МТ4 или МТ5. Какие преимущества и недостатки? - страница 16

George Merts:

А пример можно привести, в чем возможности МТ5 "менее доступны" ? Я вот затрудняюсь указать.

Доступность - понятие субъективное.

Например прекрасные библиотеки: CGrafic, Fuzzy, Generic... Статистическая библиотека. Или Кастомные символы. Кто из новичков может их легко и эффективно использовать в компоновке стратегий?

Новички приходят на форекс чтобы проверить могут ли они создать грааль. Убедится в своей гениальности. С этого все начинается. Прежде чем человек станет профессионалом, он может 10 раз разочароваться в себе и рынке. Поэтому, большинство не доходит до использования широких возможностей МТ5. Сворачивают на полпути.

Так мне кажется.

Реter Konow:

Доступность - понятие субъективное.

Например прекрасные библиотеки....

Погоди, ты ж просто говоришь про вещи, которые трудны для освоения новичками. И тут спорить-то не о чем.

Но, вроде как оппоненты говорят, что МТ4 в чем-то заметно лучше. Доступнее. Однако, зачем же брать сразу такие сложности ? Если начинать с простого - то между МТ4 и МТ5 - никакой разницы, фактически, нет. Есть некоторые различия в функциях. Однако, я бы не сказал, что настолько уж критичные.

Поэтому, как мне кажется, все преимущество МТ4 есть лишь для тех, у кого много наработок - неохота их переводить на МТ5. Для новичков же - разницы абсолютно никакой.

fxsaber,  благодарю. Подумаю над изложенным.

Все сводится к одному простому выводу:

Обучение и достижение профессионализма - дорогая вещь. Берет много времени, сил, и даже денег. Не у всех есть талант к программированию.

Задача: при увеличении возможностей платформы поддерживать стабильный уровень сложности овладения ими.

Возможности должны расти, а уровень сложности использования должен быть прежним или понижаться.

[Удален]  
George Merts:

Погоди, ты ж просто говоришь про вещи, которые трудны для освоения новичками. И тут спорить-то не о чем.

Но, вроде как оппоненты говорят, что МТ4 в чем-то заметно лучше. Доступнее. Однако, зачем же брать сразу такие сложности ? Если начинать с простого - то между МТ4 и МТ5 - никакой разницы, фактически, нет. Есть некоторые различия в функциях. Однако, я бы не сказал, что настолько уж критичные.

Поэтому, как мне кажется, все преимущество МТ4 есть лишь для тех, у кого много наработок - неохота их переводить на МТ5. Для новичков же - разницы абсолютно никакой.

fxsaber,  благодарю. Подумаю над изложенным.

а почему же 63% участников форума высказалось, что mql4 проще?

https://www.mql5.com/ru/forum/187775

George Merts:

Да, я говорю про неопытных людей. Чем опытнее человек, тем больше у него может быть сомнений в форексе, граале и собственной гениальности. Обучаясь, человек переосознает свое отношение к рынку и стратегиям.

Если быть честным, то торговля на форексе изначально предлагается определенному контингенту людей. Должен быть определенный уровень понимания. Если уровень слишком высокий, - человек может не захотеть торговать на форексе. Может решить, что это нецелесообразно. Следовательно, нужно понимать кем является основной контингент клиентов по факту. Это неопытные и ищущие граали люди. Для них многое в программировании и платформе слишком сложно.

Но возможности платформы сейчас расчитывается именно на профессионалов, или людей с непреодолимым стремлением к обучению.

Следовательно, основной контингент клиентов пока проходит мимо.

[Удален]  
Реter Konow:

Да, я говорю про неопытных людей. Чем опытнее человек, тем больше у него может быть сомнений в форексе, граале и собственной гениальности. Обучаясь, человек переосознает свое отношение к рынку и стратегиям.

Если быть честным, то торговля на форексе изначально предлагается определенному контингенту людей. Должен быть определенный уровень понимания. Если уровень слишком высокий, - человек может не захотеть торговать на форексе. Может решить, что это нецелесообразно. Следовательно, нужно понимать кем является основной контингент клиентов по факту. Это неопытные и ищущие граали люди. Для них многое в программировании и платформе слишком сложно.

Но возможности платформы сейчас расчитывается именно на профессионалов, или людей с непреодолимым стремлением к обучению.

Следовательно, основной контингент клиентов пока проходит мимо.

то есть вы хотите про себя сказать, что вы помудрели и поняли, что на форексе заработать невозможно?

это в то время, когда другие вот так торгуют?

(картинку удалять незачем, там нет названия ресурса)

Максим Дмитриев:

а почему же 63% участников форума высказалось, что mql4 проще?

https://www.mql5.com/ru/forum/187775

Не "63% участников форума", а 79 человек.

В таких банальных вещах не передергивайте, пожалуйста.

[Удален]  
Renat Fatkhullin:

Не "63% участников форума", а 79 человек.

В таких банальных вещах не передергивайте, пожалуйста.

там цифра стоит 63%.

вам известна такая технология как экзит-полл?

Максим Дмитриев:
там цифра стоит 63%.

вам известна такая технология как экзит-полл?

Мне много что известно.

Особенно про то, что участвуют самые активные при молчании остальных. Тут в некоторых ветках участвовать стыдно, такую ересь пишут.

Максим Дмитриев:
то есть вы хотите про себя сказать, что вы помудрели и поняли, что на форексе заработать невозможно?

это в то время, когда другие вот так торгуют?

(картинку удалять незачем, там нет названия ресурса)

Нет. Я ни в коем случае не хочу никого разуверить в возможности заработка. Я рассуждаю о психологии людей и тенденциях их развития.

На собственном примере, могу сказать, что стремление к объективности восприятия действительности убивает веру в сказки.

1. Профессионал, это человек который точно знает какие инструменты ему нужны для работы.

2. Непрофессионал не знает, какие инструменты ему нужны и пробует самые разные.

Когда непрофессионал ищет и пробует, он сначала выбирает наипростейшие инструменты. Потом постепенно движется к усложнению.

Уровень сложности некоторого инструментария МТ5 доступен для профессионалов, которым становится далеко не каждый.

Следовательно, - сложный инструментарий остается невостребованным до достижения нужного уровня профессионализма.

Однако, путь к профессионализму может продолжаться годы.

Сам рынок не поддерживает столь долгий энтузиазм у людей.

Все сводится к тому, что люди могут уходить с рынка раньше, чем придут к необходимости использования инновационных возможностей.

Ведь для использования каждой возможности платформы - нужна вера в ее эффективность.

А Рынок безжалостен к вере людей.