Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
«Выжить» — это как раз то слово, которое лучше всего описывает мою стратегию в периоды низкой внутридневной волатильности. В такие дни мой советник переходит в режим «самосохранения», сокращая размер позиции до минимально допустимого уровня, — и затем ждет, пока рынок вновь станет волатильным, после чего размер позиции, равный 1 % от баланса, вновь вступает в силу. Кривая роста представляет собой, по сути, колеблющуюся восходящую линию, перемежающуюся более плавными боковыми движениями — большинство из них с просадкой в пределах 2–3%, причем наихудший показатель составляет 5%. Я не заметил проблем со слиппом, а спред учтён при тестировании и разработке советника.
Основная идея заключается в использовании крошечных позиций в качестве «испытательных манекенов» с целью определения момента, когда реальные торговые условия вернутся к состоянию прибыльности в соответствии с правилами моей стратегии.
[Ч]то выводит систему из режима сохранения капитала — порог волатильности, результаты недавних сделок или что-то еще, что указывает на то, что условия «вернулись к прибыльности»?
На самом деле в этом нет ничего сложного. После серии убыточных сделок всего одна сделка, закрытая с прибылью, срабатывает как шарик из пневматического пистолета, а затем система переключается на «патрон 12-го калибра». Количество убыточных сделок в серии (порог) определяется одним фактором — средним количеством последовательных убытков ( плюс 1) в надёжном, точном и подробном отчёте по бэктесту — противоположном пороге.
Честно говоря, ваш подход лучше подходит для торговли на прорывах, потому что вам не нужно «платить, чтобы узнать». Однако для скальпинга я пока не нашел подходящей замены покупке «манекенов для краш-тестов», которые подсказывают мне, находится ли рынок в данный момент преимущественно «в синхроне» с моей стратегией.
Согласен, примерно через месяц
Кстати, а есть какая-то причина для этого?
Привет!
Стоит ли покупать золото по цене 1130?
Закрыл позицию по цене 1140,8, посчитав, что 3640% годовых — это вполне приличная прибыль.
Чувак, читать эту ветку из 2016 года сегодня больно совсем по-другому.
В те времена, когда цена на золото в 1 130 долларов казалась падением прямо к ядру Земли, а быстрая спекуляция с доходностью 3640% годовых была всего лишь достижением за время обеденного перерыва.
Если бы только мы все тогда знали, что золото в конечном итоге пробьет отметку в 2 700+ долларов и заставит те входы по цене 1 130 долларов выглядеть как настоящая сказка.
Надо было просто купить и держать, вместо того чтобы слишком много думать о себестоимости добычи и речах Трампа 2016 года!
Классическая мудрость задним числом.
По золоту сделки за неделю
Приветствую! Эта неделя по золоту была менее волатильной, чем прошлая, а значит менее денежная и более напряжная.
Я умудрился растерять большую часть депозита(осталось 5790 из пиковых 13000, а депозит стартовый был 5000). Сначала я увеличил депозит в 2,6 раз, но потом началась свистопляска по золоту, которая уничтожила мою прибыль.
На самом деле в этом нет ничего особенного. После серии убыточных сделок всего одна сделка, закрытая с прибылью, звучит как выстрел из пневматического пистолета, а затем система переключается на режим 12-го калибра. Количество убыточных сделок в серии (пороговое значение) определяется одним фактором — средним количеством последовательных убытков ( плюс 1) в надёжном, точном и обширном отчёте по бэктесту — противоположном пороговом значении.
Честно говоря, ваш подход лучше подходит для торговли на прорывах, потому что вам не приходится «платить за информацию». Однако для скальпинга я пока не нашел подходящей замены «испытательным манекенам», которые показывают, насколько рынок в данный момент «синхронизирован» с моей стратегией.
Я это ценю, хотя и хотел бы осторожно возразить по поводу фразы «не нужно платить, чтобы узнать» — я думаю, что прорывы просто оплачиваются в другой валюте. Я не теряю на спреде, прощупывая рынок, но плачу ложными прорывами: уровень пробивается, я вхожу в позицию, а затем цена сразу же отскакивает обратно. Стоимость информации та же, просто она проявляется в виде убытков от ложных прорывов, а не в виде спреда при пробных сделках. Ни один из нас на самом деле не получает эту информацию бесплатно.
Что мне нравится в вашей схеме, так это то, что фильтр основан на результатах, а не на индикаторах — собственные результаты стратегии служат датчиком, а серия убытков, превышающая норму, установленную в ходе бэктеста, является сигналом. Это позволяет обойти обычную проблему отставания фильтра волатильности от цены.
Что я бы хотел проверить в стресс-тесте: действительно ли среднее количество последовательных убытков стабильно во всех режимах, или же сама «нормальная» длина серии убытков увеличивается в волатильных фазах? Если она удлиняется именно тогда, когда условия становятся неблагоприятными, порог ослабляется именно в тот момент, когда вам хотелось бы, чтобы он был самым жестким. Вы наблюдали, что это число остается неизменным в разных фазах рынка, или вам пришлось группировать данные по волатильности?
Увеличивается ли сама «нормальная» длина серии в периоды волатильности?
Хороший вопрос. Мне сложно ответить, поэтому я приведу больше статистических данных, и тогда, возможно, вы сможете ответить сами. Мой отчёт по бэктесту, включающий более 4000 торговых раундов, показывает в среднем 2 последовательных убытка, в среднем 2 последовательных прибыли, максимум 9 последовательных убытков и максимум 14 последовательных прибылей. Учитывая максимальный просадку в 10% и коэффициент прибыльности 3,2, я склонен думать: «Не исправляй то, что и так работает».
По моим оценкам, золото завершит месяц примерно на том же уровне, на котором оно «закрылось» в пятницу. Я не ожидаю каких-либо значительных геополитических и/или экономических изменений до конца месяца.
Слово «закрылась» взято в кавычки, поскольку CME недавно начала разрешать круглосуточную торговлю фьючерсами на золото с номиналом 1 унция (после одобрения CFTC).
Какова будет последняя цена на ЗОЛОТО в конце этого месяца??
Никогда не понимал ГАДАНИЕ на кофейной гуще...
Вы сейчас спрашиваете мнение экстрасенса уровня ВАНГИ ?...
И Вы думаете, что Вам такой гений ответит?...
Ну..., мечтать не вредно!!!