Интересное и Юмор - страница 5241
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Математики говорят, что если ты нашёл решение какой-то задачи, то ты нашёл решение для целого класса подобных задач. Поскольку вопрос стоял именно о том, КАК РЕШАТЬ подобные задачи, я покажу как раз решение подобной задачи. В юности увлекался подобными вещами - конспект ещё живой. Смотрите.
Конкретно по этой задаче решается проще и сразу: каждый назвал по одному веку, только один(или ни один) может быть правильным, тогда получаем, что относительно места 2 или 3 правильных высказывания из 3, берём те, что не противоречат друг другу, тот, кто ошибся с местом, угадал век.
Конкретно по этой задаче решается проще и сразу: каждый назвал по одному веку, только один(или ни один) может быть правильным, тогда получаем, что относительно места 2 или 3 правильных высказывания из 3, берём те, что не противоречат друг другу, тот, кто ошибся с местом, угадал век.
Важно было показать решение, которое можно использовать как шаблон и при этом понимать его. А для этого нужно показать ход рассуждений. В Вашем же ходе рассуждений можно запутаться, так как оно вызывает дополнительные вопросы. Не в обиду.
Возможно, вы не знаете такой песни у Ганзов. По мне, их лучшей песни
Математики говорят, что если ты нашёл решение какой-то задачи, то ты нашёл решение для целого класса подобных задач. Поскольку вопрос стоял именно о том, КАК РЕШАТЬ подобные задачи, я покажу как раз решение подобной задачи. В юности увлекался подобными вещами - конспект ещё живой. Смотрите.
буквально "музыкой навеяло" :
вчера дети решали задачи по своей учебной программе по Питону..одна задача вызвала проблемы и обратились за помощью.
Как мог объяснил как подобное легко и просто в одну буквально строку решается через permutation и итераторы. Причём в общем виде. Ну заодно рассказал что такое перестановки, map, filter и reduce
Сегодня оказалось что надо было городить лестницу из пачки if. И при малейшем изменении условий (или на один разряд больше в числе) её надстроить и углубить
Готовлюсь к следующим выходным, как-бы не пришлось объяснять за комбинаторы и неподвижную точку :-)
Возможно, вы не знаете такой песни у Ганзов. По мне, их лучшей песни
Интересно, а как сюда можно вставить mp3-файл? Только как ссылку на файл или как zip-вложение?
Интересно. Как к этому пришли? Это получается всё же соответствует моему варианту с x.
Это всего лишь «метод научно технического тыка» с примесью логики. С четвёртой попытки получилось.
Мне как-то на стороннем форуме пришёл заказ, цитирую
... за 1000 рублей
Иван, я бы ответил заказчику, что я дам ему 2000, если он предоставит мне код этих самых панелей.
Честно говоря, впечатлили панельки. По сравнению с MQL4 - небо и земля.
Песня в аттаче. "А я люблю айтишника"