Интересное и Юмор - страница 5245
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Почитайте/послушайте экспертов про статистику Свифта. А также про падение (не обвал) долларовой торговли американских/британских экспертов/банкиров (это-то не пропаганда?) Я ничего доказывать не собираюсь, это многим очевидно.
А красивый один график ни о чём. Сколько таких нарисованных данных видали. Или вырванных из контекста. И с нашей стороны тоже.
Правильный ответ: "Кто?".
Спасибо Сбербанку за урок финансовой грамотности для моего сына.
Как ему стукнуло 14 лет и у него появилась своя карта, он, поднакопив с денег на ДР и прочих доходов, купил грамм золота. Ну не физического, а на металическом счёте. Радостно смотрел как цена на золото растёт, а через несколько месяцев решил "зафиксировать прибыль".
Для начала оказалось, что снять наинвестированные деньги он сам без родителей не может.
Далее он пришел с мамой, но и тут ему сказали, что снять он не может пока ему не стукнет 18.
Да, всё правильно, принести им денег на поле чудес в 14 ты можешь, а снять не можешь.
Дорогой Сбербанк. Я надеюсь, что и когда ему будет 18 вы придумаете что-нибудь, чтобы урок не пропал даром, а был закреплён.
Я не согласен с такой теорией. Правильный ответ «Красивая только та, которую я могу пощупать.»
Наткнулся вчера на любопытную задачку. Сколько будет 9/3*(1+2)?
В задачке 2 варианта ответов: 9 и 1.
Стал рассуждать. Тэкс, сначала выполняются действия в скобках. Итого 9/3*3. Девять разделить на три, а потом результат умножить на три будет те же девять. НО! Если сначала выполнить умножение, то получится 9/9 и правильный ответ = 1. Полез в экзель. Написал исходной выражение получил результат = 9. Изменил исходное выражение на 9/(3*(1+2)) и получил результат = 1.
Столкнулся бы в школе с этой задачкой, пришлось бы писать в тетрадку оба варианта решения, ибо не понятна логика такой формы записи. А их тут по смыслу сразу две.
1. Девять предметов раздаём девятерым людям. Каждому по одному. Ответ = 1.
2. Девять предметов делим на три группы. В каждой группе получается по три предмета. Промежуточный ответ = 3. Группу из трёх предметов утраиваем. Ответ: в итоге имеем 9 предметов.
Ерунда какая-то с этими логиками. Но ведь математика изначально и была предназначена для облегчения счёта. Что-то эта задачка ни чего не облегчает и наверно без контекста не имеет смысла.
P.S.
Попробовал избавиться от знака деления - вместо 9/3*(2+1) написал умножение дробей: девять первых умножить на одну треть и умножить на три первых. В числителе: 9*1*3, в знаменателе 1*3*1. Ответ 9. Чудеса. А теперь поставим скобки. 9/1 (девять первых) * [ 1/3 * 3/1 ] = 9/1 * 1 = 9
Чего вцеплся в задачу-то? Да вот сынуля может скоро в школе столкнуться с таким же подвохом...
Правила выполнения арифметических действий (кратко для данного случая)
В первую очередь выполняются действия в выражениях со скобками, если они есть.
Затем умножение и деление. Все арифметические действия выполняют слева направо.
Если следовать правилам, то вариант ответа только один.
Подвох в расстановке скобок.
Для чего? Чтобы подогнать под желаемый ответ?
Подвох в расстановке скобок.
Что значит "нужны"? Кому, для чего? По условию задачи их тут нет.
Если их поставить, то это уже будет другая задача с другим решением.
Подвоха нет, он выдуман.
Для того, чтоб обе стороны уравннеия были равны. Без скобок у нас справа единица, а слева девять.
Виталий, тут ведь нет уравнения. Ты сам написал:
Тут нет ни знака равенства ни неизвестных.
Решаем по правилам, без самодеятельности и получаем 9.