Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 16

Sergey Gridnev #:
Конечно, есть: арбитраж закончился.

Получается, арбитраж — это редкий случай, когда трейдеры действительно сами убивают свою кормушку.

Обычно рынок справляется с этой задачей без их помощи. 😁

mvf358 #:

Получается, арбитраж — это редкий случай, когда трейдеры действительно сами убивают свою кормушку.

Обычно рынок справляется с этой задачей без их помощи. 😁

Нет никакого рынка как отдельной сущности. Рынок - это его участники с их активами.

mvf358 #:

Иван пишет, что перепробовал всё от констант до обучения с подкреплением.

Вы пишете, что если параметры приходится подбирать, то систему нужно выбросить.

Получается, большая часть алгоритмического трейдинга должна отправиться вслед за Иваном в монастырь? 😁

ну, наверное не в монастырь, а во вторчермет точно :)
если стратегия гениально-прибыльная, то никакой подбор параметров, ТФ, спрэды и другая всячина роли не играет. Если, конечно, сама "стратегия" жестко не привязана к этим цифиркам - но тогда она с рынком в его идеале никак не связана. Вот, например выше там - про арбитраж, это не про рынок, это про техническую уязвимость платформ.  Уязвимость исчезает - ломается то, что работало.

Sergey Gridnev #:
Нет никакого рынка как отдельной сущности. Рынок - это его участники с их активами.

Если рынка как отдельной сущности нет, то получается, что все разговоры про "рынок решил", "рынок наказал" и "рынок изменился" — это почти как разговоры о погоде.

Хотя на самом деле за каждым движением стоят вполне конкретные участники со своими деньгами.

mvf358 #:
"рынок решил", "рынок наказал" и "рынок изменился"
Фигуры речи, типа как "жизнь рассудит".

mvf358 #:

Если рынка как отдельной сущности нет, то получается, что все разговоры про "рынок решил", "рынок наказал" и "рынок изменился" — это почти как разговоры о погоде.

Хотя на самом деле за каждым движением стоят вполне конкретные участники со своими деньгами.

Но арбитраж как раз показывает обратное.

Стратегия могла быть вполне рабочей и прибыльной.

Просто её преимущество оказалось завязано на конкретное свойство среды.

Когда свойство исчезло — исчезла и прибыль.

Почему с другими рыночными закономерностями должно быть принципиально иначе?

mvf358 #:

Иван уже одной ногой в монастыре.

Не сбивайте человека с пути истинного очередными Граалями. 😁

Граали есть

Их просто варить надо уметь

Профессиональные трейдеры действиетльно есть. За некоторыми я наблюдал онлайн: проверял их сигналы. Действительно работают. 5 лет чистого роста депо

Но проблема - они торгуют вручную. На мой вопрос "а чё не автоматизировать?" они отвечали "это невоможно автоматизировать, у меня нет чёткой инструкции, я торую примерные шаблоны поведения цены, которые от ситуации к ситуации могут быть разные". 

Короче - торгуют по набитому глазу, набитому опыту и чуйке. Этому надо учиться или облатать талантом, как стихоплёт обладает талантом зарифмовать смысл. Поэтому их мало (талантов мало, или скиловых), это логично. 

Поэтому под монастырём я подразумевал уйти в ручную торговлю и тренировать чуйку, набивать глаз. Но это непросто, когда 15 лет искал волшебные пересечения машек

mvf358 #:
Просто её преимущество оказалось завязано на конкретное свойство среды.
Её преимущество основывалось на наличии ликвидности. Чем больше участников охотится за этой ликвидность, тем меньше её доступно.

Ivan Butko #:
Граали есть

Их просто варить надо уметь

Профессиональные трейдеры действиетльно есть. За некоторыми я наблюдал онлайн: проверял их сигналы. Действительно работают. 5 лет чистого роста депо

Но проблема - они торгуют вручную. На мой вопрос "а чё не автоматизировать?" они отвечали "это невоможно автоматизировать, у меня нет чёткой инструкции, я торую примерные шаблоны поведения цены, которые от ситуации к ситуации могут быть разные". 

Короче - торгуют по набитому глазу, набитому опыту и чуйке. Этому надо учиться или облатать талантом, как стихоплёт обладает талантом зарифмовать смысл. Поэтому их мало (талантов мало, или скиловых), это логично. 

Поэтому под монастырём я подразумевал уйти в ручную торговлю и тренировать чуйку, набивать глаз. Но это непросто. 

Когда советник не может объяснить свою прибыль — его называют подгонкой.

Когда трейдер не может объяснить свои входы — его называют профессионалом. Парадокс.

mvf358 #:

Когда советник не может объяснить свою прибыль — его называют подгонкой.

Когда трейдер не может объяснить свои входы — его называют профессионалом. Парадокс.

Тут всё-таки исказили немного

Советник может объяснить свою прибыль - бери и смотри его параметры оптимизированного сета. 

А вот нейросеть как чёрный ящик действиетльно не может объяснить правила. 

Так вот, в голове трейдера тоже нейросеть. И он тоже не может объяснить свои правила