Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 16
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Конечно, есть: арбитраж закончился.
Получается, арбитраж — это редкий случай, когда трейдеры действительно сами убивают свою кормушку.
Обычно рынок справляется с этой задачей без их помощи. 😁
Получается, арбитраж — это редкий случай, когда трейдеры действительно сами убивают свою кормушку.
Обычно рынок справляется с этой задачей без их помощи. 😁
Иван пишет, что перепробовал всё от констант до обучения с подкреплением.
Вы пишете, что если параметры приходится подбирать, то систему нужно выбросить.
Получается, большая часть алгоритмического трейдинга должна отправиться вслед за Иваном в монастырь? 😁
если стратегия гениально-прибыльная, то никакой подбор параметров, ТФ, спрэды и другая всячина роли не играет. Если, конечно, сама "стратегия" жестко не привязана к этим цифиркам - но тогда она с рынком в его идеале никак не связана. Вот, например выше там - про арбитраж, это не про рынок, это про техническую уязвимость платформ. Уязвимость исчезает - ломается то, что работало.
Нет никакого рынка как отдельной сущности. Рынок - это его участники с их активами.
Если рынка как отдельной сущности нет, то получается, что все разговоры про "рынок решил", "рынок наказал" и "рынок изменился" — это почти как разговоры о погоде.
Хотя на самом деле за каждым движением стоят вполне конкретные участники со своими деньгами.
"рынок решил", "рынок наказал" и "рынок изменился"
Если рынка как отдельной сущности нет, то получается, что все разговоры про "рынок решил", "рынок наказал" и "рынок изменился" — это почти как разговоры о погоде.
Хотя на самом деле за каждым движением стоят вполне конкретные участники со своими деньгами.
Но арбитраж как раз показывает обратное.
Стратегия могла быть вполне рабочей и прибыльной.
Просто её преимущество оказалось завязано на конкретное свойство среды.
Когда свойство исчезло — исчезла и прибыль.
Почему с другими рыночными закономерностями должно быть принципиально иначе?
Иван уже одной ногой в монастыре.
Не сбивайте человека с пути истинного очередными Граалями. 😁
Их просто варить надо уметь
Профессиональные трейдеры действиетльно есть. За некоторыми я наблюдал онлайн: проверял их сигналы. Действительно работают. 5 лет чистого роста депо
Но проблема - они торгуют вручную. На мой вопрос "а чё не автоматизировать?" они отвечали "это невоможно автоматизировать, у меня нет чёткой инструкции, я торую примерные шаблоны поведения цены, которые от ситуации к ситуации могут быть разные".
Короче - торгуют по набитому глазу, набитому опыту и чуйке. Этому надо учиться или облатать талантом, как стихоплёт обладает талантом зарифмовать смысл. Поэтому их мало (талантов мало, или скиловых), это логично.
Поэтому под монастырём я подразумевал уйти в ручную торговлю и тренировать чуйку, набивать глаз. Но это непросто, когда 15 лет искал волшебные пересечения машек
Просто её преимущество оказалось завязано на конкретное свойство среды.
Граали есть
Их просто варить надо уметь
Профессиональные трейдеры действиетльно есть. За некоторыми я наблюдал онлайн: проверял их сигналы. Действительно работают. 5 лет чистого роста депо
Но проблема - они торгуют вручную. На мой вопрос "а чё не автоматизировать?" они отвечали "это невоможно автоматизировать, у меня нет чёткой инструкции, я торую примерные шаблоны поведения цены, которые от ситуации к ситуации могут быть разные".
Короче - торгуют по набитому глазу, набитому опыту и чуйке. Этому надо учиться или облатать талантом, как стихоплёт обладает талантом зарифмовать смысл. Поэтому их мало (талантов мало, или скиловых), это логично.
Поэтому под монастырём я подразумевал уйти в ручную торговлю и тренировать чуйку, набивать глаз. Но это непросто.
Когда советник не может объяснить свою прибыль — его называют подгонкой.
Когда трейдер не может объяснить свои входы — его называют профессионалом. Парадокс.
Когда советник не может объяснить свою прибыль — его называют подгонкой.
Когда трейдер не может объяснить свои входы — его называют профессионалом. Парадокс.
Советник может объяснить свою прибыль - бери и смотри его параметры оптимизированного сета.
А вот нейросеть как чёрный ящик действиетльно не может объяснить правила.
Так вот, в голове трейдера тоже нейросеть. И он тоже не может объяснить свои правила