Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - страница 28

Alexey Viktorov #:

Ренат помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой

Кроме этого такая же проблема во всём терминале.

Ни один чекбокс не отмечен, но тем не менее график «японские свечи» и отображены разделители периодов, линии Bid и Ask.

Пожалуйста обратите внимание, что в предыдущих билдах отображается без проблем.

Будем разбираться

Alexey Viktorov #:

Ренат помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой

Кроме этого такая же проблема во всём терминале.

Ни один чекбокс не отмечен, но тем не менее график «японские свечи» и отображены разделители периодов, линии Bid и Ask.

Пожалуйста обратите внимание, что в предыдущих билдах отображается без проблем.

Вот у меня стандартная схема виндовс. Окно с элементами управления имеет иной вид:

Вин10.

У тебя иной виндовс? Какая-то своя схема в ОС?

Куда пропадает 3 часа из параметра datetime при передаче в метод?

Билд 5100

Renat Fatkhullin #:

Попробуйте вызвать команду WIndow -> Reset to Default 

В МЕ4, к сожалению, нет такого пункта меню. В МЕ5 действует только до выхода из редактора. Появляются окна: инструменты, тулбар, навигатор. Пробовал запускать редактор как в той же сессии МТ, так и после перезагрузки МТ. В обоих случаях на старте выключены галки тулбара и статусной строки.

[Удален]  
Renat Fatkhullin #:

С учетом ошибки "the object is not owned by the current user", у вас путаница с именем в локальном репозитории и логином в настройках.

Вы не указываете в логине имя с большой буквой? Попробуйте указать в настройках логин в нижнем регистре.

Проверил. Логин в настройках терминала / редактора полностью совпадает (с учётом регистра) с логином, на который ругается ошибка в журнале MetaEditor'a. Даже удалял в папке Config файл community.ini и логинился заново. Не помогло. К сожалению не имею опыта работы с git. Может есть какой-то способ обнулить git? На forge.mql5.io я удалил все репозитории. Локально я удалял папку .git, заменял исполняемые файлы терминала на билд 4885, потом снова обновлялся до последней версии, логинился в MQL5 и снова при запуске MetaEditor та же ошибка в журнале.

Artyom Trishkin #:

Вот у меня стандартная схема виндовс. Окно с элементами управления имеет иной вид:

Вин10.

Специально вечером виртуально похасанил на терминале, по переключал всё, вернул обратно ) Win 10 Pro, тоже все ок. На темной и на светлой ни разу не выплыло.

Предлагаю помимо команды "Компилировать" добавить "Проверить синтаксис". Во время длительных оптимизаций занимаешься работой с экспертом, и хочется по ходу убедиться, что он компилируется и нет ошибок, но не хочется менять .ex5, помешав оптимизации. На мой взгляд, это требует минимальных изменений.

В этом билде, как обычно, одно сделали, другое сломали.

Графики, которые, либо сочетанием клавиш Alt+D, либо функцией ChartSetInteger(ChartID(),CHART_IS_DOCKED,false); можно разместить за пределы терминала,

теперь размещаются с открытой "панель инструментов". Раньше график просто размещался и всё, а теперь автоматом панель открывается.

Или просто не появляется эта панель, просто белая полоса и всё.

Исправьте, сделайте как было. Ну или на выбор, с панелью или без панели.

В функции функцией ChartSetInteger(ChartID(),CHART_IS_DOCKED,false); добавьте одно значение.

Если не исправите, гореть вам аду. Просто задолбали.

Вот видосик, чтобы тупого не включали, типа о чём это он.

И картинка, с двумя графиками, на верхнем графике вместо панели, просто белая полоса.

Скорее всего это из-за применение "цветовых тем", точнее из-за кривости ваших рук.

Делаете всё тяп-ляп. Вам пишут про баги, годами не исправляете. И лепите дальше. 

Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartSetInteger
Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartSetInteger
  • www.mql5.com
Задает значение соответствующего свойства указанного графика. Свойство графика должно быть типов datetime, int, color, bool или char . Отданная...
Файлы:

Edgar Akhmadeev #:
Предлагаю помимо команды "Компилировать" добавить "Проверить синтаксис". Во время длительных оптимизаций занимаешься работой с экспертом, и хочется по ходу убедиться, что он компилируется и нет ошибок, но не хочется менять .ex5, помешав оптимизации. На мой взгляд, это требует минимальных изменений.

Да.

Edgar Akhmadeev #:

Используйте второй терминал. 

Ставите утилитку синхронизации 2 папок, запускаете оптимизацию во втором терминале, работаете в первом.