Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И ничего хорошего в этом нет. Странный аргумент.
У тебя проблем в жизни мало, раз переживаешь из-за этого. Если переживать из-за каждой несправедливости в мире, всегда будешь в депрессии. Научись торговать прежде всего. Не можешь? Поэтому дц виноваты
А чего ты в суд не подашь на банки , с конскими процентами?
Писал Запрос форекс-дилеру по поводу подачи Заявок по телефону, раз запретили использовать терминал для торговли, то надо знать, как пользоваться иными способами для заключения сделок.
В рамочном договоре содержаться определения и условия, которые я процитирую ниже:
«
Телефонный пароль – (Пароль для голосовых поручений) — идентификационный код (пароль), указанный Клиентом в ИТС и служащий для идентификации Клиента Форекс-дилером при обмене сообщениями и подаче Заявок по телефону.
…
10.3. Форекс-дилер выставляет Текущие рыночные котировки следующими способами:
10.3.2. по телефону.
…
11.3. Заявки могут подаваться Клиентом или его Представителем Форекс-дилеру следующими способами:
11.3.2. посредством телефонной связи.
…
11.4. Подача Заявки Клиентом или его Представителем посредством телефонной связи осуществляется с учетом следующих особенностей:
11.4.1. идентификация Клиента / Представителя Клиента посредством телефонной связи осуществляется при помощи кодового слова Клиента (Телефонного пароля), самостоятельно заданного Клиентом и указанного в ИТС;
11.4.2. Клиент обязуется не сообщать кодовое слово, указанное в ИТС, третьим лицам, за исключением его Представителя;
11.4.3. Форекс-дилер считает любую Заявку, поданную посредством телефонной связи с учетом особенностей, указанных в пункте 11.4, Заявкой, поданной Клиентом;
11.4.4. используемые в ИТС способы идентификации и аутентификации Клиента - Логин в ИТС и пароль - являются аналогом собственноручной подписи, допускаемым статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации, и влекут те же правовые последствия, как и документы на бумажном носителе, подписанные собственноручной подписью Клиента / Представителя Клиента.
»
Мне не удаётся обнаружить поле, в котором следует указать кодовое слово Клиента (Телефонный пароль).
Прошу Вас осуществить консультацию по Рамочному договору, дав ответ на мои вопросы:
1. Что такое ИТС в рамках пункта 11.4.1 Рамочного договора (веб сайт, Торговый терминал Meta Trader 5 для компьютер, Торговый терминал для телефона или иное);
2. Где мне в интерфейсе ИТС искать поле для указания кодового слова Клиента (Телефонного пароля), укажите, пожалуйста, пошаговые действия;
3. Есть ли какие требования к кодовому слову Клиента (Телефонному паролю), в частности его размер, количество символов (букв и цифр) или иные;
4. Когда я должен произносить Кодовое слово, до указания всех условий в Заявке или после;
5. Есть ли какой протокол или регламент для получения Текущих рыночных котировок по телефону и подаче Заявок по телефону, который следует использовать при подаче распоряжений сотруднику форекс-дилера;
6. Как мне следует определить, является ли лицо, вступившее со мной в переговоры посредством телефонной связи лицом, уполномоченным форекс-дилером принимать Заявки Клиента;
7. Как я узнаю, что Заявка действительно принята для исполнения;
8. Как я узнаю, что Отдельный договор действительно заключён, и на каких конкретных условиях, в том числе в какое время, по какой цене базисного актива, по какому кросс-курсу.
Получил ответ следующего содержания:
Согласно разделу 4 Рамочного договора Информационная торговая система (ИТС) - программно-технические средства, используемые для подачи Клиентом Форекс-дилеру Заявок (совершения иных операций) и обмена Сторонами иными сообщениями в порядке, установленном Рамочным договором / договором (соглашением), заключенным между Форекс-дилером и Клиентом, об использовании соответствующей ИТС. Форекс-дилер использует программное средство «Терминал клиента MetaTrader 5», разработчиком которого является MetaQuotes Software Corp.
Для установления Телефонного пароля Вам необходимо войти в Ваш Личный кабинет, перейти в раздел с торговыми счетами и установить Телефонный пароль путем нажатия кнопки «Сменить пароль» рядом с торговым счетом. К Телефонному паролю предъявляются следующие требования: от 3 до 16 символов, допускаются лишь буквы русского алфавита. Телефонный пароль произносится до подачи Заявки.
Порядок, сроки и условия выставления Форекс-дилером котировок предусмотрен разделом 10 Рамочного договора. При обращении к Форекс-дилеру для подачи Заявки посредством телефонной связи Вы можете позвонить на официальный номер телефона +7 (499) ХХХ-ХХ-ХХ, 8 (800) ХХХ-ХХ-ХХ. Во время звонка Вы вправе задать работнику Общества вопрос о том, имеет ли он полномочия по приему Заявок. По подаче Заявки Вы можете задать указанному работнику Общества вопрос о том, принята ли Заявка, а равно о том, заключен ли Отдельный договор. Что касается условий последнего, то в соответствии с разделом 11 Рамочного договора Заявка должна содержать предусмотренные им существенные условия, которые указываете Вы. Сведения о заключенном Отдельном договоре появятся в ИТС и будут содержаться в отчете форекс-дилера, предусмотренном разделом 15 Рамочного договора.
Научись торговать прежде всего. Не можешь? Поэтому дц виноваты
Мне не понятна такая логика. Это так же можно сказать, "Чего такой бедный, научись воровать!". Достижение цели, в культурном обществе, должно происходить социально приемлемым путём.
А чего ты в суд не подашь на банки , с конскими процентами?
Если банк указал публично размер комиссии и не обманывал клиентов, то у меня нет к нему претензии.
Последний раз был случай, когда менеджер банка дезинформировал по поводу размера комиссии за снятие денежных средств. Сейчас крупные банки убрали из залов тарифы и клиент не может знать комиссию реальную, предлагается самостоятельно смотреть в сети интернет. Я потребовал предоставить утверждённые тарифы. Тарифы оказались значительно ниже. Банк, в лице менеджера, понял, что вводил меня в заблуждение, принёс извинения и выдал деньги без комиссии вообще. Такое поведение, в виде готовности признать ошибку, скорей вызывает уважение. В то время как форекс-дилер не желает признавать свои ошибки, дезинформирует клиентов, препятствует проверке финансового результата, способствует потери денежных средств клиентов.
Да и поймите, что подать иск по сложному делу - не простое занятие.
Отпустите их с миром - правды не найти законным путем.... квэст этот пройден...
Да, надо так и сделать, но есть ещё одно действие для закрытия гештальта...
Запросите у этих если не запрашивали сверку и возврат не законно списанных с вашего счета - акт сверки запросите письменно. И запросите письменное разъяснние! И дальше - в новый квэст.
Их ответ очевиден "Акт сверки не предусмотрен Рамочным договором и ФЗ-39, поэтому ничего не дадим".
Писал заявление форекс-дилеру, что бы понять наконец, что их там не устраивает и когда я нарушил по их мнению Рамочный договор.
Мной было получено письмо от 7 июля 2025 года за исходящим номером 20250707/01 (далее - Письмо), в котором форекс-дилер делает ряд утверждений, в том числе:
«
Ваши претензии, явившиеся основанием ограничения функционала ИТС в соответствии с подпунктом 3.7.5 пункта 3.7 Приложения 4 к Рамочному договору, содержатся в направленных Вами посредством личного кабинета обращениях, к которым Вы имеете свободный доступ.
»
Приложение № 4 к Рамочному договору (в редакции 2.3) содержит пункт 3.7.5, который я процитирую:
«
3.7. Форекс-дилер вправе приостановить технический доступ Клиента к ИТС либо приостановить полностью или частично возможность использования функционала ИТС в случае:
...
3.7.5. генерации непродуктивной нагрузки на сервер ИТС Форекс- дилера (включая, но не ограничиваясь, в случае подачи 2 (двух) и более Заявок в секунду);
»
Учитывая неопределённость используемой терминологии в Рамочном договоре, отсутствие каких либо разумных определений и толкований, Прошу Вас:
1. Растолковать термин «непродуктивная нагрузка», используемый в пункте 3.7.5 Рамочного договора;
2. Указать точную дату и время, когда мной генерировалась непродуктивная нагрузка;
3.
Указать конкретные действия с моей стороны, подпадающие под термин «непродуктивная нагрузка».
Ответ:
В ответ на Ваше обращение, поступившее в ООО «Форекс» (далее - Общество), сообщаем следующее.
Как указано в письме Общества № 20250707/01 от 07.07.2025, основанием ограничения функционала информационной торговой системы явились Ваши претензии. Таким образом, в направленном Вам ответе была допущена опечатка, указанное основание соответствует подпункту не 3.7.5, а 3.7.7 пункта 3.7 Приложения № 4 к Рамочному договору Общества. В этой связи обстоятельства, изложенные в вопросах 2-3 Вашего обращения, неприменимы. Напомним, что ранее Общество неоднократно сообщало о причинах ограничения функционала информационной торговой системы.
Что касается определения «непродуктивная нагрузка», то, как указано в подпункте 3.7.5 пункта 3.7 Приложения № 4 к Рамочному договору Общества, к случаям непродуктивной нагрузки на информационную торговую систему относится подача 2 и более заявок на совершение торговых операций в секунду.
При том, что менеджер ссылался в телефонном разговоре на пункт 3.7.5 - писал раньше.
Приложение 4 к Рамочному договору
3.7. Форекс-дилер вправе приостановить технический доступ Клиента к ИТС либо приостановить полностью или частично возможность использования функционала ИТС в случае:
...
3.7.7. возникновения претензий Клиента к Форекс-дилеру по совершенным с использованием ИТС операциям (на период выяснения и устранения причин претензий).
Очевидно, что в апреле я не подавал претензий по конкретным совершенным операциям (сделкам). Интересно, что запрет ограничивается периодом выяснения и устранения причин претензий. Возникает вопрос, какие действия проводит форекс-дилер для выявления причин претензий и их устранения. Я же до сих пор явно не осознаю, в чём именно мои претензии. Пока лишь подозреваю, что речь об увеличении с определенного момента времени исполнения сделок. Но и там, я конкретно не указывал реквизиты сделок.
До 2011 года была интересная норма в 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
Статья 9. Деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг
Деятельностью по организации торговли на рынке ценных бумаг признается предоставление услуг, непосредственно способствующих заключению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами между участниками рынка ценных бумаг.
Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг, называется организатором торговли на рынке ценных бумаг.
Организатор торговли на рынке ценных бумаг обязан раскрыть следующую информацию любому заинтересованному лицу:
О каждой сделке, заключенной в соответствии с установленными организатором торговли правилами, любому заинтересованному лицу предоставляется следующая информация:
Организатор торговли на рынке ценных бумаг обязан регистрировать в федеральном органе исполнительной власти по рынку ценных бумаг документы, содержащие информацию, указанную в части третьей настоящей статьи, за исключением списка ценных бумаг, допущенных к торгам, а также изменения и дополнения в них. Организатор торговли на рынке ценных бумаг должен уведомить эмитента и федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг в установленном указанным органом порядке о включении (об исключении) ценных бумаг в список (из списка) ценных бумаг, допущенных к торгам, не позднее следующего дня с даты принятия соответствующего решения.
Организатор торговли на рынке ценных бумаг вправе допустить к торгам ценные бумаги, предназначенные для квалифицированных инвесторов. При этом организатор торговли на рынке ценных бумаг не вправе раскрывать и предоставлять любым заинтересованным лицам информацию о ценных бумагах, предназначенных для квалифицированных инвесторов, и о сделках с такими ценными бумагами.
До 2011 года была интересная норма в 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"
Раз пропало упоминание "сверки сделок", значит законодатель не видит в этом нужды. Поведение компании также красноречиво показывает суть игры и положение клиента в ней. Жаль, конечно, что в РФ нет местных приличных финансовых заведений для торговли на форекс.
вот какие тесты уже давно в принципе пошли....) видимо еще отрицательная нефть добавила им страха потери )
они же сами должны стоп аутом и ГО ограничивать риски потерь клиентами... вот в конце текста...
что то было ими разъяснено почему они убытки могут не закрыть и в минуса клиента угнать....???
или они это сейчас как лазейку могут использовать чтобы в минуса закрывать типа увеличили сами локально требования по ГО или
поддерживающей другой марже и в минуса закрыли и всё.....