GOLD, Золото и XAUUSD - страница 139

Ryan L Johnson #:

«Выжить» — это как раз то слово, которое лучше всего описывает мою стратегию в периоды низкой внутридневной волатильности. В такие дни мой советник переходит в режим «самосохранения», сокращая размер позиции до минимально допустимого уровня, — и затем ждет, пока рынок вновь станет волатильным, после чего размер позиции, равный 1 % от баланса, вновь вступает в силу. Кривая роста представляет собой, по сути, колеблющуюся восходящую линию, перемежающуюся более плавными боковыми движениями — большинство из них с просадкой в пределах 2–3%, причем наихудший показатель составляет 5%. Я не заметил проблем со слиппом, а спред учтён при тестировании и разработке советника.

Основная идея заключается в использовании крошечных позиций в качестве «испытательных манекенов» с целью определения момента, когда реальные торговые условия вернутся к состоянию прибыльности в соответствии с правилами моей стратегии.

Эта формулировка с «испытательными манекенами» — отличное сравнение: вы тратите минимальный капитал, чтобы получить информацию о рыночном режиме, а затем вкладываете средства только после того, как рынок подтвердит, что это того стоит. Что, как ни странно, соответствует тому же инстинкту, которым я руководствуюсь, только с другой частотой: Я остаюсь вне рынка и жду, пока уровень действительно пробьётся, прежде чем входить в позицию, вместо того чтобы заранее открывать позицию в ожидании движения, которое может и не произойти. Ни один из нас не хочет вкладывать полный размер позиции в неподтверждённую гипотезу — вы постоянно прощупываете рынок, а я жду одного чётких триггера.
Режим самосохранения — это то, что мне нравится больше всего. Большинство крахов, которые я видел, происходили из-за противоположного поведения — увеличения позиции во время затишья из-за скуки, прямо перед тем, как затишье затянется. Система, которая сокращает себя, когда не приносит прибыли, делает то, чего большинство дискреционных трейдеров не могут заставить себя сделать.
Мне действительно интересно одно, не торопитесь: что выводит систему из режима самосохранения — порог волатильности, результаты недавних сделок или что-то ещё, что указывает на то, что условия «вернулись к прибыльности»?

Martin Stibor #:
[Ч]то выводит систему из режима сохранения капитала — порог волатильности, результаты недавних сделок или что-то еще, что указывает на то, что условия «вернулись к прибыльности»?

На самом деле в этом нет ничего сложного. После серии убыточных сделок всего одна сделка, закрытая с прибылью, срабатывает как шарик из пневматического пистолета, а затем система переключается на «патрон 12-го калибра». Количество убыточных сделок в серии (порог) определяется одним фактором — средним количеством последовательных убытков ( плюс 1) в надёжном, точном и подробном отчёте по бэктесту — противоположном пороге.

Честно говоря, ваш подход лучше подходит для торговли на прорывах, потому что вам не нужно «платить, чтобы узнать». Однако для скальпинга я пока не нашел подходящей замены покупке «манекенов для краш-тестов», которые подсказывают мне, находится ли рынок в данный момент преимущественно «в синхроне» с моей стратегией.

Renat Akhtyamov #:

Согласен, примерно через месяц

Кстати, а есть какая-то причина для этого?

На случай, если никто больше не заметил, доходность 10-летних казначейских облигаций США на аукционе впервые с 2001 года оказалась значительно ниже 5%. Инвесторы, скорее всего, массово вкладывают средства в них... и уходят из золота.

prostotrader:

Привет!

Стоит ли покупать золото по цене 1130?

Закрыл позицию по цене 1140,8, посчитав, что 3640% годовых — это вполне приличная прибыль.

Чувак, читать эту ветку из 2016 года сегодня больно совсем по-другому.

В те времена, когда цена на золото в 1 130 долларов казалась падением прямо к ядру Земли, а быстрая спекуляция с доходностью 3640% годовых была всего лишь достижением за время обеденного перерыва.

Если бы только мы все тогда знали, что золото в конечном итоге пробьет отметку в 2 700+ долларов и заставит те входы по цене 1 130 долларов выглядеть как настоящая сказка.

Надо было просто купить и держать, вместо того чтобы слишком много думать о себестоимости добычи и речах Трампа 2016 года!

Классическая мудрость задним числом.

По золоту сделки за неделю 

Приветствую! Эта неделя по золоту была менее волатильной, чем прошлая, а значит менее денежная и более напряжная.
Я умудрился растерять большую часть депозита(осталось 5790 из пиковых 13000, а депозит стартовый был 5000). Сначала я увеличил депозит в 2,6 раз, но потом началась свистопляска по золоту, которая уничтожила мою прибыль.

Ryan L Johnson #:

На самом деле в этом нет ничего особенного. После серии убыточных сделок всего одна сделка, закрытая с прибылью, звучит как выстрел из пневматического пистолета, а затем система переключается на режим 12-го калибра. Количество убыточных сделок в серии (пороговое значение) определяется одним фактором — средним количеством последовательных убытков ( плюс 1) в надёжном, точном и обширном отчёте по бэктесту — противоположном пороговом значении.

Честно говоря, ваш подход лучше подходит для торговли на прорывах, потому что вам не приходится «платить за информацию». Однако для скальпинга я пока не нашел подходящей замены «испытательным манекенам», которые показывают, насколько рынок в данный момент «синхронизирован» с моей стратегией.

Я это ценю, хотя и хотел бы осторожно возразить по поводу фразы «не нужно платить, чтобы узнать» — я думаю, что прорывы просто оплачиваются в другой валюте. Я не теряю на спреде, прощупывая рынок, но плачу ложными прорывами: уровень пробивается, я вхожу в позицию, а затем цена сразу же отскакивает обратно. Стоимость информации та же, просто она проявляется в виде убытков от ложных прорывов, а не в виде спреда при пробных сделках. Ни один из нас на самом деле не получает эту информацию бесплатно.

Что мне нравится в вашей схеме, так это то, что фильтр основан на результатах, а не на индикаторах — собственные результаты стратегии служат датчиком, а серия убытков, превышающая норму, установленную в ходе бэктеста, является сигналом. Это позволяет обойти обычную проблему отставания фильтра волатильности от цены.

Что я бы хотел проверить в стресс-тесте: действительно ли среднее количество последовательных убытков стабильно во всех режимах, или же сама «нормальная» длина серии убытков увеличивается в волатильных фазах? Если она удлиняется именно тогда, когда условия становятся неблагоприятными, порог ослабляется именно в тот момент, когда вам хотелось бы, чтобы он был самым жестким. Вы наблюдали, что это число остается неизменным в разных фазах рынка, или вам пришлось группировать данные по волатильности?

Martin Stibor #:
Увеличивается ли сама «нормальная» длина серии в периоды волатильности?

Хороший вопрос. Мне сложно ответить, поэтому я приведу больше статистических данных, и тогда, возможно, вы сможете ответить сами. Мой отчёт по бэктесту, включающий более 4000 торговых раундов, показывает в среднем 2 последовательных убытка, в среднем 2 последовательных прибыли, максимум 9 последовательных убытков и максимум 14 последовательных прибылей. Учитывая максимальный просадку в 10% и коэффициент прибыльности 3,2, я склонен думать: «Не исправляй то, что и так работает».

Какова будет последняя цена на ЗОЛОТО в конце этого месяца??

Dinesh Biswas на ЗОЛОТО в конце этого месяца??

По моим оценкам, золото завершит месяц примерно на том же уровне, на котором оно «закрылось» в пятницу. Я не ожидаю каких-либо значительных геополитических и/или экономических изменений до конца месяца.

Слово «закрылась» взято в кавычки, поскольку CME недавно начала разрешать круглосуточную торговлю фьючерсами на золото с номиналом 1 унция (после одобрения CFTC).

Dinesh Biswas #:
Какова будет последняя цена на ЗОЛОТО в конце этого месяца??

Никогда не понимал ГАДАНИЕ на кофейной гуще...

Вы сейчас спрашиваете мнение экстрасенса уровня ВАНГИ ?...

И Вы думаете, что Вам такой гений ответит?...

Ну..., мечтать не вредно!!!