Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ильнур, разделяйте текст на параграфы, пожалуйста.
Иначе это просто нечитаемые бруски текста.
Реализации кастомных зумов не тормозят, так что причина не в скорости.
А что, только по маркету оценивается востребованность. Маркет торгует кодами. А трейдер-другими вещами. Маркетом кто больше всего пользуется-новички. Те кто сам кодирует, маркет мало интересен, если конечно они не для продажи кодируют. Не умеющие кодировать, опытные торговци-тоже в маркете вряд ли будут, потому как понимают что приличную тс да ещё и за небольшие деньги там не купишь. Иначе смысл её вообще продавать. Остались не умеющие кодить новички. Вспомните себя, как быстро вы в своих исследованиях добрались до тиков. Все мы сначала крутили индюки, строили тс, искали супер машку. Лишь потом обычно дело у особо пытливых дело доходило до тиков. Не удивительно что спрос в маркете не вилик, опытные в маркете не тарятся. Если нет прибыльной тс,то наверное тики не помогут. Но если человек считает что она у него есть и хочет её сделать лучше, применяя тики-его право. Все те конкуренты, о которых писали, работают с единой тиковой историей и имеют схожий штатный функционал. МТ позиционирует себя тоже как биржевой терминал, но штатные средства отличаются от остальных. Не понятно.
и что дают ваши тики?
Во-во. У меня тоже такое впечатление, что тики были нужны крайне "номинально". В теории - да, кто-то торгует на дневках, входя на тиках, но на практике - я таких не видел. Торгует на дневках, значит, входит, как минимум, на часовках. Входит на тиках - значит торгует на пятиминутках, а выше часовок - даже не смотрит.
И не дашь ли ссылочку на свой ответ "почему" ?
Хотелось бы спросить делал ли кто прогноз того когда именно мт4 канет. Сколько ещё лет он будет актуален. И что должно произойти чтобы дц принудительно перевели клиентов на мт5. Иначе они сами не перейдут, имеют право.
Прогноз, - опасная штука,- но я попробую:
МТ4 канет в "вечность" как только использование широких возможностей МТ5 станет доступно для всех. Когда компоновать и проверять стратегии на МТ5 станет легче и быстрее, чем на МТ4. Когда обучение возможностям МТ5 будет не сложнее освоения возможностей МТ4.
Тогда все преимущества МТ5 станут бесспорными, и доказывать никому и ничего будет не нужно.
МТ4 канет в "вечность" как только использование широких возможностей МТ5 станет доступно для всех. Когда компоновать и проверять стратегии на МТ5 станет легче и быстрее, чем на МТ4. Когда обучение возможностям МТ5 будет не сложнее освоения возможностей МТ4.
А пример можно привести, в чем возможности МТ5 "менее доступны" ? Я вот затрудняюсь указать.
Прогноз, - опасная штука,- но я попробую:
Тогда все преимущества МТ5 станут бесспорными, и доказывать никому и ничего будет не нужно.
так что, вы хотите сказать, что mql5 сложнее mql4?
Во-во. У меня тоже такое впечатление, что тики были нужны крайне "номинально". В теории - да, кто-то торгует на дневках, входя на тиках, но на практике - я таких не видел. Торгует на дневках, значит, входит, как минимум, на часовках. Входит на тиках - значит торгует на пятиминутках, а выше часовок - даже не смотрит.
И не дашь ли ссылочку на свой ответ "почему" ?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1640: создание и тестирование собственных финансовых инструментов
fxsaber, 2017.12.04 18:12
В MT5 огромное количество возможностей не востребовано большинством. Доп. возможности кушать не просят у юзеров, никто не против. Взялись основательно за ME, но разве нет более насущных целых областей задач в MT5?
Давайте по полочкам. Что в MT5 практически не используют и мысли по этому поводу.
И в чем же засада? Низкая квалификация, конечно. Великолепный комьюнити взрастил многих. И я из их числа. Но почему не используют? Неужели дело в отсутсвии простых плюшек в ME? Вот появятся менюшки быстрой вставки ресурсов и передачи файлов в тестер и народ, может быть, заинтересуется. Немного наивно, но лучше, чем сейчас - безусловно. Ну и чтобы был фарш, сделаем shared projects. Только для фарша, не для востребованности. И уж точно не для популяризации. Для популяризации огромную роль сыграли Маркет, Сигналы и даже Джоб. ME - это мизерная мотивация использовать возможности платформы. Не используют и все тут.
ЗЫ Разбейте кодобазу на помойку и остальное. Классифицирует пусть квалифицированный модератор, выбирая ценность для сообщества и развития платформы в целом на свое усмотрение. В Маркете не хватает информации, какие возможности MT5 были использованы. И если я хочу, например, разобраться в динамических ресурсах, то только случайно могу в Маркете нарваться на них. А так было бы удобно, чтобы нажал на "динамические ресурсы" и получил список Маркет-продуктов. Посмотрел на возможности, увидел крутые работы и загорелся. Сейчас этого ничего нет.