Ошибки, баги, вопросы - страница 23

Renat:
Авторазмер работает в пределах заложенных пропорций колонок.

То есть, размер не плавает в зависимости заполненность или незаполненности колонок. Если колонка не нужна - лучше ее отключить.

В поле банка может показываться как поставщик ликвидности, так и поставщик котировок. Заполнением поля банка занимается шлюз/датафид.

спасибо за совет. отключил. пока поле пустое. и оно не несет никакой информации. надеюсь когда там что то появиться в справке будет описано, что это и с чем едят.

З.Ы. Но на вопрос так и не ответили, Вы какимто образом отличаете поставщика котировок от поставщика ликвидности. Как это может быть ? это что получается мне сейчас Rosh продаст 100 лотов EUR против USD по курсу 1.6, а Renat  мне обеспечит ликвидность по этой цене ? Готов прямо сейчас заключить сделку, куда переводить деньги ?

Prival:

З.Ы. Но на вопрос так и не ответили, Вы какимто образом отличаете поставщика котировок от поставщика ликвидности. Как это может быть ? это что получается мне сейчас Rosh продаст 100 лотов EUR против USD по курсу 1.6, а Renat  мне обеспечит ликвидность по этой цене ? Готов прямо сейчас заключить сделку, куда переводить деньги ?
Так я же ответил: заполнением поля банка занимается шлюз/датафид.

Renat:
Так я же ответил: заполнением поля банка занимается шлюз/датафид.
Это Вы ответили на вопрос, кто заполняет это поле, ответили чем заполняет, тоже спасибо. Но вопрос был другой. Наверное как то не так задаю. Буду ждать справку. Извиняюсь что отвлек.
[Удален]  
alexvd:
При пополнении баланса и снятии событие Trade генерируется и вы можете его обрабатывать в OnTrade.

Так это понятно, по идеи торговые операции должны отражаться в OnTrade. Весь вопрос в том как их там обработать корректно и быстро (без лишнего геморроя для эксперта).

Насколько я понимаю нужно действовать примерно так:

1. Получить число сделок в истории при помощи HistoryDealsTotal();

2. Сравнить это число с переменной, если число сделок увеличилось то получить тикет  последней сделки при помощи HistoryDealGetTicket();

3. По имеющемуся тикету определить тип сделки, это делается при помощи HistoryDealGetInteger(DealTicket, DEAL_TYPE).

4. В зависимости от результата выполнить определенные действия.

PS

Правильно ли я понял, или есть более "удачный" вариант?

Протестируйте снятие в тестере функцией TesterWithdrawal.
Документация по MQL5: Общие функции / TesterWithdrawal
Документация по MQL5: Общие функции / TesterWithdrawal
  • www.mql5.com
Общие функции / TesterWithdrawal - Документация по MQL5
[Удален]  
Renat:
Протестируйте снятие в тестере функцией TesterWithdrawal.

Да сам по себе TesterWithdrawal меня мало интересует, поскольку я лично пока его обрабатываю не в OnTrade(), а в месте вызова, а вот как при обычной работе отловить балансовые операции (причем все и вовремя) вопрос который я со 100% уверенностью пока для себя не решил.

вот вышел очередной билд а ошибка стоимости одного пункта по прежнему не исправлена

GO      0       проверка (EURUSD,M5)    13:57:59        Стоимость минимального изменение цены = 0
KG      0       проверка (EURUSD,M5)    13:57:59        Минимальное изменение цены = 0

Interesting:

Насколько я понимаю нужно действовать примерно так:

1. Получить число сделок в истории при помощи HistoryDealsTotal();

2. Сравнить это число с переменной, если число сделок увеличилось то получить тикет  последней сделки при помощи HistoryDealGetTicket();

3. По имеющемуся тикету определить тип сделки, это делается при помощи HistoryDealGetInteger(DealTicket, DEAL_TYPE).

4. В зависимости от результата выполнить определенные действия.

PS

Правильно ли я понял, или есть более "удачный" вариант?

Нового ничего не добавлю. Нашел у себя тестовый экспертик - логика такая же.

Еще один вопрос в MQL4 для работы функции

int MessageBox( string text=NULL, string caption=NULL, int flags=EMPTY) 

исползовалась библиотека

#include <WinUser32.mqh>
в MQL5 такой библиотеки не нашел или она теперь не нужна?
[Удален]  
sergey1294:

Еще один вопрос в MQL4 для работы функции

исползовалась библиотека

в MQL5 такой библиотеки не нашел или она теперь не нужна?

В MQL4 эта функция была реализована при помощи WinAPI, для чего и требовался файл WinUser32.mqh, теперь он не нужен (по крайней мере явно этого не требуется).