Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну, если бы не демпинг - то хрен бы обычный человек мог бы открыть счет. И насчет рентабельности - что-то у меня сомнение, это ж - чистая прибыль, думаю, 95% народа, открывающего подобные счета их сливают, обеспечивая ДЦ прибылью. Или это не так ?
Ответ в #70.
Если возникают вопросы, надо еще 3-7 раз перечитать 2 первые строки.
Стоимость привлечения клиента может (и часто бывает) в разы больше его депозита, а также расходы на сейлз/комплаенс/обслуживание/саппорт/платежи сразу вгоняют в минус. Это не доходя еще до торговых сделок.
Поэтому привлекать микро-депозиты экономически невыгодно.
Ну, тогда бы не открывались бы центовые счета. А они - весьма популярны. Значит, не все так просто.
Понятное дело, что с точки зрения ДЦ гораздо проще, чтобы каждый клиент открывал счета на десятки тысяч зеленых, и сливал их в течении недели-другой. Но, боюсь, это из области фантастики. Тем более сейчас, когда у народа "лишних" денег заметно меньше, чем 10 лет назад.
1) Проверяться должны условия одного брокера с одинаковыми типами счетов
2) Вы должны доказать на массе >100 брокеров. Ибо одиночные доказательства на массовом рынке не принимаются.
Мои доказательства основаны на экономонической логике, где на высококонкурентном рынке (а форекс - это сверхконкурентный рынок) с 100% одинаковым товаром (форекс - это 100% одинаковый товар), конкуренция не позволяет использовать сильно отличающиеся условия. Плюс нет никаких значимых причин, по которым МТ5 должен иметь другие цены. Плюс мои знания.
Возможные отклонения:
При оценке на статистически значимой массе моя позиция верна. Ваша позиция может быть верна только в частных случаях.
1. Зачем нужно проверять > 100 брокеров? Клиента интересует лишь один брокер с конкурентными условиями, а не 100. Если их будет больше, то это хорошо, но уже не критично ибо уже имеется альтернатива.
2. Сравнивать типы счетов тоже нет смысла - можно выбрать лишь минимальный депозит +- 100% и этого будет достаточно. Опять же, если брокер использует неконкурентные по торговым условиям типы счетов, то это должна быть его проблема ибо он становится неконкурентноспособным.
3. Про высоко-конкурентность рынка это явный миф - можно легко найти брокеров с очень сильно различающимися комиссиями+спредом по сделкам и при этом они неплохо существуют на рынке.
Стоимость привлечения клиента может (и часто бывает) в разы больше его депозита, а также расходы на сейлз/комплаенс/обслуживание/саппорт/платежи сразу вгоняют в минус. Это не доходя еще до торговых сделок.
Поэтому привлекать микро-депозиты экономически невыгодно.
Как-то мы совсем в разных весовых категориях по знанию экономики индустрии и платформ.
Вы не объяснили, как именно брокер может положить себе в карман большой депозит, если его прибыль идет только от размера сделок?
Можно положить большой депозит, а торговать малым лотом - чем этот большой депозит будет выгоден брокеру, если трейдер в любой момент может его вывести?
1. Зачем нужно проверять > 100 брокеров? Клиента интересует лишь один брокер с конкурентными условиями, а не 100. Если их будет больше, то это хорошо, но уже не критично ибо уже имеется альтернатива.
2. Сравнивать типы счетов тоже нет смысла - можно выбрать лишь минимальный депозит +- 100% и этого будет достаточно. Опять же, если брокер использует неконкурентные по торговым условия типы счетов, то это должна быть его проблема ибо он становится неконкурентноспособным.
3. Про высоко-конкурентность рынка это явный миф - можно легко найти брокеров с очень сильно различающимися комиссиями+спредом по сделкам и при этом они неплохо существуют на рынке.
Да, нужно выбирать с депозитом от 5$ + бонус 200% + рибейты от 50%
Верным путём мыслите)
Да, нужно выбирать с депозитом от 5$ + бонус 200% + рибейты от 50%
Я имел ввиду размер минимального депозита для сравнения торговых условий, например 300$ и 500$ можно сравнивать или 500 и 1000.
2. Сравнивать типы счетов тоже нет смысла - можно выбрать лишь минимальный депозит +- 100% и этого будет достаточно. Опять же, если брокер использует неконкурентные по торговым условия типы счетов, то это должна быть его проблема ибо он становится неконкурентноспособным.
Я про это и говорю, что вы со своим частным приходите и строите мифы. Даже с частными случаями у вас проблемы, не говоря уже о понимании масштаба.
Про неплохо существуют вы тоже ошибаетесь.
Вы не объяснили, как именно брокер может положить себе в карман большой депозит, если его прибыль идет только от размера сделок?
Можно положить большой депозит, а торговать малым лотом - чем этот большой депозит будет выгоден брокеру, если трейдер в любой момент может его вывести?
Я просто показал, как страшно далеки вы от понимания экономики индустрии и торговых платформ.
И вот вы спорите со мной на тему индустрии и платформ.
Не буду я лекции читать с цифрами на руках.
Я про это и говорю, что вы со своим частным приходите и строите мифы. Даже с частными случаями у вас проблемы, не говоря уже о понимании масштаба.
Про неплохо существуют вы тоже ошибаетесь.
1. В чем конкретно я строю миф? Логика у меня простая и этой логикой пользуются все трейдеры выбирая брокера, то бишь рассматривая торговые условия. Трейдеров мало интересует статистика по 100 и более брокерам ибо ему нужен лишь один самый лучший, худшие ему малоинтересны.
2. Если брокер покрывает все текущие расходы включая оборудование и зарплаты себе и всем работникам, пусть даже не имея прибыли, то его ситуация не так уж плоха. Плохо, когда даже это он не может оплатить, но тогда ему выгодней закрыться.
При оценке на статистически значимой массе моя позиция верна. Ваша позиция может быть верна только в частных случаях.
Трейдеров мало интересует статистика по 100 и более брокерам ибо ему нужен лишь один самый лучший, худшие ему малоинтересны.
1709 билд позволяет, вроде, без костылей поставить точку в этом споре. Возможно, будет в КБ.