Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете? - страница 33

mvf358 #:
Собственные успехи — это действительно главное. Но если задача — понять сложный механизм, то одного факта «у кого-то получилось» недостаточно. Иначе мы просто собираем список победителей, а не изучаем причину победы.

"Причина победы" обычно в голове самого Трейдера...

А в целом, интернет БОЛЬШОЙ... - дерзай...   Там море разных "побед"...

Serqey Nikitin #:

"Причина победы" обычно в голове самого Трейдера...

А в целом, интернет БОЛЬШОЙ... - дерзай...   Там море разных "побед"...

Мне кажется, слабым звеном в этой дискуссии оказался не мой вопрос, а отсутствие ответа на него.

Вместо объяснения механизма мы незаметно пришли к советам «ищите сами» и «интернет большой».

mvf358 #:

Мне кажется, слабым звеном в этой дискуссии оказался не мой вопрос, а отсутствие ответа на него.

Вместо объяснения механизма мы незаметно пришли к советам «ищите сами» и «интернет большой».

Ответ простой, если Вы освоили профессию трейдера и придумали прибыльный алгоритм, а потом освоили профессию программиста и написали хороший код, реализующий придуманный алгоритм, то теперь пришло время осваивать новую профессию - маркетолога, а потом менеджера по продажам, если хотите успешно продавать свой продукт.

Aleksey Vyazmikin #:
Ответ простой, если Вы освоили профессию трейдера и придумали прибыльный алгоритм, а потом освоили профессию программиста и написали хороший код, реализующий придуманный алгоритм, то теперь пришло время осваивать новую профессию - маркетолога, а потом менеджера по продажам, если хотите успешно продавать свой продукт.

А мы обсуждали другое: существует ли устойчивый источник торгового преимущества и можно ли понять механизм его возникновения.

Продать можно и хороший продукт, и посредственный.

Маркетинг отвечает за продажи, а не за наличие или отсутствие самого преимущества.

mvf358 #:

Искать самим надо,это верно,но что касается интернета,в нём нет инфы для понимания.Это надо самому ,увидеть,понять и выбрать,то что подходит только для вас.

Pavel Ustinov #:
Искать самим надо,это верно,но что касается интернета,в нём нет инфы для понимания.Это надо самому ,увидеть,понять и выбрать,то что подходит только для вас.

Если всё сводится к «каждый должен сам понять», то никакого обмена знаниями не существует.

А ведь вся история науки показывает обратное: сначала человек понимает сам, а потом объясняет это другим.

mvf358 #:

Если всё сводится к «каждый должен сам понять», то никакого обмена знаниями не существует.

А ведь вся история науки показывает обратное: сначала человек понимает сам, а потом объясняет это другим.

В науку я не верю,это всё ложь!! Всё для одурачивания населения этой замечательной планеты.

mvf358 #:

100 балов,единого ни чего нет.Это целая-целостная  система.

Я бы выразился словами одного из участников, накопления практически всегда есть и вниз, и вверх, и при этом вроде как все правы.

mvf358 #:

А мы обсуждали другое: существует ли устойчивый источник торгового преимущества и можно ли понять механизм его возникновения.

Продать можно и хороший продукт, и посредственный.

Маркетинг отвечает за продажи, а не за наличие или отсутствие самого преимущества.

А я думал, что волнует больше вопрос "Что сложнее написать: прибыльный советник или продать его на Маркете?".

Если же волнует вопрос о существовании устойчивого источника торгового преимущества - это инсайд (в рамках закона - сплетни).

Возможно, надо не на форуме сидеть себе подобных, а идти общаться туда, где работающие люди проводят время и сплетничают о делах у своего работодателя...

Конечно, это больше про акции, а не про валютные рынки.

Сейчас, мое мнение по АТС такое, должно быть фундаментальное обоснование у трейдера его действий - он выбирает направление торговли, а техникой входа/выхода заниматься должен алгоритм. Цель алгоритма реализовывать идею в пределах риска по выгодным ценам, используя разные техники торговли.

Pavel Ustinov #:

100 балов,единого ни чего нет.Это целая-целостная  система.

Я бы выразился словами одного из участников, накопления практически всегда есть и вниз, и вверх, и при этом вроде как все правы.

Интересно получается: если единого ничего нет, то почему одни и те же люди годами получают похожие результаты? 

Значит, в этой «целостной системе» всё-таки есть какие-то связи.

Остаётся только вопрос — мы их понимаем или пока просто наблюдаем последствия.