Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Станислав, ну объясните, пожалуйста. Я сегодня изучал ваш код и не понимаю, зачем вам формировать ренко бары через файл, когда существует в MQL5 возможность формировать бары в окне индикатора (см. DRAW_BARS и DRAW_COLOR_BARS), да даже в окне графика, который можно выключить. И в MQL5 есть замечательная возможность ( в отличие от MQL4) один индикатор вешать на другой. Вот вам и полноценная реализация Вашего любимого ренко с более простым, более быстрым и оптимальным кодом без применения жесткого диска. Если бы я хотел торговать через ренко, я бы вообще бы не заморачивался с визуализацией этих баров, создавал бы свой внутренний массив и работал бы с ним как душе угодно, ибо графический вывод все же процессор нагружает.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
МТ4 или МТ5. Какие преимущества и недостатки?
fxsaber, 2017.12.20 00:13
Задача не нарисовать, а создать бары. Почувствуйте разницу.
Да бросьте.
Люди не напрягаются, о какой потере времени вы говорите?
Тут вовсю демонстрируется всесилие «мне пох» и «мое время драгоценно, не потрачу его ни на что новое».
Несколько форумчан все же напрягаются и используют на 90% возможности MT5, локализовывая воспроизводимые найденные баги с соответствующими репортами.
Есть здесь люди, которые иногда критикуют MT5, умеющие его использовать в деле даже больше некоторых разработчиков платформы. Об их времени шла речь.
Задача не нарисовать, а создать бары. Почувствуйте разницу.
А чем этот вариант не устраивает?
MqlRates myBars[];Если не нужно рисовать.
Станислав, ну объясните, пожалуйста. Я сегодня изучал ваш код и не понимаю, зачем вам формировать ренко бары через файл, когда существует в MQL5 возможность формировать бары в окне индикатора (см. DRAW_BARS и DRAW_COLOR_BARS), да даже в окне графика, который можно выключить. И в MQL5 есть замечательная возможность ( в отличие от MQL4) один индикатор вешать на другой. Вот вам и полноценная реализация Вашего любимого ренко с более простым, более быстрым и оптимальным кодом без применения жесткого диска. Если бы я хотел торговать через ренко, я бы вообще бы не заморачивался с визуализацией этих баров, создавал бы свой внутренний массив и работал бы с ним как душе угодно, ибо графический вывод все же процессор нагружает.
А мне не понятно, как не понятно то, о чем уже написано кучу раз. Я не пытаюсь перетащить код ренко для МТ4 и формировать вручную файл истории в МТ5 - это невозможно. Я пытаюсь сделать все штатными средствами МТ5, без изобретения велосипедов.
Задача предельно простая - сделать полнофункциональный чарт ренко - не картинку, не массив где-то у себя в памяти (со всем этим как раз нужно заморачиваться!), а стандартное окно с кастом-символом, куда можно навешать кучу стандартных и нестандартных уже готовых индюков без всякой переделки и плюс эксперт - и торговать им. Все отсылки на рисование, построение индюка от индюка и пр. - полная фигня. Это не будет работать без плясок с бубном.
Задача предельно простая - сделать полнофункциональный чарт ренко - не картинку, не массив где-то у себя в памяти (со всем этим как раз нужно заморачиваться!), а стандартное окно с кастом-символом, куда можно навешать кучу стандартных и нестандартных уже готовых индюков без всякой переделки и плюс эксперт - и торговать им. Все отсылки на рисование, построение индюка от индюка и пр. - полная фигня. Это не будет работать без плясок с бубном.
То что вы называете полнофункциональным чартом ренко, который формируется через файл - это и есть пляски с бубном. Как минимум, по одной простой причине - система записи и чтения с файла живет своей отдельной жизнью и когда происходит мощная новостная волонтильность, эта система может давать серьезные тормоза, когда это непростительно.
Опять же имхо. Просто возможно Вы нашли для себя решение в ренко/каги, но не вкурсе что решение может лежать в разных плоскостях. В том числе и той где ренко/каги и вовсе не нужны. Думаю именно о разных решениях Ренат и имеет представление, от чего и утверждает что нет ничего принципиального в этом формате представления.
Невозможно все учесть, безусловно. Но очень удобна отмаза "считали и продолжаем считать их бесперспективными и бесполезными". Ну не предусмотрели такой вариант событий, так бы и сказали. Не ошибается, кто ничего не делает. Понятная ситуация.
Наивно думать что Ренат не имеет представления о граалестроениях и тех плоскостях, решение в которых может быть. Имея и свой богатый опыт и тот пласт информации что прошёл через их ресурс.
Опытный разработчик платформы мало имеет общего с практикующим алготрейдингом. Алготрейдинг - это не написание софта.
То что вы называете полнофункциональным чартом ренко, который формируется через файл - это и есть пляски с бубном. Как минимум, по одной простой причине - система записи и чтения с файла живет своей отдельной жизнью и когда происходит мощная новостная волонтильность, эта система может давать серьезные тормоза, когда это непростительно.
С Вашей стороны удивительное непонимание. Ренат почти сразу въехал в поднятую тему, которая напрямую касается кастомных символов. И дал четкий ответ по этому поводу.
А мне не понятно, как не понятно то, о чем уже написано кучу раз. Я не пытаюсь перетащить код ренко для МТ4 и формировать вручную файл истории в МТ5 - это невозможно. Я пытаюсь сделать все штатными средствами МТ5, без изобретения велосипедов.
Как все запущено.
Я так понимаю, этим штатным/кастомным индикаторам некий волшебник сообщит, что там не бары, а непойми что с порушенной системой таймстампа и нестандартными данными.
Придумали ренко, каги - что является по сути частным индикатором. Ну был у них краткий миг моды и прошел давным давно, не вспоминают о них уже.
Сейчас по 10 раз на дню придумывают замысловатые индикаторы со смещенной таймсерией, но никто же не тащит их как главный датасет на главный экран!
Именно поэтому мы здраво выкинули эту чушь(частный случай нестандартного датасета), как не удовлетворящую требованию быть основой рабочего датасета. Вместо этого мы подняли на огромную высоту графические возможности MQL5/MT5, дали свободу в управлении графиками и датасетами данных.
Опытный разработчик платформы мало имеет общего с практикующим алготрейдингом. Алготрейдинг - это не написание софта.
Не согласен.
Не создать хорошего велосипеда, если не умеешь ездить на велосипеде.
Не создать хорошего гоночного болида, если не влюблен в скорость.
Не согласен.
Не создать хорошего велосипеда, если не умеешь ездить на велосипеде.
Не создать хорошего гоночного болида, если не влюблен в скорость.
Не отнимайте у людей последний довод.
Они его лелеют, он их успокаивает и в минуты душевного чего-то его публикуют на форуме :)