Интересное и Юмор - страница 5242

Песня в аттаче. "Что такое windows"
Файлы:

Vitaly Murlenko #:

Иван, я бы ответил заказчику, что я дам ему 2000, если он предоставит мне код этих самых панелей.

Честно говоря, впечатлили панельки. По сравнению с MQL4 - небо и земля.

Это с маркета. Он прям ссылку кинул на страницу. Я был удивлён, почему он не предложил мне пообщаться с автором и попросить  исходный код. 

Песня в аттаче. "Ставил Windows программист"

P.S.

В песне часть серийника. Это серийник от икспишной винды. До сих пор, помнится :) Я как услышал его прям тоской икспиха ёкнула.

Будуте бухать с програмерами, поставьте на прослушку эти песенки. Спасибо опосля скажете :))

Файлы:

Песня в аттаче. "Про хакера"

Ivan Butko #:

Это с маркета. Он прям ссылку кинул на страницу. Я был удивлён, почему он не предложил мне пообщаться с автором и попросить  исходный код. 

Ща покажу панель на MQL4.

Я, приходя с работы, уставший и задолбанный, купался, кушал и спать. К полуночи просыпался и часа 4 тратил на кодинг. Так вот, чтоб отладить эту панельку от и до, я убил примерно неделю. Не рабочую, а календарную. И это при том, что часть кодов умнея уже была написана ранее.

А теперь посчитаем. 4*7=28. Эти 28 часов - это честная работа. Я знал, что делаю шаблон, который можно встроить куда мне нужно. Итого, что мы имеем? 28 часов работы. Если взять 1000 рублей заказчика - это сколько за час? 1000/28 = 35,71 в час. Умножаем на 8 часов нормального рабочего дня. Получается 35,71*8 = 285 рублей в день!!! Знаете, я бы заказчика с удовольствием посадил бы при таком подходе на зарплату 300 рублей в день. Пусть опосля супруге расскажет, почему он не может купить домой продукты, ребёнку хотя бы молока или печеньку. Коммуналка. За хату платить нужно. 300 рублей в день. При 21 рабочем дне это зарплата 300*21 = 6 300 рублей в месяц. В принципе, если жить как монах-затворник - кушать только хлеб и воду, то наверно этой зарплаты на содержание семьи хватит. Ещё и останется чтоб в храм пожертвовать. А вот и скрин панели:

цены и запросы тут конечно вообще обхохочешься. 

упомянутая панелька -  дизайн-макет, то есть буквально набор картинок UI интерфейса (конечно там не только картинки, а всякие стили, пояснения, обоснования, варианты вида, сценарии использования и прочее-подобное), 

рыночная цена от 500usd и то если сильно-сильно повезёт. Если важен результат, то примерно втрое больше

и это только макет, то есть без торговой и алгоритмической части вообще

Чахлый сайт влетит в тыщу-две-три. Не совсем убогий лендинг в 300

А у нас типично "сделать нельющий робот со встроенным AI за 3 дня и 40 баксов" 

Ivan Butko #:

Мне как-то на стороннем форуме пришёл заказ, цитирую

за 1000 рублей

А у меня наоборот получилось. Просит человек написать индикатор. Я отвечаю «Не дёшево». Давай конкретно: В общем-то сложного ничего, отвечаю, во фрилансе минимум $30, возьму с тебя $50 — получается 50 000₽

Ну изменила мне арифметика, да было уже поздно. Заказчик пропал в неизвестность. А потом может показывать на неадекватность исполнителей…

Ко мне обратился человек, по чье то рекомендации. Я сделал несколько его заказов, оплата повременная, на тот момент 500р/час.

Я обычно всегда говорю, сколько примерно по максимуму получится.

Заказал он зигзаг Вайса.

Я помню, что делать  зигзаги зачастую бывает геморно. Ну сказал, что ценник будет в районе 3-4 т.р. 

Заказчик сказал, что цена норм, его устраивает.

Времени на индикатор у меня ушло 11 минут, с заказчика я взял 100р за работу.

В семье надо мной не стебался только ленивый.

Я может и последний лох в разработках с помощью ИИ, но вижу ух ты....

Доходчиво про объекты и указатели:

«Вообще, создание объектов через new - это как слепил шарик из какахи (чтобы соседу 1 на коврик положить потом) и кинул в мешок чтоб не воняло. Потом слепил второй шарик (для соседа 2) и тоже его в мешок... потом третий, четвёртый, десятый ... ну.. сколько соседей обрадовать хочешь - столько шариков в мешок.
И когда наступает час Ч ты понимаешь, что какахи не пронумерованы, и ты не знаешь какая принадлежит какому соседу... Засада, да?
Так вот - указатели - это верёвочки с бирочками с номерами соседа 1, 2, 3, 100 ... они привязаны к шарикам, которые в мешке (памяти), а второй конец с бирочками - у тебя в руках (в списке). Теперь по номеру соседа ты тянешь за нужную верёвочку (указатель) и достаёшь из мешка (памяти) нужную какаху (объект), получая к нему доступ и делая с ним нужные делишки.»