Интересное и Юмор - страница 5239

Aleksey Vyazmikin #:

Как решать такие задачи?

"

В бюро переводов работают переводчики с английского, испанского и китайского языков: 27 человек могут переводить с английского языка, 11 человек с испанского, 6 человек с китайского. При этом 9 человек могут переводить с английского и испанского, 3 человека с английского и китайского и 4 человека с испанского и китайского. Сколько человек могут переводить со всех трёх языков, если всего в бюро работает 30 переводчиков? Сколько человек при этом могут переводить только с одного языка?

"

дети решают...

рисуется три пересекающихся кружочка - Англ,Исп,Нем.. В пересекающихся областях ставятся цифирки. Дальше всё очевидно

Это называется Круги Эйлера

Maxim Kuznetsov #:

дети решают...

рисуется три пересекающихся кружочка - Англ,Исп,Нем.. В пересекающихся областях ставятся цифирки. Дальше всё очевидно

Вот я нарисовал и мне не очевидно :)

Покажите пример решения, если не сложно.

Vitaly Murlenko #:

Пойду почитаю, спасибо.

Aleksey Vyazmikin #:

Пойду почитаю, спасибо.

Не ходи никуда. Сиди читай... ))

Aleksey Vyazmikin #:

Как решать такие задачи?

"

В бюро переводов работают переводчики с английского, испанского и китайского языков: 27 человек могут переводить с английского языка, 11 человек с испанского, 6 человек с китайского. При этом 9 человек могут переводить с английского и испанского, 3 человека с английского и китайского и 4 человека с испанского и китайского. Сколько человек могут переводить со всех трёх языков, если всего в бюро работает 30 переводчиков? Сколько человек при этом могут переводить только с одного языка?

"

Формула включений-исключений

Больше 2х миллионов просмотров за месяц.

https://youtu.be/b-PxSLQoU-I?si=3_XKyz0lHEmlbEjh

Познавательно, но не просто для восприятия.

Maxim Kuznetsov #:

дети решают...

Vitaly Murlenko #:

Всё же, круги или квадраты не даёт мне ответ, как с китайского языка может переводить всего 6 человек, но при этом " 3 человека с английского и китайского и 4 человека с испанского и китайского " т.е. тут уже получается, что 7 человек, или какое то количество из них знает три языка? Я просто не понимаю условие получается.

Вариант, как я понял стандартный на рисунке ниже

И вариант с дополнительными неизвестными, как гипотеза

Ваши мысли будут полезны. Даже не знаю, неужели я так отупел...

Aleksey Vyazmikin #:

И вариант с дополнительными неизвестными, как гипотеза

Вижу, что слишком много я вычитаю Х, что не верно... В общем, похоже, что в задаче ошибка.