Оптимизируемый эксперт использует функцию MarketInfo()- обращается к "Обзор рынка".
По ходу оптимизации(4 часа) "Обзор рынка" обнуляется, предположительно из-за проблем со связью.
В такой ситуации надо ли считать текущую оптимизацию некорректной и запускать все заново ?
иллюстрация ситуации:
Никак не могу устранить утечку исходящего трафика.
Обнаружил утром в понедельник 30 января 2006. За ночь с 29 на 30 января МТ4 намотал трафика более 10 мегабайт. Трафик смотрел в ПО роутера. В счётчике МТ4 первое число (входящий трафик) не помню, но оно было небольшое, а второе число (исходящий...
Подскажите как можно запустить внешнее приложение во время работы советника, например нужно запустить скрипт "script.cmd" копирующий файлы настроек из папки тестера в папку эксперта.
если можно расскажите пожалуйста по подробнее как можно обращаться к внешней файловой системе средствами MQL4, и...
Из примера эксперта MACD видно,что трейлинг стоп будет модифицировать ордер на каждом тике (когда цена идет в нужном направлении). Я правильно понял ? Если это так, то разве ДЦ позволяют делать такое ?
привет всем, хотелось бы уточнить есть ли возможность в МТ4 программного запуска режима тестирования, во время работы советника в режиме торговли.
зачем это нужно:
например есть советник который включает в себя N-количество торговых подсистем, (подключаемых в неограниченном количестве с помощью...
уважаемые коллеги!
посоветуйте, как уговорить терминал скачать с сервера всю историю по всем парам по всем таймфреймам!
а то у меня индикатор несклоько пар одновременно использует...
как сделать, чтоб DRAW_HISTOGRAM в indicator_separate_window между двумя точками рисовался? хочу японскими свечками индикатор нарисовать
Необходим советник в МТ4. Условия для сигналов мылом на suharicmax@mail.ru.
...при измерении длины свечи с помощью перекрестия и нажатой левой кнопкой мыши, полученое значение в пунктах и показываемая цена не всегда соответствует. Разница в 1 пункт, но она есть. Случается это из-за того, что при движении курсора вниз или вверх измеренные значения изменяются не синхронно....
В тестере Build189 при моделировании одного и тогоже файла "качество моделирования" расчитывается иначе, чем в Build188.
Скрипт создает две линии. В описание одной устанавливает уровень цены. В описание второго - разницу между уровнями цены первой и второй. Знаков после запятой - 2 (йена). double stop,position,raznica; ... while( IsStopped()==false ) { position=ObjectGet("position_line",OBJPROP_PRICE1);
Как объявляли ранее, сегодня начинаем перенос наших вебсайтов на другой сервер.Могут быть проблемы с доступом к сайтах или форумам 1-2 дня.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Здравствуйте.
Прошу помощи в использовании функции
ObjectSetFiboDescription
Не удаётся изменить описания уровней
Пример :
[b]ObjectSetFiboDescription[/b]("MyFibo",2,"Second line"); int err; err=GetLastError(); Alert(err," ",ErrorDescription(err));
Выдает...
Выложен обновленный билд 188 с исправлениями ошибок, выясленными за последнюю неделю.
Обновить терминал можно скачав дистрибутив по ссылке: "торговый терминал MetaTrader 4"
Спасибо всем за обсуждения, настойчивость и помощь в поиске ошибок!
Наверное многие сталкивались с тем что очень сложно найти требуемый индикатор в разделе меню "Пользовательские индикаторы". Приходится пользоваться прокруткой итд и тп. Индикаторы упорядочены только по алфавиту, хотя для пользователя наиболее логично разделение индикаторов по принципу работы...
Пробовал найти, но она там настолько запутанна что непонятно ничего:
у = а + bx, где:
у - цена закрытия;
х - положение текущего периода времени в базе данных;
а - 1/п (Ey - bEх);
b - (nExy - EхEу)/nEх2 - (Ex)2;
п - число временных периодов при суммировании;
E - сумма за n периодов.
Что на...
Нужен советник кто может написать советник для MT4 пишите на мыло schkap[sobaka]mail.ru
Небольшое предложение к разработчикам. Очень хотелось бы видеть сабж(или иметь такую возможность) не по сделкам, а по времени. То есть у Вас график по оси Х разбит на количество сделок, а мне(надеюсь ещё кому-нибудь) хотелось бы разбить его на равные промежутки времени. На мой взгляд, это гораздо...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли строить тиковые графики в МТ4 по изменяющейся ячейке из Excel'я.
(У меня есть код программы тикового графика, написанный на MQLanguage, но не могу никак привязать его к Excel'ю. Можно ли вообще как-то связать МТ и Excel'?
На нашем сайте для скачивания выложен новый билд терминала MetaTrader 4 build 189.
В новой версии внесены следующие изменения:
1. Исправлено отображение писем внутренней почтовой системы;
2. Tester: при изменении параметров тестирования (символ, период, эксперт) содержимое вкладок результатов и...
Возвращается TRUE, если программа (эксперт или скрипт) получила команду на завершение своей работы, иначе возвращает FALSE.
Каким образом можно выдать команду на завершение работы эксперта? Пробовал всяко - не получается. Код
int start() { //---- int open_ticket; //...
необходимо написать индикатор и эксперта.
Индикатор:
анализируется средний бар из 3х
(1) показывается значение максимальное Н из 3х + дельта
(2) показывается значение минимальное L из 3х - дельта
Тоесть своего рода усеченный фрактал.
Эксперт1:
заход Long по (1)
заход Short по...
Мои извинения, все ок, после проверки учета свопов все совпало.
Всех благ,
Micky Mogol
Есть достаточно сложная программа статистического анализа временных рядов и проверки стратегий (может управлять позицией и формировать команды Buy Sell в автоматическом режиме). Применение для биржевых данных реального времени проблем не вызвало - прием котировок по DDE - а запись торговых приказов...
Столкнулся с такого типа записями в журнале тестирования2005.01.18 01:58 Market_Order2 EURUSD,M1: invalid price 1.30305004 for OrderSend function После модификации OrderSend введением NormalizeDouble(Bid,Digits) OrderSend(Symbol(),OP_SELL,Lots,NormalizeDouble(Bid,Digits),3,Ask+dStopLoss...
1. Создавать и тестировать советники в Омеге.
2. Потом связать в он-лайне Омегу с Метатрейдером.
3. Когда поступают сигналы открытия/закрытия позиции - управлять Метатрейдером для открытия/закрытия позиций.
Возможна ли такая связка ? Где взять примеры такой связки ?
Возникает проблема при передачи в библиотекчную функцию параметров по ссылке (тип - int).
Они передаются, но назад не возвращаются.
Как только эту ф-ию переношу в эксперт (или include), - все прекрасно работает.
В чем может быть проблема?

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Для авторизации и пользования сайтом MQL5.com необходимо разрешить использование файлов Сookie.
Пожалуйста, включите в вашем браузере данную настройку, иначе вы не сможете авторизоваться.