МТ4 или МТ5. Какие преимущества и недостатки? - страница 11

Время от времени профессинальные провокаторы запускаю ветки с "религиозными" спорами, заранее зная во что они выльются. Они не несут никакого конструктива.

Каждый трейдер со стажем имеет освоенные и отработанные алгоритмы и программы их реализующие. И если они его устраивают на текущий момент, то все эти призывы о переходе на другую платформу на основании технического превосходства, не имеют никакого значения. Только после того как будут исчерпаны все возможности освоенного и проверенного временем -трейдер будет искать и изучать новые возможности

Я использую платформу с тройки, сейчас на 4 и она меня полностью устраивает. И мне непонятно почему разработчик называет меня вредителем а некоторый "профессионалы" ленивцем.

Вы думаете это способствует продвижению платформы? Сомневаюсь.

Нужно прекратить практику, а лучше запретить споры на тему у кого толще. Неужели больше не о чем говорить?

Renat Fatkhullin:

а Аппл вообще не церемонится - режет старые версии и принудительно всех на новые версии переводит с такой скоростью, что дух захватывает.

Это пример того, как бизнес выставляет пользователей на бабло. С точки зрения бизнеса - действительно хорошо, но по отношению к клиенту - отстой. Сам Apple не предлагает ничего такого, чего нет у других, но просто умеет круче всех растопыривать пальцы - тот самый маркетинг. Это - разводка.

Как уже было правильно отмечено: переход на любую новую платформу каждый для себя должен оценить с позиций получаемых преимуществ. Если все устраивает на старой платформе - зачем переходить на новую, если только не тешить свое самолюбие и не растопыривать пальцы?

Использую МТ4 и МТ5 параллельно. Основная проблема МТ5, о которой уже писал - прожорливость ресурсов - ОЗУ, процессора, диска. Да-да, можно прикупить кучу железа, но это опять-таки разводка на деньги. (Сейчас в принципе очень модно писать неоптимальный софт, начиная с такого расхожего как интернет-браузер, под предлогом, что железо все стерпит и потребителю можно выкатить любой райдер.) Кроме того, есть внутренние фичи, которые затрудняют адекватный перевод некоторых продуктов с МТ4 на МТ5. Например, из того что помнится навскидку - в МТ4 время баров можно было задавать с точностью до секунд, в МТ5 - только минут.

Stanislav Korotky:

в МТ4 время баров можно было задавать с точностью до секунд, в МТ5 - только минут.

Прошу пояснить.

fxsaber:

Прошу пояснить.

Как именно пояснить? Буквально так: в МТ4 можно генерировать бары указывая секунды (бар может начинаться, например, в 14:15:33, следующий в 14:15:45), а МТ5 - нет. Ответ сервис-деска:

В платформе одной минуте может соответствовать только один бар.

Про яблочников и майкросовки? ок

1) Не видел толпы сисадминов и программистов на маке, зато на виндовсе и линухе - все кого знаю

телефон на яблоке - вот смотрю американские фильмы только им и кишат. Хотя взяв за основу яблофон - телефон на ведроиде с такими же характеристиками стоит в 3-5 раз дешевле, зато пафоса то сколько.

Все что увидел про макбуки- куча платного софта и слишком мало свободно распространяющегося.

Вин ХР - ок, а где мне взять некоторый софт который работает только там? например антихакер касперского аналогов которому я не нашел нигде.

вдобавок некоторые игры идут только на ХР (мне они нравятся, просто для души)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

про мт4-5 - у меня и знакомых есть счета с историей-сделками-статистикой за несколько лет.

Перенесите все это на 5ку. Сможете? (я правда не знаю зачем - кнопки купить\продать там не отличаются)

Повар отказывается делать такие вещи.

Stanislav Korotky:

Как именно пояснить? Буквально так: в МТ4 можно генерировать бары указывая секунды (бар может начинаться, например, в 14:15:33, следующий в 14:15:45), а МТ5 - нет. Ответ сервис-деска:

В пятерке можете генерировать/использовать тики с миллисекундной точностью. И эти тики будут использоваться в тестере.

С минутными барами все правильно - в одну минутку один бар.

Защитникам МТ4

Скажите честно - неохота доучиваться программировать, но 5-рка круче?

Stanislav Korotky:

Пояснить ситуацию, где время баров произвольное.

Stanislav Korotky:

Мне нравится такое, а вот ДЦ скорее всего нет!!!

Я перешел на 5-рку теперь однозначно и безповоротно, чего и всем желаю!!!
[Удален]  
Renat Akhtyamov:

Защитникам МТ4

Скажите честно - неохота доучиваться программировать, но 5-рка круче?

чем круче? если тебе не нужно тестировать мультивалютные советники, если тебе не нужно тестировать скальперы потиково, то зачем тогда пятерка?