GOLD, Золото и XAUUSD - страница 139

Ryan L Johnson #:

«Выжить» — это как раз то слово, которое лучше всего описывает мою стратегию в периоды низкой внутридневной волатильности. В такие дни мой советник переходит в режим «самосохранения», сокращая размер позиции до минимально допустимого уровня, — и затем ждет, пока рынок вновь станет волатильным, после чего размер позиции, равный 1 % от баланса, вновь вступает в силу. Кривая роста представляет собой, по сути, колеблющуюся восходящую линию, перемежающуюся более плавными боковыми движениями — большинство из них с просадкой в пределах 2–3%, причем наихудший показатель составляет 5%. Я не заметил проблем со слиппом, а спред учтён при тестировании и разработке советника.

Основная идея заключается в использовании крошечных позиций в качестве «испытательных манекенов» с целью определения момента, когда реальные торговые условия вернутся к состоянию прибыльности в соответствии с правилами моей стратегии.

Эта формулировка с «испытательными манекенами» — отличное сравнение: вы тратите минимальный капитал, чтобы получить информацию о рыночном режиме, а затем вкладываете средства только после того, как рынок подтвердит, что это того стоит. Что, как ни странно, соответствует тому же инстинкту, которым я руководствуюсь, только с другой частотой: Я остаюсь вне рынка и жду, пока уровень действительно пробьётся, прежде чем входить в позицию, вместо того чтобы заранее открывать позицию в ожидании движения, которое может и не произойти. Ни один из нас не хочет вкладывать полный размер позиции в неподтверждённую гипотезу — вы постоянно прощупываете рынок, а я жду одного чётких триггера.
Режим самосохранения — это то, что мне нравится больше всего. Большинство крахов, которые я видел, происходили из-за противоположного поведения — увеличения позиции во время затишья из-за скуки, прямо перед тем, как затишье затянется. Система, которая сокращает себя, когда не приносит прибыли, делает то, чего большинство дискреционных трейдеров не могут заставить себя сделать.
Мне действительно интересно одно, не торопитесь: что выводит систему из режима самосохранения — порог волатильности, результаты недавних сделок или что-то ещё, что указывает на то, что условия «вернулись к прибыльности»?

Veronika Terenteva #:
Уже началось через откаты но тренд меняется

Вы на глаз это определяете?

У вас нет ни серой, ни даже голубой галочки у логина (как твитер).

Как нам этим советом пользоваться?

Veronika Terenteva #:
Уже началось через откаты но тренд меняется

На одной малоизвестной криптобирже у каждой крипты есть свой чат, где люди могут безнаказанно поорать. А здесь спросят.

pamp

Veronika Terenteva #:
Переходи на М1 там шторм!

Я тебе совет дам, только ты не обижайся.

1. Сначала выложи свою систему с открытым кодом.

2. Все посмотрят, может быть, совет дадут.

3. А потом, как самая опытная в своей системе, подкидывай нам сигналы. Только не на М1, мы не успеем среагировать, только ИИ успеет покушать твои сигналы.

Martin Stibor #:
[Ч]то выводит систему из режима сохранения капитала — порог волатильности, результаты недавних сделок или что-то еще, что указывает на то, что условия «вернулись к прибыльности»?

На самом деле в этом нет ничего сложного. После серии убыточных сделок всего одна сделка, закрытая с прибылью, срабатывает как шарик из пневматического пистолета, а затем система переключается на «патрон 12-го калибра». Количество убыточных сделок в серии (порог) определяется одним фактором — средним количеством последовательных убытков ( плюс 1) в надёжном, точном и подробном отчёте по бэктесту — противоположном пороге.

Честно говоря, ваш подход лучше подходит для торговли на прорывах, потому что вам не нужно «платить, чтобы узнать». Однако для скальпинга я пока не нашел подходящей замены покупке «манекенов для краш-тестов», которые подсказывают мне, находится ли рынок в данный момент преимущественно «в синхроне» с моей стратегией.

Andrei Savchenko #:

Я дам тебе несколько советов, но, пожалуйста, не обижайся.

1. Во-первых, выпустите свою систему с открытым исходным кодом.

2. Все с ней ознакомятся, и, возможно, дадут вам несколько советов.

3. А затем, как самый опытный пользователь вашей системы, посылайте нам свои сигналы. Только не на M1 — у нас не будет времени отреагировать; только ИИ успеет уловить ваши сигналы.

Ого, чувак. Кто-нибудь действительно на это купился?

Ryan L Johnson #:
Ого, чувак. Кто-нибудь действительно на это купился?

Я не пытаться вытащить из неё граль.

Я помог ёй, если она честна.

Там есть несколько уровней осознания.

1. Человек мгновенно признаётся самому себе, что его стратегия не стоит времени других людей. И продолжает поиски.

2. Он выкладывает стратегию. Весь форум выносит вердикт, и помогает ему. И продолжаются поиски.

А кто купиться на Pump! Pump! ракета! ?

Andrei Savchenko #:

У вас нет серой или даже синей галочки рядом с именем пользователя (как в Twitter).

Зелёный значок рядом с ником на mql5.com просто означает, что это проверенный веб-маркетолог/продавец. Это не совсем знак отличия.

Андрей Савченко #:
Они публикуют свои стратегии. Весь форум выносит своё суждение и помогает им. И поиск продолжается.

Судя по тому прогрессу, которого она добилась в одиночку, вопрос о помощи, похоже, не стоит.

Ryan L Johnson #:

Зелёный значок рядом с ником на mql5.com просто означает, что это проверенный веб-маркетолог/продавец. Это не совсем знак отличия.

Судя по тому прогрессу, которого она добилась в одиночку, вопрос о помощи, похоже, не стоит.

Я не вижу ни одной причины ей верить. Именно верить!

Она вам помогла?

Andrei Savchenko #:

Она тебе помогла?

Хотя мы с ней оба занимаемся скальпингом, мы торгуем по-разному. В частности, она, судя по всему, использует MT4 и несколько счетов в этой платформе. Я не могу представить, что из её стратегии можно было бы применить к моей стратегии или наоборот.

К тому же мы оба торгуем с прибылью, так что этот вопрос и так не имеет смысла.

Вы, возможно, уже заметили в этой ветке, что я делюсь отдельными компонентами стратегии, но не раскрываю её целиком. В других ветках я также рассказывал о своём процессе и этапах разработки новой стратегии. Это классический принцип «рыба против улова».