. Проверяю идеи, но которые было жаль денег. 

согласен, я тоже " за ! "
[Удален]  

Хотел айфон, а будет два) Всë потому, что Дример отругал меня 😍

Ура

Renat Akhtyamov #:
 перевод положи плиз, не открывается

Исследователи из Университета Осаки в Японии обнаружили молекулу под названием IU1, который может значительно замедлить старение за счет улучшения систем контроля качества белков в клетках и даже открыть путь к продлению жизни человека до 250 лет.

Старение — это неизбежный процесс, который часто сопровождается различными заболеваниями. Одной из основных причин старения является нарушение белкового баланса в клетках организма, явление, известное как протеостаз. Клетки обладают механизмами, которые идентифицируют и расщепляют поврежденные белки. Однако с возрастом эти системы становятся менее эффективными, что открывает путь для многих возрастных дегенеративных заболеваний.

В связи с этим исследовательская группа изучила взаимосвязь между двумя ключевыми системами контроля качества белков: протеасомами и аутофагией. Они обнаружили, что препарат IU1 может усиливать активность протеасом, одновременно стимулируя аутофагию. Этот синергетический механизм может помочь уменьшить связанную со старением мышечную слабость и увеличить продолжительность жизни.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0898656825000294

IU1 — это низкомолекулярный препарат, который ингибирует убиквитин-специфическую пептидазу 14 (USP14), деубиквитинирующий фермент, связанный с протеасомой, клеточным комплексом, ответственным за разложение поврежденных или неправильно свернутых белков. Ингибируя USP14, IU1 усиливает активность протеасомы и аутофагии, двух критически важных систем для поддержания белкового гомеостаза (протеостаза). IU1 ингибирует USP14, который обычно удаляет убитиновые метки с белков, предназначенных для деградации, тем самым замедляя активность протеасомы. Блокируя USP14, IU1:
• Усиливает активность протеасомы, позволяя быстрее разлагать дефектные белки.
• Одновременно усиливает активность аутофагии, позволяя клеткам очищать более крупные белковые агрегаты и поврежденные клеточные компоненты.
    •  Это двойное действие создает синергетический эффект, улучшая здоровье клеток и их устойчивость к стрессу, связанному со старением.
IU1 снижает клеточный стресс, предотвращает агрегацию белков и поддерживает общую функцию тканей, потенциально задерживая развитие возрастных заболеваний и продлевая жизнь.

Scientists Discover Key Protein That May Reverse Aging at the Cellular Level
Scientists Discover Key Protein That May Reverse Aging at the Cellular Level
  • 2025.03.06
  • scitechdaily.com
Researchers from Osaka University have discovered that the protein subunit AP2A1 may play a role in the unique structural organization of senescent cells. There are countless products on the market that claim to restore a youthful appearance by reducing wrinkles or tightening the jawline. But wha

.
[Удален]  
Igor Zakharev #:

Исследователи из Университета Осаки в Японии обнаружили молекулу под названием IU1, который может значительно замедлить старение за счет улучшения систем контроля качества белков в клетках и даже открыть путь к продлению жизни человека до 250 лет.

Недавно в Ютубе видел, как работает тот медицинский "работник по омоложению" из США, про которого ты писал. Сидят втроём в офисе с видом на Бруклинский мост и гоняют нейронки через google colab 😁

Просто чтобы понимать откуда появилось столько безумных статей на эту тему, как и на другие темы. 

Maxim Dmitrievsky #:
Недавно в Ютубе видел, как работает тот медицинский "работник по омоложению" из США, про которого ты писал. Сидят втроём в офисе с видом на Бруклинский мост и гоняют нейронки через google colab 😁

Просто чтобы понимать откуда появилось столько безумных статей на эту тему, как и на другие темы. 

Понятно это всё :) Да это и не важно, а важно активное движение в том направлении в общем(что и поддерживаем), обычно Китай серьезные темы последнее время делает. И там тоже кое-что есть(кстати, вроде писал об этом)

Если с приматами справились, то люди не вопрос, а вопрос времени. Люди гоминиды же :)

https://www.pravda.ru/news/science/2287034-stem-cells-rejuvenation/

Мир на грани биологической революции: обезьяны помолодели на три года — теперь очередь за людьми
Мир на грани биологической революции: обезьяны помолодели на три года — теперь очередь за людьми
  • 2025.10.06
  • Мария Круглова
  • www.pravda.ru
Ученые из Китайской академии наук сделали прорыв: они смягчили биологический возраст макак на три года. Открытие сулит изменения в медицине и биологии старения.

Генерация "Трубач продул трубу"

Трубач справа

[Удален]  
moskitman #:

Генерация "Трубач продул трубу"

И получил возможность сменить "профессию" :) Меня триггернуло 😇 
P.S. Я много телефонов/труб и не только продул, уууу как много 🤩 Потом еще мой дорогой Дример меня "добивал", так что у большинства игроков ещë всë впереди ;) Это как алкоголики - пока свою цистерну не выпьют, не успокоятся. Кому-то и жизни не хватает 🙃
P.P.S. Я обязательно должен был это откомментить именно в таком ракурсе.